82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 1~2 단계로 쓰면 딱 딱 소리나는거 정상인가요?

... 조회수 : 1,219
Sk매직이 저렴해서
어제 설치햇어요

오늘 무수분으로 고구마굽는중인데

2초마다 딱 소리 나요

윙~~~소리는 당연하구요..
저온이라 온도가 들어왓다 나갔다하는건 이해하겟는데
그게 탁 소리까지 날 정도인지요?

이거 불량인건가요?
제발 정상이길...ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인덕션
    '22.11.25 10:21 AM (180.224.xxx.118)

약간의 윙 소리가 나긴하는데 딱소리는 좀 이상하네요 혹시 무수분으로 해서 그런건지 다른거 끓여보시고 그래도 그러면 as 받으셔야죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:22 AM (125.176.xxx.65)

방금 테스트 해봤는데
    저흰 쿠첸 이어서 비슷할거 같네요
    딱딱 소리가 나는데 크게 나는건 아니고
    가스불켤때 탁탁하는것 보다 좀 작은 소리가 반복적으로 나네요
    신경쓰지 않아 첨 들어요 저도

• 3.
    '22.11.25 10:38 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

1-2단정도로 약하게 하면 딱딱 소리나요
    그게 가스렌지나 하이라이트처럼 켜진게 눈에 보이지 않으니까 소리로 알려주는거 같더라구요.
    약하게 해놓고 음식덜고 냄비올려둔채 그대로 밥먹을때도 몇번 있었어요
    냄비에 음식이 남아있어서 오래놔두면 타거든요.
    그러다 잘못되면 불이 날수도 있다고 생각해요.
    밥먹다가 딱딱 소리듣고 놀라서 얼른 껐죠.
    이런 사람들을 위한 방지책 아닐까요?
    냄비에 불나면 큰일이잖아요

• 4. 용기의문제
    '22.11.25 10:39 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

sk매직 4년째쓰고있는데
    용기의 구성성분문제같아요 완전 스텐이면 저온이든 고온이든 딱딱소리안나는데
    사은품으로 받은 얇은 스텐찜기가 있는데 그건 쓸데마다 소리가나서 신경쓰여요 인덕선용 다른 냄비써보시고 그것도 그런소리가 나면 문의해보세요

• 5.
    '22.11.25 10:41 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아에게 인덕션 쓰고있어요.
    1-2단정도로 약하게 하면 딱딱 소리나요
    그게 가스렌지나 하이라이트처럼 켜진게 눈에 보이지 않으니까 소리로 알려주는거 같더라구요.
    약하게 해놓고 음식덜고 냄비올려둔채 그대로 밥먹을때도 몇번 있었어요
    냄비에 음식이 남아있어서 오래놔두면 타거든요.
    그러다 잘못되면 불이 날수도 있다고 생각해요.
    밥먹다가 딱딱 소리듣고 놀라서 얼른 껐죠.
    이런 사람들을 위한 방지책 아닐까요?
    냄비에 불나면 큰일이잖아요
    가스불에 튀김기름 가열을 좀 오래했다가 냄비에 불이붙어서 큰일날뻔 한적이 있어서 냄비에 음식하는것도 불안하더라구오

• 6. cls
    '22.11.25 11:21 AM (125.176.xxx.131)

아에게도 그런 소리가 나서, 삼성으로 바꿨는데
    삼성도 그런 소리가 나요. 6이상으로 바꾸니 안나고