82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Adhd성향을 가진 경우 약을 먹는게 흔한 일인가요?

.... 조회수 : 1,894
초등 고학년이에요
풀 배터리 검사했는데
adhd성향은 보이는데 경계보다 낮은 수준으로 adhd성향 검사결과가 나왔어요. 대신 심리적으로 다른 문제들이 더 대두가 되었구요
의사샘은 약을 처방하는걸 생각하고 계시다고 그러시네요
일단 아이랑 한번 더 가보기로 했어요. 다른 심리적 요인 때문에라도 가보긴 할건데요

남편은 검사 자체를 반대했던 사람이라 약 이야기 하면 부부싸움 예약 각인데 어찌 이야기를 할지....성향만으로 정신과 약을 처방받는게 흔한 일인가요?
다른 병원에서 한번 더 진단을 받아봐야할지도 고민입니다.

병원 다녀오니 힘이 쭉 빠지네요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고학년
    '22.6.21 3:07 PM (211.244.xxx.144)

될때까지 애가 어떘나요?
    경계라는말 믿지마세요...기면긴건데...그리고 a는 약처방만이 답이예요

• 2. 모모
    '22.6.21 3:14 PM (223.62.xxx.205)

고학년될때까지
    학교생활 문제없었고
    교우관계 원만했으면
    심리 치료한번 받아보시고
    약처방 받으세요
    저희도 너무 바로 약처방부터했나
    후회가 살짝

• 3. 저는
    '22.6.21 3:29 PM (175.223.xxx.246)

아이 초1부터 고2까지 약먹였는데
    경계고 교우관계 문제없음 약처방은 생각해보겠어요
    교우관계란게 아이가 폭력적이거나 아이들과 트러블 계속 생기면 약처방 해야하는거고 그거 아님 약먹어도 도움은 안됩니다

• 4. ..
    '22.6.21 3:29 PM (116.121.xxx.168)

심리치료 아무 소용없어요.
    사춘기 우울감과 겹쳐서 집중력이 현저히 떨어져 중1여름부터 겨울까지 복용. 지금 중2..약 끊고 사춘기 증상 하나도 없고 학교생활 잘 하고 있어요.
    경계보다 낮단 얘긴 지능이 떨어진단 얘긴가요?
    하여튼 울 애는 지능은 상위 몇프로까진 아니어도 평균보단 좀 높은 편이었어요. 원래도 과잉행동이나 그런거 전혀 없었고 모범생소리 듣던 아이라..좀 놀랬죠.
    그래서 콘서타 용량 제일 작은걸로 복용했는데..효과는 드라마틱. 본인이 일주일 복용 후 느낄정도로요.

• 5. 원글이
    '22.6.21 3:42 PM (121.141.xxx.12)

아...경계보다 낮다는 이야기는 adhd경계도 아닌 정상범위인데 성향이 보인다고 이야기 들었다는 이야기에요. 검사상 정상입니다.
    지능도 평균보다 높구요. 학교생활도 문제없어요.

근데 엄마인 제가 느끼기에 아이가 핸들링하지 못하는 무엇인가가 있다는 생각에 검사 받은거에요. 특히 스트레스 받을때 충동성적인 반응이 폭발적으로 나타나서요.

의사샘은 adhd성향은 보이긴 한다고 하시더라구요.

약을 먹으면 최소 2년이라는데 고민이 너무 되네요 ㅜㅜ

• 6. 그럼
    '22.6.21 3:59 PM (39.7.xxx.174)

대학병원 가보세요. 오랜시간 먹였는데 아이에게 도움 되었나? 저는 모르겠네요 ㅜ

• 7. 심한 경우와
    '22.6.21 4:24 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

놀이치료로 가능한 경우가 있어서 가벼운 경우 약은 권하고 싶지 않아요

• 8. 심하든
    '22.6.21 11:13 PM (58.229.xxx.214)

안심하든 병원선 무조건 약먹으라해요
    그래야 효과가 바로 나니까
    행동에서 바로 차이나니까

오은영 치료방법도 결국 약먹는거임

그밖의 기타등등은 지엽적인것