82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥씨, 스텝의 추가폭로도 나왔네요.

ㅇㅇ 조회수 : 17,948
https://entertain.v.daum.net/v/20220625113730175

옥주현 검색하니 오늘은
스텝 추가폭로글이란 제목의 기사 도배되었네요.

본인이 스텝이었음 인증하고,
우리는 연습도중 옥의 행동들 다 기억한다.
본인이 어떤사고 쳤는지 본인이 기억 못하는거냐?
뮤지컬 관련 스텝들 모두 이번사태 주시하고 있다 밝힘

옥씨 팬들이 하는 가해의 심각성도 지적.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:02 PM (106.101.xxx.72)

https://entertain.v.daum.net/v/20220625113730175

• 2. ㅇㅁ
    '22.6.25 12:08 PM (211.225.xxx.28)

소위 아티스트라는 사람들
    기행이라고 느껴질만한 유난스런 행동들
    옥주현만은 아니었을텐데
    아예 이참에 한사람 죽이려고 작정한듯.
    핑클때부터 옥주현 안티들도
    다시 온라인에서 똘똘 뭉치고.

다들 대단하네요

• 3. 갈수록
    '22.6.25 12:10 PM (222.117.xxx.9)

태산이네요. 옥도 그렇고 그 팬들이 일을 더 크게 만드네요.
    그냥 가만히나 있으면 좋을것을요.
    별개로 기자들 기사쓰기 참 쉽네요. 커뮤니티만 돌아다녀도
    기사 몇개는 뚝딱이겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:17 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

같은 아이돌출신 바다가
    이런 류의 문제 한번이라도 일으킨거 본적있나요?
    아티스트가 갖는 아집과기행 모두를 뭉쳐서
    혼자 다 시전하니 구설이 이리 많은거.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:17 PM (106.101.xxx.72)

같은 아이돌출신 바다가
    이런 류의 문제 한번이라도 일으킨거 본적있나요?
    아티스트가 갖는 아집과기행 모두를 뭉쳐서
    옥씨는 혼자 싸그리 다 시전하니 구설이 이리 많은거.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:21 PM (194.5.xxx.117)

옥주현 '안나 카레니나' 프레스콜 때도 갑질했나
    https://m.news.nate.com/view/20220625n02592

이런기사도 있네요 누가봐도 싸가지없는듯

• 7. 바다조차
    '22.6.25 12:21 PM (218.152.xxx.161)

선배들 글에 동조하는 글 올렸다고 하는 거 본 거 같은데
    얼굴 손볼 때 마음 쓰는 것도 좀 손보지 그랬니 옥주둥이 싶네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:26 PM (106.101.xxx.72)

안나카레리나 프레스콜 불참이 뮤지컬 멋진 넘버
    서로 부르겠다는 신경전때문이라니,
    전체는 생각않고 이기심만 그득인 인간이네요.
    안하무인.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:26 PM (223.38.xxx.63)

저건 옥 갑질에대한 글이 아니라 옥팬들에 대한 문제를 얘기하는데요 글 읽어보면

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:28 PM (106.101.xxx.72)

옥갑질을 구체적으로 쓰진 않았지만,
    돌려서
    니가친사고를 니가 기억못하니?
    스텝들 전체가 이번사태 주시한다고 언급했네요.

• 11. ...
    '22.6.25 12:29 PM (59.29.xxx.152)

디시인사이드 익명글을 기사화 했네요. 기자들 발로 안 뛰는건 여전하네요.

• 12.
    '22.6.25 12:29 PM (121.132.xxx.211)

팬들의 지나친 행동때문에 저글을 올리긴했으나 아마 스텝들도 뭔가 할말을 참고있는 뉘앙스에요.

• 13. 그냥
    '22.6.25 12:34 PM (1.235.xxx.28)

가만히 있었으면 셀럽들이 다 저런다니 주위사람들도 가만히 있었을텐데
    왜 일전에 이미연 김희애 여왕놀이도 한창 말 많았잖아요.
    저건 옥주현과 그 팬들이 자초한면도 커요.
    82도 뮤지컬 동종업계 사람들이 똘똘 뭉치기 시작하니 김소현 실력없다 난리난리 글에 옥주현 응원한다 뜬금없는 글들이 연달아 올라오니 사람들 반감만사고 반박하는 글이 더 많아지고.
    그냥 여론 불리할때 한발 물러나 가만히나 있지.
    사과한답시고 하늘 사진이나 떡 올려놓고.

• 14. 적당히해야지
    '22.6.25 12:38 PM (118.235.xxx.217)

바다 조권 알리 다 선배글 지지예요.
    아주 대단했나봐요.

• 15. 하늘 사진
    '22.6.25 12:40 PM (218.152.xxx.161)

올리는 꼬라지도 오나전 그 성깔이 구체화된 거 같아 쓴 웃음만 날 뿐.
    오죽 많은 사진 중에 하필 하늘 사진?

그런 식으로 살면 앞으로 잘되겠죠.
    일단 면상을 보면 치워 버리고 싶게 안 좋은 이미지가 붙어서
    저 면상을 보면 주둥이가 먼저 생각나서 불쾌해요.
    너무 배운 거 없고 본데 없는 상스런 느낌.

• 16. ...
    '22.6.25 12:41 PM (39.7.xxx.42)

갑질 대단했나보네요

• 17.
    '22.6.25 12:50 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

몸으로, 특히 목으로 먹고 사는 아티스트들은 다 까다롭고 예민해요.
    그래야 수명도 길구요.
    마녀사냥도 아니고 다들 좀 너무 하네요.

• 18.
    '22.6.25 12:52 PM (1.232.xxx.175)

예민한건 개인사정이지 남이 떠받아줄이유는 아니죠.
    까다롭게 예민하게 굴어 수명길어지는 개인이득을 위해 몇이 희생해줘야하나요?

• 19. ..
    '22.6.25 12:53 PM (223.38.xxx.39)

몸으로, 특히 목으로 먹고 사는 아티스트들은 다 까다롭고 예민해요.
    그래야 수명도 길구요.
    마녀사냥도 아니고 다들 좀 너무 하네요.

=========================================

말도 안 되는 헛소리를 댓글로 다셨네요.
    이런 댓글 때문에 더 욕 먹는 거에요.

• 20. 본인
    '22.6.25 12:54 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

문제가 가장 큰데 방송에 나와선 상처받았다고 질질짜고
    그냥 비호감으로 타고난 건데 성찰이 안 됨

• 21. ..
    '22.6.25 12:56 PM (223.39.xxx.141)

옥주둥 불매운동 해야지..
    인생실전이란걸 좀 알았으면 좋겠네요

• 22. 신기방기
    '22.6.25 12:58 PM (58.143.xxx.27)

팬들은 무슨 은둔형 외톨이들인가요?
    편들걸 편들어야죠.

• 23. 옥주동
    '22.6.25 1:00 PM (182.221.xxx.29)

주둥이로 망해야지
    아나운서 누구하고 쌍으로 비호감

• 24. ...
    '22.6.25 1:17 PM (211.108.xxx.12)

어떤 상황인지 짐작이 가요.
    일에 있어서 유난한 사람 겪어보신 분들 있을 겁니다.
    루틴화 되어 있어서 습관적으로 하던 일도 문제제기해서 다시 고쳐놓고 행사성 사업도 혼자 진심..
    나중엔 과장 제끼고 그 사람 불러서 의견 묻는 임원까지 생기구요.
    기존 직원들은 많이 부대낄 수 밖에요.
    관행에 익숙하다가 시스템 바뀌면 다시 적응하는 것도 어렵고 자꾸 사업 많아지면 그게 일거리니.. 더구나 따라가는 입장에선 빛도 안나요.
    영광은 그 사람 몫이 되기가 쉽죠.
    위에서 총애하는 직원.. 앞에서 못 씹으니 뒤에서 뒷담화가 만발하게 되는데 심지어 그 사람이 고른 점심 메뉴조차 뒷담화가 되기도 해요.
    질투,시기,소외.. 여러가지 감정이 뒤섞여서 부풀려지기 시작하면 세상에 둘도 없는 악당 되더라구요.
    지금 상황이 딱 그거 아닌가요?

• 25. 코미디다
    '22.6.25 1:26 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

풉 윗분은 발전적 이의제기와 교체를 말하는데
    갑질이 발전적 이의제기로 보일 수도 있단 말인가요?
    사회생활 제대로 하고 있는 것 맞아요?

• 26.
    '22.6.25 1:26 PM (118.32.xxx.104)

얼마나 매사에 안하무인이었으면

• 27. 코미디다
    '22.6.25 1:27 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

모 항공사 사주네 가족 그 난리치고 한 것도
    발적적 의사에서 그런 거네요? 나쁜 루틴에 대한
    공격으로?

• 28. 코미디다
    '22.6.25 1:28 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

발전적 목적에서 그런 거네요? 나쁜 루틴에 대한
    공격으로?너네 습관대로 하지마라. 땅콩은 까서 와!!!

• 29. 코미디다
    '22.6.25 1:30 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

윗분은 발전적 이의제기와 교체를 말하는데
    발전적 목적에서 그런 거네요? 나쁜 루틴에 대한
    공격으로?너네 습관대로 하지마라.

• 30. ...
    '22.6.25 1:36 PM (211.108.xxx.12)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202206250071085177&select=...

강호동 씨와 옥주현 씨 담배 화를 보면 지금의 상황을 엿볼 수 있어요.
    누군가에겐 ' 차 안에서 담배 피우는 건 당연히 항의할 만한 일 아냐'에 방점이 찍힐 수 있고
    누군가에겐 '까마득한 선배에게 저런 싸가지를 보이다니.. 좋게 말할 수도 있었잖아'에 방점이 찍힐 수 있겠죠.
    자신의 취향에 따라 호불호가 나뉠 수는 있지만 문제는 그 취향이 군중심리가 돼서 사람을 할퀴고 심지어 여론이 법을 압도하는 상황까지 간다는 거예요.
    강호동씨 일화는 본인이 실명으로 공개한 상황이라 윤색이 없는데 익명성을 띤 에피소드가 돼버리면 선배에게 다짜고차 반말했다부터 시작해서 사람 악마 만드는건 순식간이잖아요.
    문명에 가려진 인간의 야만성이 이런 여론몰이에서 바로 튀어 나와요.
    약하고 착한 사람 괴롭히는 것만 왕따 같아요?
    불편하고 튀면 분질러야 직성이 풀리는 게 왕따의 실체예요.
    애들에게 본보기가 되려면 부끄러운 줄 아는 이성을 되찾으셨으면 합니다.

• 31. ??
    '22.6.25 1:41 PM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

성추행 방관이 무슨 말이에요?

• 32. ...
    '22.6.25 1:42 PM (211.108.xxx.12)

윗분은 발전적 이의제기와 교체를 말하는데
    =>어떤 갑질이요?
    카더라만 있지 밝혀진 게 뭐가 있나요?
    샤워기 건이나 냉난방사건 다른 쪽에선 말이 달라지고 있죠?
    대한항공 사주처럼 행동한 게 있으면 입으로 찧고 까부는 저렴한 짓 하지 말고 법적 제재를 받게 하시죠.
    전 제가 직접 참여한 회의에서 제 귀로 들은 것도 어떤 식으로 윤색됐는지 겪어봐서 카더라 통신은 믿지 않습니다.

• 33. ..
    '22.6.25 1:43 PM (15.235.xxx.2)

목관리를 위해 물병 던지고 코푼 휴지도 주고

• 34. 특이한정신세계
    '22.6.25 1:44 PM (118.235.xxx.63)

ㄴ본인이야 말로 이상한 사람이네요.
    한참 나이 많은 선배한테 반말로 고함지르며 항의하는게 정상이에요?회사 선배한테 그런 사람있음 정신이 이상한 사람이죠.
    어떤 상황에서 이성적으로 대응해야지요.

• 35. 댓글에
    '22.6.25 1:48 PM (210.117.xxx.44)

있어서 소환하자면 바다는 인성좋다는 소리 많이 나왔고
    옥씨는 인성안좋다는 소리 많이 나왔죠.

• 36. ...
    '22.6.25 1:48 PM (211.108.xxx.12)

목관리를 위해 물병 던지고 코푼 휴지도 주고
    =>이게 바로 윤색이죠.
    어떤 상황인지 현장에서 종합적으로 본 거 아니면 남의 말에 귀 펄럭거리는 거 30대이상이면 본인 수준 인증하는 겁니다.

• 37. 피의쉴드
    '22.6.25 1:49 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

211.108.xxx.12는 팬이에요? 옥주현 소속사예요?
    강호동 마음에 안 드는짓 했다고 옥주현이 반말로 고함지르고 하고 싶은 말 노필터로 한거 왜 링크 걸었다가 지웠어요?

• 38. ...
    '22.6.25 1:53 PM (211.108.xxx.12)

한참 나이 많은 선배한테 반말로 고함지르며 항의하는게 정상이에요?
    =>매니저인 줄 알고 그랬던 상황이고 그랬다해도 좋게 말하는 게 더 사려 있는 태도겠죠.
    그런데 그렇게 이성적인 거 좋아하시는 분이 전후사정 살피지 않고 정상이 아니라고 말하시나요?
    그게 사려 깊고 이성적인 태도라고 배우지 않았습니다만..

• 39. ...
    '22.6.25 1:56 PM (211.108.xxx.12)

211.108.xxx.12는 팬이에요? 옥주현 소속사예요?
    =>뭐 눈엔 뭐만 보인다고.. 이해할게요.
    참 아이러니죠.
    옥주현씨 태도 문제 삼는 사람들이 태도가 불량한 건..

• 40. 직장내
    '22.6.25 2:00 PM (118.221.xxx.115)

상사나 사장이 저랬어봐요
    충분히 직장내 괴롭힘되고요.
    업체에게 저랬어도 갑질 맞습니다.
    그들도 업무 스트레스 많고
    권력도 있고 그럴만한 상황 다 있어요.
    그렇다고 그들이 이해받아요?
    아닌건 아니죠

근데 아티스트가 혼자인것도 아닌데
    아티스트가 뭐 대단해서
    그들은 저런 행위도 이해해줘야하나요?
    아티스트 이전에 사람이고
    사람은 서로가 서로에게
    지켜야하는 기본이 있는거죠

팬질, 감싸기도 상식선에서 하세요

• 41. ...
    '22.6.25 2:03 PM (211.108.xxx.12)

그 직장내 괴롭힘이 뭐냐구요!!!
    갑질한 거 말씀해보세요!!!

• 42.
    '22.6.25 2:07 PM (124.49.xxx.171)

얼마나 제멋대로 굴었으면 편들어주는 뮤지컬동료가 한명도 없네

• 43. 어휴
    '22.6.25 2:13 PM (118.235.xxx.63)

변명하다가 매니져한테 심심하면 소리지르고 싸가지 없이 말한거 들킴

• 44. 지금껏
    '22.6.25 2:13 PM (118.221.xxx.115) - 삭제된댓글

나온 얘기가 다 갑질이라고요.
    조직이 일 좀 한다는 한사람 컨디션 위해
    그사람한테 쩔쩔매며
    온도..습도 조절합니까?
    본인 악기가 터져도요?
    상사가 업체나 아랫직원에게
    지 먹은 물병 던지냐구요.
    동료랑 서로 기싸움 하느라
    조직에서 주관하는 행사를 불참해요?
    그 뒷수습은 누가하는데요?
    모르면 좀 배워요
    팬이나 배우나 승질내는게 꼭 닮으혔네

• 45. 지금껏
    '22.6.25 2:23 PM (118.221.xxx.115)

나온 얘기가 다 갑질이라고요.
    조직이 일 좀 한다는 한사람 컨디션 위해
    그사람한테 쩔쩔매며
    온도..습도 조절합니까?
    누군가에겐 제일 소중한 악기가 터져도요?
    공연 많이 하는 사람이
    악기 민감섬 모를리 없고
    체온도 다들 제각각인데
    그럼에도 한사람만 위해주나요?
    상사가 업체나 아랫직원에게
    지 먹은 물병 던지냐구요.
    동료랑 서로 기싸움 하느라
    조직에서 주관하는 행사를 불참해요?
    그 뒷수습은 누가하는데요?
    모르면 좀 배워요
    팬이나 배우나 승질내는게 꼭 닮으셨어요

• 46. ...
    '22.6.25 2:39 PM (211.108.xxx.12)

확정된 팩트는 샤워기 틀었던 거랑 히터 껐던 거예요.
    배우 대기실 혼자 쓰는데 거기에서 샤워기 튼 게 갑질이에요?
    히터 자기 맘대로 끈 거 아니고 다른 사람들 동의하에 했다는데.. 그리고 이거 한 사람 컨디션의 문제가 아니거든요.
    히터는 사람뿐만 아니라 악기에는 더 안좋아요.
    현악기 댐핏 설치하는 거 모르시나 봐요.
    물병은 확인된 사실 아니죠?
    어떤 상황에서 어떤 일이 있었는지 여기 아는 사람 아무도 없어요.
    넘겨짚는 거 본인 인성이라는 거 알고 계셨으면 좋겠어요.
    불참 또한 이유 확실하지 않죠?
    기싸움이라 치자면 오히려 다른 해석도 가능 해요.
    그렇게 독불장군인데 먼저 넘버 차지하지 못한다는 게 말이 되나요?
    갑질할 능력이면 불참보다는 선점을 했어야죠.
    하긴 원래 왕따 질이 무슨 논리가 있나요?
    거슬리면 정의의 이름으로 널 응징하겠어.. 막 패는게 우선이죠.

• 47.
    '22.6.25 2:50 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

팬이나 배우나 수준이 같네요.

• 48.
    '22.6.25 2:52 PM (61.80.xxx.232)

한성깔 할것같아요

• 49.
    '22.6.25 2:52 PM (58.143.xxx.27)

팬이나 배우나 수준이 같네요.
    나가서 옥주현 팬이라고 해보세요.

• 50. 00
    '22.6.25 2:54 PM (222.119.xxx.191)

터질것이 이제사 터진거죠 옥중둥이와 적을 두고 있는 부류가 어떤 사람들인지를 관찰해보세요 대부분 약자들이 피해를 입었다고 하죠 대선배들 회장 싸모님들같이 강한 자들에겐 직접 피해를 주지 않았어요 하지만 그들도 다 보고 듣는 통로가 있어요
    그들이 옥주둥을 겨냥한 외침은 사안이 심각했고 더 이상 눈여겨볼 수 없았다는 겁니다

• 51. ...
    '22.6.25 7:36 PM (211.108.xxx.12)

팬은 무슨.. 사람들은 자기 수준에서 상대방을 재단하죠.
    옥주현 씨에게 코어 팬이 있었다면 나가수 시절부터 지금까지 이런 식의 여론몰이 당하지 않아요.
    그때도 누구랑 누가 싸웠다는 둥, 가수 현미 씨 말을 잘라 먹었다는 둥.. 그때도 터질게 터졌다며 사람을 반매장시키더니..
    옥주현씨 안됐다고 생각하는 사람들은 이런 마녀사냥이 싫어서 거드는 사람이 대다수일 겁니다.
    옥주현씨 편 들어주는 동료 하나가 없다구요?
    쪽수가 정의라면 노무현 대통령도 문제가 있었던 건가요?
    대통령 출마할 때 지지했던 국회의원이 달랑 한 명이었죠.
    그렇게 심각한 사안이 있으면 제대로 팩트 꺼내 보라고요.
    지금 얼마나 웃기는지 알아요?
    처음에는 캐스팅에 엄청난 비리라도 있는 것처럼 난리치더니 증거는 하나도 없고 심지어 성명서 낸 사람조차도 자기는 아는 게 없다고 인터뷰하더니 인성 논란으로 옮겨 가서 샤워기, 히터.. 우습지 않아요?
    그 심각하다는 사안이 샤워기, 히터였어요?
    아이들한테 유괴방지교육 시킬 때 험상궂고 무서운 사람으로 유괴범 이미지를 만들면 안 된다고 하죠.
    실제 유괴범은 상냥하고 선해보이는 사람들이 대부분이라서 아이들에게 혼동을 준다고..
    왕따 교육도 마찬가지입니다.
    착하고 약한 애 괴롭히면 안 된다고 가르쳐 봤자 말짱 황이죠.
    착하고 약한 아이를 괴롭히며 쾌감을 느끼는 애들은 많지 않아요.
    당해도 싸다고 생각하는 애를 괴롭히는 거예요.
    이런 마녀사냥 겪을 때마다 참 애들에게 좋은 거 보여준다 싶어 한심하고 갑갑합니다.
    교육열만 높았지 교육은 없는 엄마들.. 지금 내 모습이 아이의 미래라는 거 생각 좀 하고 사세요.

• 52. ...
    '22.6.25 10:08 PM (85.203.xxx.119)

소위 아티스트라는 사람들
    기행이라고 느껴질만한 유난스런 행동들
    옥주현만은 아니었을텐데
    아예 이참에 한사람 죽이려고 작정한듯.
    핑클때부터 옥주현 안티들도
    다시 온라인에서 똘똘 뭉치고.

다들 대단하네요 222222222

• 53. 악기
    '22.6.25 10:18 PM (124.53.xxx.58)

사람 몸도 악기..
    적절한 습도 조절 때문에 샤워기 틀어놓고
    에어컨 히터 못 틀게 했다는 건데.
    왜 악기가 터진건지.
    현악기도 습도에 예민해서 딤퍼에 물 먹여 에프홀에 넣어두기도 하고
    급할 땐 욕조에 뜨거운 물 틀어놓고 욕실이 세워두기도 하는데.
    습도가 적절하면 악기에도 좋은데
    왜 악기가 터졌다고 소문이 난 건지..

• 54. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:39 PM (106.101.xxx.72)

한겨울에 히터를 못틀게 해서
    오케스트라 악기가 터졌다는 말인가봐요.
    어쨌든 지켜본 스텝 아니면 알수없는 디테일한
    일들이 계속 많이 폭로되네요.

• 55. ...
    '22.6.25 11:04 PM (152.99.xxx.167)

꼭 이성적인척 고고한척 훈계질 하면서 만족감 얻는것들이 있지
    양비론이나 내세우고.
    이런자들이 자정될 수 있는 기회를 막는자

예술하는 이들 까탈스러우면 네~ 그러시군요 하고 봐주고 주변에서 받아줘야 하나 무슨 논리래
    대중의 인기를 먹고살면 말 안나오게 처신할 줄 알아야지
    싫으면 연예인 안하면 되는거고
    그리고 이렇게 쉴드치는 고고하신 팬들 덕분에 분노한 안티들이 대거 일어나서 예전일까지 다 소환되는데
    일터지면 그냥 사과하고 엎드리고 시간지나길 기다리는게 제일 상책이라는걸 아직도 모르네

• 56. ...
    '22.6.25 11:05 PM (118.35.xxx.17)

온수 너무 틀어대서 배관도 터졌대요
    조수미도 가습기만 쓰는데 가습기쓰면 되지 아까운 물이랑 온수 낭비 너무 심해요
    다른 방법이 없는것도 아니고

• 57. 화살촉
    '22.6.25 11:36 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

당해도 싸다고 생각하는 애를 괴롭히는 거예요.
    이런 마녀사냥 겪을 때마다 참 애들에게 좋은 거 보여준다 싶어 한심하고 갑갑합니다.
    교육열만 높았지 교육은 없는 엄마들.. 지금 내 모습이 아이의 미래라는 거 생각 좀 하고 사세요 222222

창피한지 좀 아세요들 다들 화살촉 같아요

• 58. 논점 흐리기
    '22.6.25 11:52 PM (106.101.xxx.72)

스텝에게 모멸감주고 갑질하는게 잘못인데
    그걸 성토하는게 잘못이라네.

122.37님은 같이 일하는 동료에게
    최소한의 존중도 하지말라고 가르치시나 봅니다^^

• 59. 음 한강사건때나
    '22.6.26 12:10 AM (175.121.xxx.110)

김보름사건이나 자긋지긋.마녀사냥. 정말 싫음. 옥주현 관심도 없지만 적당히해야지..ㅉ

• 60. 율마향기
    '22.6.26 12:20 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

조수미도 가습기만 쓰는데 가습기쓰면 되지 아까운 물이랑 온수 낭비 너무 심해요
    다른 방법이 없는것도 아니고222222

집사부 봤는데 역시 월클.
    실력 성격 마인드 모두 탑!

• 61. 그만좀
    '22.6.26 12:32 AM (1.241.xxx.14)

마녀사냥 너무 심하네요

• 62. ..
    '22.6.26 12:47 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

김보름 때는 과격하지만 일회성

옥주현은 1998년 데뷔이후, 계속 반복되는 패턴들. 정말 사람은 안바뀌는건지
    옥주현이 안바뀌는건지,
    몆십년간 이상한 배우나 스텝만 만난건지
    뭘까요?

• 63. 악기가
    '22.6.26 6:18 AM (210.117.xxx.44)

아니라 배관이 터졌다고.

• 64. ...
    '22.6.26 7:25 AM (211.108.xxx.12)

배관이 터졌다고요?
    저런 거 찾아 오는 사람들 얼굴 좀 알고 싶어요.
    어떻게 저렇게까지 집요하게 싫어할 수 있나..
    제가 볼 때 진짜 악마성은 저런 사람에게 있다고 생각해요.
    누군가를 저렇게까지 해코지할 수 있는 사람이면 정말 옆에 두어서는 안 된다고 생각합니다.
    다시 배관으로 돌아와서 80년대 지은 아파트도 물 틀어 놓았다고 배관이 터지진 않아요.
    얼어서 터진 경우는 봤지만요.
    노후된 배관이 까마귀 날자 배 떨어지는 건데 이제 별별 탓을 다 돌리는군요.

• 65. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:42 AM (106.101.xxx.72)

추운겨울억 난방 못틀거해 악기도 터지고
    뜨거운물 3시간틀어 배관도터지고

• 66. ㅂㅂ
    '22.6.26 9:58 AM (1.218.xxx.56) - 삭제된댓글

세계적인 소프라노 조수미는 호텔에 주문해서
    가습기 튼다고 합니다.
    목관리를 위해 성악가들은 목수건 두르고 자요.

• 67. ㄷ.ㄷ
    '22.6.26 10:00 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

세계적인 소프라노 조수미씨는
    호텔에 가습기 주문해요.
    목관리를 위해 목수건두르고 잡니다.

유난떨었네요

• 68. ..
    '22.6.26 10:38 AM (49.181.xxx.18)

배관터진거 몇시간씩 뜨거운 물 틀어놓다 여러번 터졌다고 예술의 전당 무대감독이 직접 유튜브에서 썰풀었어요. 그 얘기 직전 만나본 유명인 바다 옥주현이라고 했고요

처음 폭로글에도 온수 몇시간씩 트는거 극장 관계자 스탶들이 자제요청 여러번해도 안듣고 계속하는거라고 했죠
    https://theqoo.net/hot/2498390594

• 69. ..
    '22.6.26 10:41 AM (49.181.xxx.18) - 삭제된댓글

이글에 옥 역성드는 아이피 우회 아이피 여럿인거 우연인가요 한명이 계속 아이피 바꿔가며 여러명인척 여론이 옥 지지하는척 작업하는건가요?

• 70. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:16 AM (218.235.xxx.95)

조수미도 가습기 쓰는데
    진짜 유난스럽네요

• 71. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:18 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3473223&reple=30494259

반박 글 올라왔어요

• 72. ...
    '22.6.26 11:21 AM (222.110.xxx.124)

대단하고, 참으로 유난스럽다.

남 배려 1도 안하는데, 뭐한다고 단체생활을 하면서 민폐끼치고 다니는지.

• 73. 근데
    '22.6.26 11:28 AM (106.102.xxx.50)

원글에 스탭프의 추가 폭로에는 실질적으로 아무런 내용이 없네요 옥주현씨 떳떳하시나요 뭐 이런 말들만 있고.. 팩트나 어떤 사건이 없네요 그리고 물 틀어놓는 거 다른 배우들도 종종 한다고 하네요

• 74.
    '22.6.26 3:50 PM (106.102.xxx.99)

여기서 원글이 성토를 하고 갑질한다고 널을 뛴들 옥씨가 눈하나 깜짝 할 것 같아요?지금쯤 김호영이랑 팔짱끼고 하하호호 하며 인터넷 댓글?신경 쓰지마~ 그러고 있을걸요
    증거도 없고 어디서 지나가다 누가 한 말 대충 듣고는 누가 어찌어찌 했다며?하는 초중딩 여자애들 수준 같아요
    다른 사람한테 갑질했대!!
    가서 얘기하세요 못 만나겠으면 인스타 dm을 보내던가
    뒤에서 어디서 들은 소문으로만 사람 난도질 하는것도 인터넷 갑질이에요
    좌표 정해졌어 연예인이야!!!죽어라 씹어!!! 라고 가르치시나보네