82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 레슨 궁금해요

..... 조회수 : 1,553
골프에는 전혀 관심도 없고 골프에 대해서는 일도 모르는 상태인데요 골프를 배워야만 하는 상황이에요
집 주변에 골프 배울 수 있는 곳이 여러 곳 있는데요
저 같은 초보는 어떤 걸 기준으로 고르면 좋을까요
집 앞에 초보자 레슨 전문, 50분 1대1레슨 광고하는 스크린 골프장이 있는데요 집 바로 앞이라 접근성이 좋아서 자주 갈 수 있을거
같아요 방문은 안 했지만 건물 외관상 규모가 작고 지하인듯요
처음 배울 때는 가까운 곳 횟수 많이가 중요한듯 해서 도보로 가까운 곳이 최고인듯 한데요
그래도 적어도 요런 거는 확인해 보고 결정해야 하는게 있을까요?
다른 곳들은 차로 5분 도보 15분 이상은 걸리는 곳에 있구요
규모는 훨씬 큰 곳들이에요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년째
    '22.6.21 2:56 PM (223.62.xxx.28)

레슨 하고 있어요
    50분 힘들어요
    초보는 더더군다나..
    20분만 해도 힘들죠
    절대 공 많이 치시지 말고
    스윙 연습 많이 하셔야 해요
    골프는 조금만 엇나가도 틀어지는 운동이니
    절대 공치시는거에 빠지심 노우~~
    가장 중요한거 7 번 아이언
    다른 클럽 다 필요없어요
    7 번 치면 다른거 따라오죠

• 2. 네네
    '22.6.21 2:59 PM (175.125.xxx.8)

서울이면 행복골프 함 가보세요
    잠실하고 역삼에 있었는데
    지금은 더 늘었는지 모르겠네요
    쉽고 빠르게 배울수 있어요

• 3. 네네
    '22.6.21 3:01 PM (175.125.xxx.8)

연습장은 가까운 곳 따로 다니시고요
    레슨하고 같이하면 연습 시키고 레슨 시간에 넣고
    별로에요

• 4. 원글
    '22.6.21 3:19 PM (1.230.xxx.166)

답변 감사합니다
    레슨 시간이 길다고 좋은게 아니였군요ㅠ
    서울은 아니라 행복골프는 못 가 볼듯해요 그래도 추천해주셔서 감사해요
    연습장만 따로 다녀도 되나보네요
    연습은 가까운 곳에 따로 명심할게요~

• 5. 아이둘
    '22.6.21 5:57 PM (122.40.xxx.78)

저는 연습장과 레슨을 같이 할수 있는곳을
    더 추천해요.

요즘 레슨쿠폰과 연습쿠폰이 정확하게
    분리되어 있어 대충 연습과쿠폰을 버무리지
    않아요.

연습할때 프로가 다니면서
    이상한 자세로 치고 있으면 한번씩 체크해주니
    저는 불안하지 않아 좋더라구요.

혹 그런 양xx 같이 본인 맘대로 하는 프로도
    있으니 잘 거르시구요.

• 6. 아이둘
    '22.6.21 6:01 PM (122.40.xxx.78)

입문일때는 레슨시간은 좀 짧게 대신 자주 받는것이 저는 더 좋았어요.

첨엔 너무 어렵고 땀이 쏟아져
    오래하면 정신이 없더라구요.

레슨 20분정도 1회, 연습 2회 리듬이 좋은듯해요.