82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 여행에 남동생 동반하는건 어떤상황인거죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,988
평생 남같이 지내는 남매로서 궁금해서요

남동생은 연막? 으로 혹시 나중에 기사나올때
남동생이랑 간거다. 대응하려고 외관상 같이 오가기만 했을뿐
아예 현지에선 따로 놀았을까요
아님 이미 가족끼리도 친하게 지내는정도라 셋이하는
여행일까요
그정도라면 사귄지도 좀 오래되고 가족끼리도 이미
인정하고 친하게 지내는 사이같아서
조심스레 결혼까지 생각하는 사이인가 싶기도하고.

국내에선 들킬까바 노심초사 몰래 만날텐데
외국에서 단둘이 크리스마스 여행이라니
얼마나 좋은기회인데 남동생을 같이..;;
저라면 상상이 안되서요 ㅎ

워낙 가족애 두텁고 잘지내는 아이유라
후자도 가능한것 같기도 하고요
별 오지랖을 다부리는것 같지만 실제로는 어떤건지
궁금해지네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.1 7:54 PM (116.42.xxx.47)

첫줄에 답이 있는거 아닌가요
    평생 남같이 지내시는 분이 이해하기 힘들겠죠
    남자가 더 좋아하는 마음이 커보인다하니
    최대한 여자쪽 가족 내 편으로 만들어 손해 볼건 없죠

• 2. 결혼까지
    '23.1.1 7:55 PM (115.21.xxx.164)

생각하나보죠 귀하게 대한다 아이유의 가족까지도

• 3. 저는
    '23.1.1 7:58 PM (211.246.xxx.235)

남동생과 친해서 그럴 수도 있다고 생각해요

• 4. ~~
    '23.1.1 7:58 PM (49.1.xxx.81)

일본에서 일정을 소화하는 중에 며칠만 함께하는 거라서
    여자보고 혼자 출국해서 나랑 며칠 놀고 혼자 돌아가라 할 수 없으니 동생까지 초대한 거겠죠. 너무 자연스런 일인데요.

• 5. ...
    '23.1.1 8:01 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

이종석이 일때문에 일본 간거였다면서요. 그럼 따로 이동하고 떨어져 있는 시간 있었을테고 여자 연옌이라 혼자 다니기 불안할텐데 매니저 데리고 갈수도 없고 동생이 제일 믿을만하고 딱이네요.

• 6. 방패막이죠
    '23.1.1 8:23 PM (14.32.xxx.215)

들킬거 대비해서 핑계...
    가선 얼굴도 안보고 따로 놀았을걸요

• 7. 연애할때
    '23.1.1 8:31 PM (211.178.xxx.150)

남동생이랑 남동생 절친이랑 다 같이 여행다녔는데 ㅎㅎ 그렇게 이상한가요?

• 8.
    '23.1.1 8:47 PM (220.94.xxx.134)

아이유가 어른스럽고 할머니손에 자랐고 동생도 부모처럼 돌볼꺼같던데 사이좋은 남매도 많더라구요

• 9. ..
    '23.1.1 9:07 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

이미 가족끼리도 친하게 지내는 정도라
    셋이하는 여행이었다고 생각합니다

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 9:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남동생도 친한가보죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:20 PM (180.66.xxx.124)

저도 남동생이랑 친해서
    충분히 이해되는데요--- 결혼 전에는 더블데이트도 했고
    지금도 같이 여행 가라면 갈 수 있는 사이..

• 12. 하나도
    '23.1.2 12:20 AM (61.254.xxx.115)

안이상해요 매니저도 없는데 보호자겸 남자가 옆에있음 좋죠

• 13. 원래
    '23.1.2 1:59 AM (178.4.xxx.99)

남동생이랑 친해요.
    남동생도 우리 누나 아이유다 떠벌리지 않고
    조용히 살아서 아이유 동생인지 절친만 안다고 하네요.

군대도 조용히 갔는데
    아이유가 방송에서 내 남동생 군대갔다고 말한게
    그걸로 신병 중에 아이유 남동생 찾아대서 결국 탄로났다고.
    그래서 남동생이 화나서 누나 전화도 안받았다고.

둘이 사이 좋은 남매라서
    남동생 제대하고 같이 여행가는겸 님도 보고 뽕도 따고?

• 14. 친해요
    '23.1.2 2:57 PM (210.204.xxx.34)

윗님 말씀대로 아이유 남동생이랑 원래 친해요
    남매간 남처럼 지내는 원글님네같은 경우도 있고
    우애있고 평생 친구같은 남매도 있으니까요