82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 만나자하면 잘 나가는데 먼저 만나잔 말을 못하겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,015
만나자 연락오면 반갑고 좋은데
제가 만나자하기는 괜히 바쁜데 불러서
거절당하면 어쩌나 싶고…
저같은 분 계세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.6.21 2:32 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

엠비티아이가..

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.21 2:33 PM (175.223.xxx.197)

i 에요 빼박

• 3.
    '22.6.21 2:33 PM (182.209.xxx.25)

저요~~^^;

• 4. ...
    '22.6.21 2:34 PM (211.206.xxx.204)

저요.
    저도 i 입니다.

• 5. 제가
    '22.6.21 2:38 PM (1.235.xxx.154)

그런데요
    50넘어서 연락 먼저합니다
    지난 1년간 두번인가 만났더라구요
    저는 한달에 한번도 약속이 없어요
    이러고 사는데 아무 문제없는데 먼저 연락해준 몇 안되는 사람에게 보답차원으로 저도 한번합니다

• 6. ...
    '22.6.21 2:42 PM (222.117.xxx.65)

대부분 여성들 그렇지 않을까요
    저도 남에게 연락 받고 싶은데
    제가 좋아하는 친구들은 저라도 나서지 않으면 모임 없어질까봐
    먼저 연락합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '22.6.21 2:45 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 그런데
    점점 먼저 연락도 이젠 안와서.
    그나마 진짜편한 그래서 제가 먼저 연락하는 둘정도 말곤없네요.

• 8. 원글님처럼
    '22.6.21 2:52 PM (118.235.xxx.37)

저도 바쁜데 거절당할까봐로 생각했는데 아니더라구요.
    그냥 성향인거.. 약속 취소되면 왠지 안심이고 만나면 또 재밌게
    놀다와요.
    집에서 나가긴 힘들어도 일단 나가면 집에 오기 싫고 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.6.21 2:57 PM (58.234.xxx.21)

저도 그래요
    유난히 제가 만나는 사람들은 진짜 바빠요
    왠만해선 스케쥴이 빡빡
    그래서 한가한 저는 그들이 불러주면 언제들 달려?갑니다 ㅋ
    한번은 제가 만나자고 한적 있는데
    오랜만에 제가 먼저 보자고 한다고 어떻게든 나오려고 하는데
    몸이 아프거나 피곤한 상태라 미안하더군요
    그 뒤에 더 보자는 소리가 안나옴 ㅠ

• 10. 구글
    '22.6.21 2:57 PM (220.72.xxx.229)

저도요

만나자고 하면 잘 만나고 거절 안하는데

제가 만나자고 하면 거절당할까봐 만나자고 못 하겠더라구요

또한 먼저 만나자 했다가 막상 만나면 내가 주도(?) 책임(?)을 져야하나 하는 마음때문에
    부담이 되요 ㅠㅠ

• 11. 저욧
    '22.6.21 3:06 PM (61.108.xxx.132)

i형입니다. 만나자 하면 일없으면 약속, 먼저 만나잔 이야기 못합니다

• 12. 둥그리
    '22.6.21 3:09 PM (210.219.xxx.244)

저요 저..
    친구한테 미안해서 연락을 못해요 ㅠㅠ
    연락하겠다고 해놓고 연락을 못해서 미안해서 연락을 못하는 사태 ㅠㅠㅠ

• 13. 왜내가맨날
    '22.6.21 3:32 PM (175.208.xxx.235)

아니 왜 내가 맨날 먼저 전화해서 만나자고 해야함?
    내가 먼저 연락 안하면 해가 바뀌어도 연락 안함.
    그런식으로 연락 끊긴 친구도 있음.
    징하다~~ 먼저 연락 하면 어디 덧나나?

• 14.
    '22.6.21 3:54 PM (1.221.xxx.66)

만남이나 연락도 인연을 이어가는 성의표현.
    왜 성격탓하면서 남이 먼저 성의 표현할 때까지 기다리세요?
    님 같은 친구 오랜 인연이라 먼저 연락하고 만나기는 하지만
    한번씩 짜증납니다.
    만나면 세상 즐겁게 놀고 통화도 좋게 하는데 먼저 연락 안 하더군요. 참다 참다 짜증에 임계치 넘으면 단절되는 거죠.

• 15.
    '22.6.21 4:03 PM (122.36.xxx.160)

저두요.
    i라서인지 누가 적극적으로 만나자고 다가오면 도망가고싶어지고 ᆢㅎㅎ ᆢ회피성향도있지요.

• 16. 저요
    '22.6.21 4:57 PM (123.212.xxx.149)

isfj인데 딱 님처럼 생각하서 먼저 제안은 안해요^^; 나가면 재미있게 놀다 옴