82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 한국식? 해설 별론가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,076
남들은 재밌다고 하는 몇몇 유명인들 너무 시끄럽고 막 말하고 불필요한 알고 싶지 않는 정보만 알려주고
영어를 더 잘 했으면 차라리 해외 해설을 듣고 싶어요
전문적으로 양쪽 다 똑같이 분석을 하고 알려주는 해설이 좋고
오히려 더 긴장감을 갖고 보는거 같아요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.25 9:03 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

외국해설이 그런지는 어떻게 알아요?

• 2.
    '22.11.25 9:06 AM (118.235.xxx.129)

ㅋ 영어 잘하시면 같은 수준인지 아셨을텐데 영어를 못하셔서 모르신듯

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 9:08 AM (72.143.xxx.149)

기본은 아니깐 보고 비교를 하죠. 솔직히 양심 있으면 같은 수준 말은 못 하죠.

• 4.
    '22.11.25 9:12 AM (220.94.xxx.134)

영어공부하셔서 영어로 들으세요. 누가 뭐라는것도 아닌데

• 5.
    '22.11.25 9:13 AM (220.94.xxx.134)

양심까지 운운하시는건 한국 중계가 양심까지 얘기해야할정도면

• 6. .....
    '22.11.25 9:13 AM (211.217.xxx.233)

외국은 모국 안경 안끼고 해설 하나요?

• 7. 경기
    '22.11.25 9:13 AM (124.111.xxx.86) - 삭제된댓글

당자자들이 아닌 제3국 해설을 들으신듯

• 8. ...
    '22.11.25 9:18 AM (222.121.xxx.45)

우리나라 해설가들도 다른나라 축구할때는 전문적으로 분석해가며 잘 알려줍디다.
    국대경기는 당연히 울나라쪽으로 기울게 방송하죠.

• 9. ...
    '22.11.25 9:18 AM (121.161.xxx.191)

남미 해설 들으면 귀에 피나시겠어요 국뽕 저리 가라인데
    국가대항전에 기계적 균형은 대체 왜 찾을까
    본선 진출 못한 외국 해설 찾아서 들으세요 그나마 드라이하게 하겠네요

• 10. ㅎㅎ
    '22.11.25 9:19 AM (14.32.xxx.186)

남의 나라 경기면 차분하게 중계할 수 있지요 그러나 자국 월드컵 경기에 흥분 안하는 방송사가 있을리가ㅋ
    영국이나 유럽리그, 남미리그 방송 보신 적이 없나봐요

• 11.
    '22.11.25 9:19 AM (58.148.xxx.110)

공부좀 하시지 그러셨어요?
    요즘 봤던 글중에 제일 어이없는 글이네요
    영어도 모른다면서 영어해설이 전문적인건 어떻게 아는겁니꽈???

• 12. 86님
    '22.11.25 9:21 AM (72.143.xxx.53)

예리해요~ 그럴수도 있겠지만 축구에 미친 나라라서 그런가 영국 방송 해설이 좋긴 했어요

• 13. 영국팀
    '22.11.25 9:26 AM (223.38.xxx.76)

싸율때 들어보시고 다시오세요.ㅎㅎ

• 14. ........
    '22.11.25 9:29 AM (14.50.xxx.31)

영국방송 들어봤어요? 진짜?
    걔네들 진짜 자기나라 축구할땐 장난 아닌데..
    시끄럽고 쓸데없는 말 해설 엄청나요 우리나라는 점잖은 편이구요
    영어공부를 더 하셔야할듯.

• 15.
    '22.11.25 9:39 AM (220.94.xxx.134)

그냥 우리가 다른나라 시합할때 들어보시는게 빠를듯

• 16. 외국에서
    '22.11.25 10:01 AM (202.166.xxx.154)

외국에서 피파 중계 한국 사람들하고 보는데 다를 영어라서 재미없다고 해요. 같이 흥분해주는 해설이 있어야 재밌죠

• 17. …….
    '22.11.25 11:05 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 자국 해설하는 건 다 마찬가집니다. 남의 집 불구경을 해야 객관적이고 기술적인 해설이죠.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:58 AM (156.146.xxx.21)

해설도 진짜 나라마다 다 다르더군요

• 19.
    '22.11.25 12:32 PM (221.140.xxx.139)

반대로 우리나라 축덕 캐스터 해설자가
    제 3국 경기 해설하는 거 들어보세요.
    너무 달라요, 그 야구 캐스터 같이 변사~처럼 촌티나게 안 굴고 조곤조곤 설명하죠.

국대 경기는 중계 반 응원 반이라서.

그래서 엠사를 걸러요,
    차라라 응원단장으로 한다면 인정