82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능대비 일대일 과외 효과있을까요

고3 조회수 : 1,065
고3아이
컨설팅업체라고 전화와서
무료로 컨설팅받고 결국 일대일과외 하라고 하는데요
4개월과정 270만원 주1회 2시간 16회
두괴목은 해야하는데
효과있을까요..
내신안되서 정시한다하는 애인데
성적 안좋아요..
이걸로 수능 한등급이라도 올릴수있을지..
지푸라기라도 잡아야하나
판단이 안서네요 ..
나름 제게 버거운 돈이기도하지만 시키는게 맞다면 시키고싶은데 판단이 안섭니다

첫아이고 무지하고 제 한몸 버겁게 힘든일이 많아 제대로 챙기지 못하는새 고3이 되었네요..
아이도 공부열심히 안하고
저도 넋놓고있다가
이제야 안달복달입니다.ㅜㅜ
선배어머님들 그리고
혹시 관련해서 아시는분 답변 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.23 10:08 AM (203.234.xxx.162)

컨설팅 업체 잡지 말고 포만한 들어가서 과외 구하세요

• 2. ...
    '22.6.23 10:11 AM (220.75.xxx.108)

넘 답답하니 판단이 제대로 안 되시는 거 같은데요.
    저 업체에 낚이지 마셨으면 좋겠어요.

• 3. 단호하게
    '22.6.23 10:11 AM (182.212.xxx.185)

없습니다.

• 4. ,,,
    '22.6.23 10:13 AM (211.46.xxx.125)

저런 업체 거르세요.

• 5.
    '22.6.23 10:15 AM (59.27.xxx.244)

과목별 6월 모평 백분위와 목표 대학이 어찌 됩니까?

• 6. 어제
    '22.6.23 10:18 AM (210.178.xxx.52)

제대로 된 좋은 학원, 컨설팅 업체는 꽉차다 못해 대기가 밀려있어서 전화를 안돌립니다.
    전화 달리는 컨설팅이라니... 기획부동산같은 사기꾼이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.23 10:32 AM (119.194.xxx.243)

저희 아이도 고3인데요.
    저희는 과탐 학원시간이 애매해서 개인과외로 진행중인데 도움 많이 받았어요. 질문이나 원하는 부분 집중수업가능하니 좋긴한데 좋은 과외샘들은 이미 자리가 없는 경우가 많을거에요.
    학원도 과외도 지금 대기걸리는 분위기인데 먼저 전화로 영업하는 곳이면 저는 일단 제외할 거 같아요.

• 8. 수능은..
    '22.6.23 10:33 AM (124.48.xxx.68)

이렇게 해서 점수를 올릴 수 있는 시험이 아닌 것 같습니다.
    고3이지만...마음을 급하게 먹지 마시길...

• 9. 대학생맘
    '22.6.23 10:41 AM (112.164.xxx.170)

일대일로 아이가 부족한거 잡아주는것 중요하죠
    근데 여기서 선생님은 아주아주 중요!
    어떤 실력과 교수능력 또 자녀와 케미가 맞는지가 중요하죠
    무료컨설팅 괜히 아무나잡고 하겠어요?
    초중고 엄마가 할 가장 중요한일이
    제때 적기마다 그런 선생님 찾아 주는거죠.
    원글님은 지금 선생님이 아닌 무료컨설팅업체를 보고 계약하시려는거잖아요? 수험생 학부모의 무지와 죄책감, 두려움을 자극해서 먹고사는...