82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족 인터뷰듣는데 국힘 너무 하네여

00 조회수 : 2,485
https://youtu.be/IyUoXoNl2hM

중반쯤 부터 아버님이 인터뷰 들어보면요

민주당 과 국힘 두군데 다 유가족 분들이 찾아 갔다
그런데 분위기는 완전 달랐다

국민의 힘은 들어갔을때 분위기가
마지못해 형식적으로 우리를 만나는 구나
유가족 들이 슬픔을 말하는데 졸고 있고
휴대폰 질이나 하고
목소리가 커지니 의원 나가고

그리고 정진상이 일부 유가족이라는
말해 뭐라 하시고

왜 유가족이 무시를 당해야 하냐고
분노 하시더라구요

국힘 분위기 대충 짐작 가긴 하네요
저들이 저러는게 한두번인지요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘
    '22.11.25 9:36 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

원래 국민을 개돼지로보는데

• 2. **
    '22.11.25 9:37 AM (223.38.xxx.4)

그러니까요 국짐이지요 민주당의원들은 그래도 국민을 위해 일합니다 근데 국힘은 지들 권력유지만 관심있죠 저런인간들 왜 뽑아요?

• 3.
    '22.11.25 9:41 AM (222.120.xxx.110)

국짐당이 국짐당이죠. 기대치 1도 없어요.

• 4.
    '22.11.25 9:42 AM (223.39.xxx.190)

유가족이 이야기 하는데 졸았다고요?
    국힘당은 특이한 유전자를 가진것 같아요

• 5. 어제
    '22.11.25 9:44 AM (223.38.xxx.190)

국정조사 반대, 기권 다수가 국힘의원이었잖아요

• 6. 언제는
    '22.11.25 9:44 AM (223.38.xxx.190)

애도가 우선이니 뭐니 그러더니 왜 이태원참사 국정조사는 반대하죠?

• 7. 국민의 힘
    '22.11.25 9:47 AM (223.38.xxx.166)

이태원 참사 유가족 만난 정진석 “그분들 의견이 유족 전체 대변하는 것은 아냐” -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003187921?sid=100

• 8. 행안부 장관
    '22.11.25 9:48 AM (223.38.xxx.166)

'이태원 참사' 격무에 피자 돌린 이상민…"최선 다할 뿐" - https://v.daum.net/v/20221122174439150

• 9. 00
    '22.11.25 9:48 AM (14.49.xxx.90)

민주당이 집권 했으면 저런 대형 참사는 안났어요

매년 하는건데 민주당 정부 지자체 일때 아무일도 없었죠

• 10.
    '22.11.25 9:49 AM (124.49.xxx.205)

그러고도 남는데 유족응 서로 정보를 모르게 해서 앞으로도 고난이
    믾으실 듯 합니다

• 11. ........
    '22.11.25 9:49 AM (58.79.xxx.235)

윤석열한테는 자기한테 반대하는 놈들은 악이예요.
    유가족들이 모여서 자기한테 반대할 가능성이 있으니 예비 범죄자 취급하면서 관리하는거죠.
    민주주의 꽃인 선거로 뽑힌 대통령인 주제에 하는 사고방식은 누구보다 독재자다운 쓰레기놈이죠.
    민주주의가 다수결인데 지금 여론의 다수가 반대하는 정책이나 방식 고수하면서 고집 부리는데 진짜 답이 없어요.

• 12. 행안부 장관
    '22.11.25 9:50 AM (223.38.xxx.166)

이상민 "왜 못 믿냐" 발끈하더니...행안부 유족 명단 있었다
    - https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0103&key=202211212205279280&pos=

• 13. 심지어
    '22.11.25 10:01 AM (115.164.xxx.104)

유가족중에는 선거에서 윤씨를 뽑았던분들도 있어요.
    정치를 떠나서 정말 자식이 죽었는데 인간적인 도의로라도
    유가족을 그렇게 대하면 안되는거죠.

• 14. 그니까요
    '22.11.25 10:02 AM (116.122.xxx.232)

민주당 의원들은 그래도 인간인데
    국힘은 인간 같지 않은 인간들이 거의 대부분인 듯 해요.
    한마디로 ㅆㄹㄱ

• 15. 그래도
    '22.11.25 10:07 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

용혜인 의원님 말씀 참 잘하시더라고요
    제발 국정조사때도 많은 활약 기대합니다.

• 16. 유족들이
    '22.11.25 10:25 AM (119.193.xxx.121)

냉정한 마음으로 서로 연대를 좀 일찍하셨어야. 이미 언론전에서 졌음

• 17. 저것들이
    '22.11.25 10:27 AM (61.105.xxx.165)

믿는 구석이 있으니
    태도가 저렇겠죠...ㅠㅠ

• 18. 소름
    '22.11.25 10:28 AM (112.170.xxx.86)

세월호때랑 똑같아요
    무능한 대통령
    묻으려고만 하는 국힘
    자식으로 돈벌려고 하네 댓글 조작과 악의적 루머 조장
    이래도 2찍들 정신 못차라니
    나라가 망했어....

• 19. 유족들이
    '22.11.25 10:30 AM (112.170.xxx.86)

국힘이 명단 공개 안하고
    전국 병원으로 유가족 흩어놓고
    늦은 게 아니라 국힘의 악랄함을 일개 국민 한사람, 한사람이 더 빠르게 움직일 수 있을 거 같아?