82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 살이 쪄야 나중에 키로 가는거 아닌가요?

살이 쪄야 조회수 : 3,265
애들은 좀 쪄도 나중에 다 키로 간다던데...아닌가요..?
아래 아들을 너무 통통하게 키운다는 글을 보구요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.13 12:36 AM (210.117.xxx.44)

주변 살찐아이들 치고 또래보다 큰애들이 없어요.

• 2. ..
    '22.7.13 12:37 AM (119.82.xxx.155)

성장기에 살찌면 호르몬때문에 성기도 작아져요

• 3. ..
    '22.7.13 12:41 AM (218.50.xxx.219)

통통은 키가 되는데 뚱뚱은 뚱뚱으로 남아요.
    체지방의 증가가 성호르몬의 증가에 영향을 주고 성조숙증을 유발할 수 있습니다.

• 4. 키는유전
    '22.7.13 12:41 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

살이 찌거나 안찌거나 클애들은 크고 안클애들은 안크는거죠
    그리고 요즘애들 남자애들만 뚱뚱한가요?
    중고등학교 한번 가보세요 여자애들도 뚱뚱한애들 엄청 많아요

• 5. ......
    '22.7.13 12:42 AM (59.15.xxx.81)

아니에요. 살찌면 키가 안커요.

• 6. @@
    '22.7.13 12:46 AM (125.129.xxx.137)

옛날 할머니들이 하시던 말씀 아닌가요???

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.7.13 12:46 AM (119.67.xxx.22)

뚱뚱한 남아들 대부분 자라고추에요.
    여성형 유방되고요.
    너무 치명적이죠,,,,
    신생아때부터 영양관리하고 지방섭취 조절해야 잘자라요.

• 8. 옛날옛적
    '22.7.13 12:52 AM (221.190.xxx.51)

성장기적 살쪄도 키로 간다는 말은 옛날 옛적 이야기죠.
    요즘 아이들 아침부터 밤늦게까지 학교에 보습 학원에 제대로 걷기나 할련지.
    아이폰과 유튜브 같은 유해 전파물질을 하루종일 끼고 살고

성장기 비만세포 늘어나면 하나도 좋을 것 없어요.
    외국의 연구에 따르면 사춘기때 체형이 중년이 되었을 때 체형과 높은 상관이 있다고 합니다.
    사춘기 비만은 중년 이후의 비만으로도 연결될 확률이 높다는 거죠.

• 9. ...
    '22.7.13 12:54 AM (211.178.xxx.150)

초4때 코로나로 운동 멈추고 먹성터져 63kg에 임산부같이 배가 나와서 걱정하다 5학년 여름부터 수영 그냥 보냈어요. 키는 10cm크고 몸무게는 외려 5kg빠지고 탄탄해졌어요. 관리시켜야해요.

• 10. 완전
    '22.7.13 1:22 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

경로당 수다 수준이구만요

• 11.
    '22.7.13 1:47 AM (118.32.xxx.104)

살이 뼈가 된다고요??

• 12. ……
    '22.7.13 2:28 AM (218.212.xxx.165)

살집이 있어야 올라갈것같아서 저도 부지런히먹였더니 4,5학년에 동굴동글 해지더니 6,7학년되면서 키도 커지고 덩치도 생기더라구요. 팍올라간다는 느낌없이 꾸준히 크네요 수영은 4,5년 ,농구하고 태권도는 꾸준히했고 현재 10학년 고2아들 184,5되는것 같아요. 일년반전에 태권도장에서182,3나왔고 같은키 아빠보다 올라갔어요. 역시 육류많이먹이고 운동하고 잠도 잘재워야 하나봐요. 잠많아요.
    몸 자라려면 기본에 충실해야한다고봐요
    근데 비염있고 컨디션안좋으면 재체기하면서 감기로와요…
    몸이 원래 단단하지는 않은건지… 이번 방학부터는 일년전부터
    건성으로 다니던 헬스 6일씩 열심히 다니고 pt하면서 알통, 허벅
    지,어깨가 더 보기 좋아지네요..

• 13.
    '22.7.13 5:21 AM (223.38.xxx.95)

저희집 아들은 빼빼했는데 잠춘기와서 쑥 크더라구요. 그즈음 먹을걸 많이 찾았어요. 많이 먹어도 살로는 안가더라구요.

• 14.
    '22.7.13 7:13 AM (125.177.xxx.232)

유전이 가장 영향력이 크긴 한데,
    우리집 저 158, 남편 167.
    큰아들 6학년때~중1에 살이 엄청 쪘어요. 65키로 까지 갔어요. 그때 키는 저보다 좀 큰 160초반 정도?? 그러다 중2 부터 쭉쭉 컸고 현 고3, 키는 175정도 되고요. 지금은 살은 안찌고 60키로.
    작은 아들은 평생 살쪄본 적 없고 계속 50~52키로 유지하면서 크고 있는데 고1 현재 172~3?? 제가 보기엔 172가 맞음. 몸무게 52~3키로. 작년 이후 키는 그만 클거 같고요.
    이걸 보면 역시 사춘기 쯤 잘 먹고 좀 통통하던 큰 애가 2~3 센치 더 컸네요.
    둘다 아빠 판박이라 체형 체질은 거의 같아요.

• 15. 성장치료
    '22.7.13 7:30 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

교수님께 듣기론
    살찌는 거 안 좋다, 체중조절해라 입니다.
    과체중이면 안 좋다고 해요

• 16. ~~
    '22.7.13 7:41 AM (58.141.xxx.194)

아이들은 가로 성장과 세로 성장의 시기가 있어요.
    살이 찌는 시기, 키가 크는 시기
    그런데 부적절한 영양 과잉과 운동 부족으로 과체중이 되면
    지방세포 증가로 성인까지 비만이 되는거죠.
    가로 성장의 시기가 있고 키가 크니까
    살이 키가 된다.. 여기지만
    영양과잉 운동부족으로 인한 과체중은 경계해야합니다.

성인이 다이어트로 살 빼더라도
    어린시절 늘어난 지방세포로 쉽게 다시 살이 쪄요.

• 17. dlfjs
    '22.7.13 9:50 AM (180.69.xxx.74)

그건 어쩌다 1이고
    살찌면 성장 홀몬이 덜나와요

• 18. ..
    '22.7.13 9:59 AM (221.159.xxx.134)

약간 살 붙었다 수준이지 비만은 안커요.
    제 아들은 마르듯 컸어도 고2 182예요.
    어릴적부터 딱 배가 어느정도 차면 안먹어요.

• 19. ...
    '22.7.13 10:23 AM (14.52.xxx.1)

살이 키가 되는 거 아니구요.
    동네 다니다 보면 진짜 비만인 애들 (남아 여아 상관없이) 많더라구요.
    걱정됩니다.

비만 세포는 나이들어도 그대로 유지되는 경우가 많아서 아이 때 비만이면 나이들어도 비만인 경우가 많습니다.
    특히나 요즘은 아이인데도 복부 비만 많더라구요 -_- 꼭 식단조절 시키고 운동도 시켜야 합니다.