82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여성들만 친추된 기혼의 목사님

해롱양 조회수 : 2,087

제가 아는 어느 목사,
올해 목사가 됐습니다(39살)
그 전까지는 신학대 다니면서 전도사로 활동하다가
거진 10년만에 목사 안수 받았네요.
그간 애 셋이나 낳는데 변변치 않은 직업도 없고
부모 카드쓰고, 제 기준에는 좀 한심쓰-

우연히 그 목사 페이스북 들어갔더니 
사진 하나만 있는데 죄다 베트남 여성분들만 좋아요 눌러 있더라고요

그중 몇명 계정에 들어갔는데,
베트남어로 여자들한테 이쁘다, 너도 곧 남친 생길 거다 이런 멘트 남겨놓고..
비키니 입고 찍은 사진에 이쁘다 하고
아니 일상에서 별로 베트남 여성분들과 접점 없을텐데 
죄다 베트남쪽 여성들만 소통하는게 너무 신기했어요

윽-

애가 셋이나 있는 사람이
너무 심한거 아닌가요. ㅠㅠ

저는 교회 오빠 알러지 생길거 같아요
최근에 본 교회 오빠라는 사람들 중 이상한 사람 너무 많아유
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들
    '22.11.25 9:28 AM (1.228.xxx.58) - 삭제된댓글

교회에서 여자만나려고 많이 다녀요

• 2. ...
    '22.11.25 9:31 AM (118.235.xxx.156)

그 사람의 생각과 사정을 다 아시면 몰라도
    이런 게시판에 뭐하러 흉보는 글을 쓰세요?
    변변치 않은 직업도 없고?
    문장이나 제대로 쓰시든지.

• 3. ....
    '22.11.25 9:33 AM (211.221.xxx.167)

이번 고딩 엄빠에도 목사 아들이자 교회 선생이란 자가
    미성년자 꼬드겨서 사귀다 임신시킨 얘기 나왔다잖아요.
    그런데 교인들은 여자애가 목사님 아들 꼬셨다고
    욕했다고.....
    개독이 원래 그래요.
    목사들 성폭행.성추문 많고 신도들은 또 목사님 감싸느라
    피해자 욕하고

• 4.
    '22.11.25 9:40 AM (220.94.xxx.134)

베트남 봉사나갔던건 아닐까요?

• 5.
    '22.11.25 9:47 AM (223.39.xxx.190)

전도사 생활하다가 십년만에 목사안수 받는것이
    왜 한심하죠?
    가족 지인으로 얽힌 사이같은데
    본인을 돌아보세요
    왜 그에게 집착하는지

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:01 AM (223.33.xxx.87)

베트남 사역 봉사 하신거 아닐까요 2

• 7. 목사 싫어함
    '22.11.25 10:10 AM (121.190.xxx.146)

목사 싫어하지만 원글같은 분도 별로에요.
    베트남 선교를 나갔을 수도 있고 이주여성관련 활동을 할 수도 있잖아요.

• 8. 개독들ㅋ
    '22.11.25 10:13 AM (118.235.xxx.152)

사역봉사 같은 소리하네
    어디로 봉사를 갔길래 여자들만 친추해??
    그리고 누가 봐도 여자들한테 떨떡대는구만
    원글 공격하는 꼴 좀 봐 ㅋ
    하여간 목사 편드는 개독들은 답이 없어요.

• 9. 그 목사
    '22.11.25 10:29 AM (218.38.xxx.220)

진짜 수상한 사람이네요.
    이제 그런 목사들 놀랍지도 않지만....ㅠㅠ

혹시 베트남여성들 나중에 피해자로 나오지않길...

• 10.
    '22.11.25 12:12 PM (211.224.xxx.56)

여성에게 이쁘다. 어쩌고 이상한 사람으로 보입니다.

• 11. ㅡㅡ
    '22.11.25 12:44 PM (1.232.xxx.65)

사역봉사했음 남자들도 있어야지 여자들만?
    비키니 사진에 예쁘다?
    쓰레기 인증.

• 12. ....
    '22.11.25 3:50 PM (121.163.xxx.181)

목사 빼고 유부남이 저래도 이상하죠.

가까이 할 인물 아님.