82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 부동산이 터져야 우리나라가 산다

.. 조회수 : 4,631

주진형 전 한화투자증권 대표 님 라디오 인터뷰 내용 입니다. 청문회에서 대놓고 상사를 깐 그분이죠.

말 시원하게 잘 하셔서 재미있게 봤네요.

부동산은 폭탄 돌리기죠. 우리정권만 아니면돼 하고 돌리는건데 과연 어느정권에서 터질지 궁금하네요. 일본도 부동산버블 터지는거 막기위해서 별별짓 다했죠. 결론은 그래봐야 더 악화되고 불황이 장기화만 됐죠.

이미 뭐 하락세잖아요?

인정 안하고 싶겠지만요.(인정 하는 순간 눈치게임 패닉셀 나락)

부동산에 미쳐서 2번 찍은 사람들 많잖아요?
근데 하락세여도 끝내 정부탓은 안 하더라구요. 문정부였다면 상상만해도 어휴..

신도시 계획 연기해도 아무말 않고요.(이유 자체가 기존 부동산 물린 영끌족들 위해 시장 혼란 가속화 안하려고요) 공급타령하던 부동산 어그로들 싹다 어디갔는지..

집값 폭등해서 화나신 분들은 이제 하락세인데 행복해야 하실텐데, 그냥 정권 바꾸라고 한 코스프레였다면 2번 굥찍고 부동산 하락세이니 피눈물 좀 뽑겠죠.

걍 좋빠가입니다.
애초에 이재명은 부동산 기존 시장 형성에 대해선 인정한다고 까지 후보시절에 정리했는데도 안 찍었으면 지능을 탓해야죠.

https://youtu.be/c79yDi5HU84

https://m.clien.net/service/board/park/17398302?od=T31&po=28&category=0&groupC...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.13 1:04 AM (117.111.xxx.61)

1찍 주제에 지능 타령하고 앉았네요ㅉ

• 2. ㄴ 2찍하고
    '22.7.13 1:07 AM (223.38.xxx.215)

자부심 넘치나보죠?

국민들 탄식 안 들려요?

• 3.
    '22.7.13 1:07 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이래서 2찍들은 안디요 나라망해도 민주당 탓할 사람들이죠

• 4. 2찍들
    '22.7.13 1:07 AM (211.201.xxx.144)

부동산땜에 찍었는데 하락중이라 부들부들? ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 혹시
    '22.7.13 1:22 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

김어준의 블랙하우스에 출연했을때
    삼성증권 배당주 유령주식 건에 대해
    단순 실수라고 한..그 분인것 같네요.

1주당 1000원이 아닌
    1주당 1000주를 계좌에 실수로 입고할 수 있다는게 신기했어요.

• 6. 부동산에 미친
    '22.7.13 1:51 AM (49.174.xxx.41)

2찍들..

무뇌아들 맞죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:53 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

무주택자들 : 문땜에 집값올라서 집값 내려줄 윤석열 찍겠다
    유주택자들 : 문땜에 종부세 올라서 집값올리고 세금내려줄 윤찍겠다

각자 자신의 욕망때문에 윤 찍으신 분들인데 각자 원하는 목표가 다름
    그러니 그 둘을 어떻게 동시에 만족시키겠어요?
    이재용만큼 돈이 없는 내가 왜 이재용과 같은 후보를 지지하는지 진지하게 생각해봤어야죠

• 8. 윗님
    '22.7.13 1:54 AM (211.218.xxx.114)

뭘모르시네
    부동산하락시키라고
    2찍었는데
    1찍었으면 어쨌거나 더폭등시켜
    세금짜먹으려고 했을건데
    그렇게 오르는데도 부동산은 안정화되고있다고
    헛소리해대더만
    아쉽겠다 1찍들
    집값하락해서

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:55 AM (125.177.xxx.53)

211.218님 뭘 모르시네요
    붇옹산 카페 가보세요.
    대세 상승 주장하는 분들 전부 국힘 지지해요

• 10. 2찍이들
    '22.7.13 1:59 AM (115.164.xxx.183)

부동산에 미쳐서 굥찍었는데 떨어지니 어쩐댜

• 11. ㅋㅋ
    '22.7.13 2:06 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

윤의 유일한 업적이죠
    부동산 가격 정상화로 가는 중.
    윤이 원한 바는 아닌데
    세계 경제와 맞물려 나타난 집값하락을 막으려면
    윤은 무얼 해야할 지
    아~~~~~무 생각이 없다는 거.
    가난한 2찍이들 소원 풀었네.

• 12.
    '22.7.13 4:20 AM (203.211.xxx.193)

윤의 유일한 업적이죠
    부동산 가격 정상화로 가는 중.
    윤이 원한 바는 아닌데
    세계 경제와 맞물려 나타난 집값하락을 막으려면
    윤은 무얼 해야할 지
    아~~~~~무 생각이 없다는 거.
    가난한 2찍이들 소원 풀었네.

• 13. ...
    '22.7.13 6:34 AM (221.140.xxx.205)

부동산 터져야 나라가 산다는데 완전 동의합니다

• 14. 2찍들은
    '22.7.13 6:59 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

빨리 죽어야 나라가 삽니다 그것밖에 답이 없어요

• 15. 부동산
    '22.7.13 6:59 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

터지면 2찍들도 터지는 거죠? 기대합니다

• 16. 211.218
    '22.7.13 8:34 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

입닥물고 조용히 네이버부동산 카페 들어가보시길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굥명신을 얼마나 빨아대는지 정신병자들 수용소가 따로 없음.

• 17. 211.218
    '22.7.13 8:34 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

여기서 이러지말고 조용히 네이버부동산 카페 들어가보시길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굥명신을 얼마나 빨아대는지 정신병자들 수용소가 따로 없음.

• 18. 간단함
    '22.7.13 8:50 AM (125.177.xxx.209)

1. 내가 100억 이상 보유한 2찍이다: ok~
    2. 돈 없는데 2찍이다: 지능이 낮아 사고력이 없으니 내 삶이 더 나아지지 않는다…

• 19. 주식시장
    '22.7.13 9:09 AM (125.142.xxx.121)

규모보다 부동산 규모가 몇배는 크다고 하는데..서서히 걷혀야
    할텐데 ..전세시대는 막을 내리겠군요..

• 20. ...
    '22.7.13 10:34 AM (124.57.xxx.151)

부동산 카페
    정신병자들 많은듯
    아직도 빨갱이타령에
    부동산 어차피 폭망인데 희망회로 돌리고 앉았고

• 21. ...
    '22.7.13 10:37 AM (124.57.xxx.151)

갭투기꾼들 때문에 전세 안없어져요