82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 강아지는 꼭 밥먹고나면

강집사 조회수 : 3,554
밥을 켄넬에서 주는데요. 먹고나면 꼭 사료통이 있는 세탁실까지 다시 가서 냄새 킁킁 맡고 돌아와요.
내가 사료 한두알이라도 흘려놨을까 그러는건지 단한번의 예외없이 가서 확인하고 저한테 돌아오거나 물먹으러 가더라구요.
다른집 강아지들도 이러나요? 너무 귀여워서요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.6.28 10:54 PM (125.178.xxx.135)

쫌 더 먹고싶어 그런 거 아닐까요.

• 2. dd
    '22.6.28 10:55 PM (146.70.xxx.30) - 삭제된댓글

우리 강아지님은 밥을 깨작거려서 남기기도 하고 그래요
    대신에 밥먹고 주는 간식은 악착같이 더 많이 먹으려고 해요.ㅎㅎ
    간식달라는 등쌀에 하루에도 몇번식 시달립니다

• 3.
    '22.6.28 10:57 PM (118.47.xxx.9)

울 집 애도 가끔 그래요.
    더 먹고 싶은 것 같은데
    체중 늘면 안되서...

• 4. ..
    '22.6.28 11:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사료통 앞에 한두개 흘려 놓으면 안될까요..
    아마 그 아이는 밥 먹고 사료통 가서 흘려진 한두개 더 먹는게
    삶의 재미 낙 일거예요

• 5. 우리
    '22.6.28 11:00 PM (61.254.xxx.115)

강쥐는 다먹으면 꼭 저를 찾아와요 얼굴 띡바로 보면서 트름하고요
    다먹었다고 감사인사하는거래요~그럼 오구오구 다먹었냐고 칭찬해주니 이쁨받는거 같아서 오는것 같더라고요~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.6.28 11:03 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

사료통 앞에 한두개 흘려 놓으면 안될까요..
    아마 그 아이는 밥 먹고 사료통 가서 흘려진 한두개 더 먹는게
    삶의 재미 낙 일거예요2222

• 7.
    '22.6.28 11:04 PM (99.228.xxx.15)

그럴까요? 이게 왠 득템이냐 하겠네요 ㅎㅎ
    개불출같지만 저희개 너무 착한거같아요. 밥이든 간식이든 너무 잘 먹는데 단한번도 짖거나 조르지않고 때되면 켄넬로 알아서 들어가서 기다려요. 제가 못알아채면 켄넬문을 발로 열었다 닫았다 하면서 나 여기있어 존재감 과시하고요 ㅎㅎ
    그래도 못알아들으면 와서 제 무릎에 고개얹고 가만히 쳐다봐요. 뭐 요런 착한 귀염둥이가 있는지.

• 8.
    '22.6.28 11:48 PM (220.94.xxx.134)

저희강쥐는 밥이든 간식을 먹으면 방에 있는 제게 와서 얼굴한번 보고 나가요 ㅋ

• 9. Cc
    '22.6.29 8:48 AM (58.227.xxx.169)

우리 강아지는
    밥 다 먹으면 거실 가로질러 쉬하러 가는데
    가는동안 쇼파에 앉은 제 얼굴을 끝까지 보고 가요
    패드에 쉬 잘하면 간식 주니까요
    쉬했어? 아는척 해주면 웃으면서 뛰어와요

• 10. 켄넬차기 ㅎ
    '22.6.29 10:16 AM (116.41.xxx.141)

아니 저런 양반강느님이 있나 ㅎㅎ
    헨젤과그레첼놀이하게 몇개 흘려주시는걸로 333 ㅎㅎ