82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 살빼니 각종수치는 좋아졌어요

.. 조회수 : 4,755
근데 얼굴은?ㅠㅠ

이런경우 얼굴도 시간지나면

괜찮아질까요?첨엔 살빼니 기운없더니
운동하면서 기운도 회복해서
좋아졌는데요

문제는 얼굴이네요

단백질 야채위주 식사했고 근력운동도
했어요

얼굴은 어째야할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '22.11.25 8:58 AM (116.122.xxx.232)

몸이 빠지면 얼굴은 늙고 처지죠.
    그런데 시간이 지나면 좀 돌아는 오더라구요.

• 2. 서서히
    '22.11.25 8:59 AM (121.133.xxx.137)

돌아오긴하지만
    나이야 어쩌겠어요
    섣불리 시술은 마시고
    경락마사지랑 일일일팩이라도 하세요
    저는 틈만나면 물구나무서기나 쟁기자세?
    여튼 중력을 거스르는 그런거 해요ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.11.25 9:00 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

처음 한두달 못봐주겠더니 6개월 정도 지난 지금 많이 좋아졌어요
    하지만 나이가 있으니 얼굴은 어느정도 마음을 비워야... ㅠ

• 4. 얼굴
    '22.11.25 9:01 AM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

몸관리 하다보면 전체적으로 얼굴도 윤기나고 좋아져요
    주름이나 처짐이 없어지는 건 아니고요
    얼굴 빵빵한데 각종 성인병 달고 사는 것 보다는 낫죠

• 5. .....
    '22.11.25 9:02 AM (180.71.xxx.78)

나이가 있지만 돌아와요
    얼굴때문에 포기하는거 하지말라고
    전에 피티선생이 말하더라구요
    그때 의욕 확 떨어지는데 참아야한다고

• 6.
    '22.11.25 9:08 AM (211.36.xxx.52)

얼굴 빵빵한거 보다는 체력좋아지고 몸 가벼우니 훨씬 좋긴합니다

이젠 얼굴에 신경종 써야겠네요

운동하느라 시간없어서 방치했어요

팩해주고 마사지해주고요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.11.25 9:16 AM (220.94.xxx.134)

살빠지면 얼굴이 문제라 무서워 못빼겠더라구요. 친구가 8키로 감량 얼굴은 8년더 늙어버린걸 보니 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.25 9:24 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

얼굴 돌아오는 것도 40대까지나 그렇지 50 넘어가서 살 빼면 얼굴은 뭐.
    자긴 돌아왔다 하는 사람도 타인이 보면 안그래요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 9:32 AM (211.217.xxx.233)

제가 치주염으로 한 쪽 얼굴이 호빵맨 되었었는데요.
    평소 얼굴에 살도 많고 큰 편이라 얼굴살 없는 분들이 부러웠었어요
    이번에 반쪽 호빵맨되고나니
    딱 비교돼요. 호빵맨쪽이 더 낫고 어려보이네요. ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.11.25 10:12 AM (223.33.xxx.229)

2~3달 지나면 70프로는 돌아오구요.
    몸무게 안정되고 나면 피부과에서 보수 좀 받으세요. 어쩔수 없는 부분이 있어요
    저는 두툼한 턱살과 볼살 없어진게 너무 좋아요
    약간 들어간 볼은 지적으로 보이기도 하구요

• 11. 황당아짐
    '22.11.25 10:21 AM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 엉덩이 ㅜㅜ
    고작 4킬로 뺐는데 엉덩이가 할매됐어요 ㅜㅜ
    수영복 엉덩이만 헐랭해요.

• 12. 얼굴은
    '22.11.25 10:35 AM (117.111.xxx.246)

마사지 좀 받고
    피부과도 좀 가시고
    그러세요
    저도 살빼야되는데..
    맨날 입으로만ㅜ

• 13. 혹시 키와 몸무게?
    '22.11.25 11:42 AM (58.236.xxx.40)

저는 다 경계라 아직 진단은 안 받았지만 살을 빼는 게 방법이구나 싶네요.
    156센티에 56키로 인데 얼마나 빼야 하는지 궁금해서요.

• 14.
    '22.11.25 10:20 PM (211.36.xxx.52)

저 5키로 빼서 건강무게 되었어요

50키로 까지 뺄지 말지 고민되네요

얼굴때문에요

• 15. 40대
    '22.11.25 10:55 PM (182.216.xxx.123)

얼굴은 피부과 시술....