82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0형 남자 어떤가요?

0형여자 조회수 : 3,565
B형 남자와 살고 있어요.
주말이라 지금 같이 술 한잔중이고요.
갑자기 O형 남자는 어떨지 궁금해졌어요~
댓글에서 공통점 찾아보고 싶네요.
혈액형으로 유형 왜 나누냐 딴지는 사양할께요.
그냥 O형 남편두신분들 어떻게 느끼는지 궁금할뿐입니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.19 6:21 PM (121.185.xxx.175)

B형남자가 최악이라는 건 확실합니다

• 2. ㅁㅁ
    '22.6.19 6:22 PM (1.225.xxx.234)

제가 느낀 0형 남자는

밝다, 리더쉽있다, 매력있다, 바람기 있다, 망나니가 많다

• 3.
    '22.6.19 6:23 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

O형 남자랑 11년째 살고 있어요 B형 남자 못지 않게 욱하지만 센스있고 자상할 때 자상해요

• 4. 구글
    '22.6.19 6:23 PM (211.234.xxx.180)

O형은 여자 외모 가장 많이 본다

• 5. ...
    '22.6.19 6:26 PM (1.232.xxx.61)

무난 평범 점잖 가끔 유아틱 성실 무신경
    이 정도요.

• 6. 센스있고
    '22.6.19 6:26 PM (58.148.xxx.110)

자상하고 배려심 많은데 본인말대로 안하면 욱합니다
    그게 너무너무 힘들어요
    제가 남편보고 당신말대로하는 로봇데리고 살라고 했어요
    원글님께 미안한데 시동생이 B형인데 제가 동서라면 벌써 이혼했을듯

• 7. ..
    '22.6.19 6:27 PM (110.15.xxx.133)

남편 B형인데 성격 깔끔하고 좋아요.
    아들에게 아빠같은 남자 돼라, 딸에게는 아빠같은 남자 만나라
    얘기해요. 애들도 아빠 좋아해요.

• 8.
    '22.6.19 6:27 PM (39.118.xxx.91)

58.148 공감합니다
    전 a형인데 저 좋단 남자들은 거의 o형이었어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.19 6:28 PM (59.31.xxx.242)

남편이랑 큰딸 O형인데요
    착해요
    삐져서 꽁하는거 없고 성격 좋네요
    리더쉽도 있고요
    바람은 아직 모르겠네요ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ 윗님
    '22.6.19 6:30 PM (58.148.xxx.110)

O형은 삐져서 꽁할수가 없어요
    화가 나면 그냥 그자리에서 다 표현해버리거든요
    본인 화 다 표출하고 꽁하기까지하면 그게 사람인가요??ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.19 6:32 PM (59.15.xxx.81)

아직도 혈액형 미신 믿는 사람이 많네요.

• 12. ..
    '22.6.19 6:35 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

남편 O,저 B 아들 혈액형 검사 결과 나올때 O형이래서 너무 좋았어요. 저 B형인데 B형 안좋아해요. O형이 밝고 모나지않고 둥글둥글해서 젤 좋더라구요.
    아..근데 제 큰오빠 당연히 B형인줄 알았고 전형적인 대구 B형 남자스타일인데 20대때 혈액형 검사 결과 O형으로 나와서 본인도 놀라고 주위 사람들은 본인과 다른 이유로 놀랐어요. 진짜 O형에대한 이미지가 박살나는 경험이었음.

• 13. ...
    '22.6.19 6:35 PM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

제 주위 b형 남자들은 정말 별루.
    그런데 같이 사는 사람들이 좋다고 하더라구요.
    그래서 결혼했겠죠.
    o형은 여자고 남자고 제일 무난하고 좋은거 같아요.
    적당히 화내고 풀어지고 꽁하고 다 하겠지만 납득할만한 선?

• 14. **
    '22.6.19 6:35 PM (223.38.xxx.12)

제 남편도 B형 성격 참 좋아요. 깔끔해요.
    잔소리 없고, 애들에게도 쓸데없는 참견 않고
    주변인들도 좋아해요.

• 15. 이상한여자네
    '22.6.19 6:36 PM (121.133.xxx.137)

댁 남편은 지랑 술마시면서
    이딴거 묻는 마누란거 알아요?

• 16. ...
    '22.6.19 6:41 PM (121.131.xxx.163)

책임감 있고 믿음직해요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.19 6:48 PM (175.223.xxx.179)

O형 남자나 여자나 괜찮은거 같아요 자존심 강하고 칭찬에 약하죠
    다른 얘기지만 작은 회사 운영하는데 직원은 B형 안뽑아요 너무너무 학을 떼서

• 18. 혈액형
    '22.6.19 6:49 PM (221.138.xxx.122)

이랑 성격이랑 상관없다는데...

• 19. ♡♡
    '22.6.19 6:50 PM (223.38.xxx.247)

남편 B형인데 다시 태어난데도 또 만나고 싶어요.
    제 인생 최고복이 남편 인것 같아요.

• 20. ..
    '22.6.19 7:03 PM (110.15.xxx.133)

저도 최고복이 남편이에요.
    저는 O형이고 아들,딸도 B형인데 성격 무난하고 좋아요.
    친구들도 많고요.

• 21. ff
    '22.6.19 7:11 PM (223.62.xxx.184)

B형은 유머있어서 좋지않나요?좀 변덕스럽긴해도
    O형인데 다혈질에 분노조절안되는 남편있어요
    AB형이 남녀불문 좀 이상.

• 22. 원글님
    '22.6.19 7:16 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 a형이죠?
    혈액형 먼저 묻는 사람들 대부분 a이면서 자기는 o형이라고 사기치던데 ㅋㅋ

• 23. 원글이
    '22.6.19 7:19 PM (175.208.xxx.235)

댓글들 감사합니다.
    O형 남편 두신분들 어떻게 느끼시는지 묻는 댓글에 엉뚱한 댓글 다시는분들든 왜 그러시는건가요? ㅎㅎㅎ
    제 주변에 친한 사람들이 B형이 많아요.
    전 O형이 편하고 좋다 느끼는데, 정작 주변엔 O형은 드물고 B형이 많네요. 왜 일까요?
    그리고 다른 사람들은 O형을 어떻게 느끼는지 궁금했습니다.

• 24. 저도
    '22.6.19 7:29 PM (116.34.xxx.24)

o형남편
    착하고 따뜻 욱없음 그냥 곰과 느려요
    살림 깔끔 자기 일 계산은 또 잘함
    친구관계 교우관계 자식관계 배우자등 관계에 매우 능해요
    사람 감정 잘 알고 챙기고 장모님 장인어른 전화챙기기 처남챙기기 저보다 잘함
    애 둘 아빠는 화 안낸다고ㅎ
    느리고 기복없어요 순둥순둥 잠 꾸벅꾸벅 졸고 잘 먹고
    곰이여유ㅎ

• 25. 동창 남편
    '22.6.19 7:30 PM (124.53.xxx.169)

O형 단순하고 명쾌해 보이는데
    음흉의 대마왕,천하의 호색꾼에 바람 둥이둥이
    동창은 그남자와 왜사는지 모르겠다는..
    얼른보면 꽤 친근하고 인간적인 매력도 있고
    집에들면 콱 기죽어 애처가처럼 굴기도 하고
    그럼에도 타고난 본인의 끼를 어찌하지를 못하더군요.
    평생 밖에 여자 번갈아 가며 두고 있다던데 한여자에게 올인 안하고 살림 안차려 참고 사는듯 해요.

• 26. 편견
    '22.6.19 7:32 PM (1.235.xxx.154)

O형남편 B형 아들 딸 나
    다 맘에 안들어요
    해방일지에서
    김지원이 무조건 좋기만 한 사람은 없다고 한거같은데
    저는 장점만 들자면 좋은 점 있지만
    사람이 부정적인지 왜이렇게 안좋은점만 보이는지...
    남편 혈액형 모르고 결혼했어요
    피차일반이고요
    서로 살아보니 참 다르네요
    어떤날은 미칠지경이고 어느 날은 천생연분인가하고 그래요

• 27. ..
    '22.6.19 10:06 PM (218.154.xxx.228)

O형남자 성격 좋다는 얘기 들어봤었지만 남편 봐서는 장점으로 삼아줄 수 없네요ㅠ
    결혼상대자는 혈액형과 상관없이 집안분위기,부모를 봐야하는 것 같아요

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.19 10:30 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

ab형은 남자나 여자나 또라이

• 29. 뭐여
    '22.6.20 12:27 AM (41.73.xxx.74)

족족이 B 만 좋아하던 내는 …????

• 30. 한심
    '22.6.20 12:43 AM (39.7.xxx.92)

혈액형이랑 성격이랑 상관 없어요 무슨 사주보다 더 말도안되는 걸