82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매복 사랑니

아파요 조회수 : 895
금요일날 옆으로 누운 아래쪽 매복사랑니 발치했어요
토요일날 치과가서 드레싱하고 왔습니다
깨끗하게 아물고 있다고 하셨는데 아픈것 둘째치고 너무너무 부었어요
아픈거야 약먹음 좀 가라앉는데 턱이 사각이 퇬어요
입을 크게 벌릴수도 없어서 죽도 먹기 힘들어요
지금 거울보니 어제보다 더 부은거 같습니다
언제쯤 붓기가 빠질까요?
어제보다 붓기가 빠질줄 알았는데 더 부었습니다
너무 괴롭네요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.13 9:09 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

얼음찜질 하셨나요
    울 딸은 뽑은 날 전후로 계속 얼린팩 돌려가며
    계~속 대고 있었는데 부은지도 모르겠다고 지나갔어요. 양쪽 아래 매복 2, 위 그냥 발치 2

• 2. ...
    '22.11.13 9:09 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

냉찜질하고 약 잘 복용하시고 안정을 취하시면 어떨까요? 저희 아이는 그렇게 했어요

• 3. ....
    '22.11.13 9:19 AM (122.32.xxx.176)

일주일만 기다려보세요 가라앉아요
    저도 입이 안벌어져서 죽 간신히 떠넣고 4일 버텼더니
    5일쯤부터 붓기가 쓰윽 빠지더라구요
    약 잘드시고 무리하지말고 쉬어야해요

• 4. 아파요
    '22.11.13 9:19 AM (182.216.xxx.30)

네 얼음찜질 계속했어요
    오늘부터는 얼음찜질 말고 온찜질을 하라는데 해도 되나 걱정스러워요
    너무 부어서 무서울정도네요
    피도 많이나서 뽑기 힘들었다고 해요
    다른 치과에서는 발치 못할수도 있다고 해서
    구강외과 전문의 선생님에게 뽑았습니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:20 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

무서울 정도로 붓기도 하더라구요.
    너무 걱정 마시고
    무리 가지 않도록
    병원에서 알려준 주의사항 철저히 지키다보면
    곧 나아질 거에요.

• 6.
    '22.11.13 9:21 AM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

몸에 힘을 주는
    무거운걸 들거나 운동등 하시면 안되요
    저는 매복치 수술해서
    잘 먹어야 빨리 낫는다 생각하고 반대편이로 열심히
    섭취했더니
    덧나서 한달을 치료 했어요

• 7. 궁금
    '22.11.13 9:35 AM (175.192.xxx.113)

원글님 일반치과에서 하셨어요?
    아들도 매복시랑니 뽑아야하는데 대학병원 가라고 해서요..

• 8. 아파요
    '22.11.13 9:47 AM (182.216.xxx.30)

저도 집앞 치과에서 발치 힘들다고 대학병원 가라고 하더라구요
    임플란트 하면서 발치한거라 구강와과 전문의 선생님이 발치해쥤어요
    개인치과입니다 구강외과전문의가 있는 사랑니 발치 잘하는 곳으로 가세요

• 9. 궁금
    '22.11.13 10:53 AM (175.192.xxx.113)

원글님 감사해요~~
    약 잘드시고 빨리 나으시길요^^

• 10. ..
    '22.11.13 10:57 AM (223.62.xxx.187)

저는 서울대치과 다니는데
    매복사랑니 그냥 정기적으로
    지켜만 보고있어요
    아프거나 문제 일으키는거 없어서요
    문제 없어도 뽑아야하나요?

• 11. 궁금
    '22.11.13 11:05 AM (175.192.xxx.113)

아들도 작년에 한번 아프고 안아픈데 군대가면 아플까해서 미리 뽑아야되니 싶기도 하고 …
    현재 문제는 없는데 걱정이 되네요..

• 12. 아파요
    '22.11.13 11:39 AM (182.216.xxx.30)

임플란트 하는 어금니 바로 옆에 숨어있는거라 발치하고 임플란트 하는거라고 해서 뺐어요 아주 가끔 아프기는 했습니다 나중에 자라서 임플란트 어금니가 흔들릴까봐 하는거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.14 10:31 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

오늘은 좀 어떠신지..
    얼른 나으시길요.