82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥맛이 다 구분되시나요??

ㅇㅇ 조회수 : 942
양은냄비밥 전기밥통밥 전기압력솥밥 가스압력솥밥 이렇게 다 구분하신다는데

진짜 그게 가능한가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스
    '22.6.21 2:38 PM (14.32.xxx.215)

전기 압력까진 자신없고
    전기밥통 /무쇠/압력솥은 구분해요

• 2.
    '22.6.21 2:39 PM (211.114.xxx.77)

저는 맛있는 쌀. 좋은 쌀로 지은밥은 알겠더라구요.

• 3.
    '22.6.21 2:39 PM (116.45.xxx.4)

전기밥솥과 가마솥, 압력밥솥
    이렇게 세 개 구분합니다.

• 4. 제 기준
    '22.6.21 2:41 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

전기압력밥솥

• 5.
    '22.6.21 2:42 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

저번에 청담동 파인다이닝에서 밥떨어져서 햇반 내놨다가 손님 입맛 때문에 걸려서 항의 받은 적 있잖아요.
    사람마다 예민함이 다르니.. 안들킬 꺼라고 내놓는 식당이 더 신기해요.

• 6. 제 기준
    '22.6.21 2:42 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

전기 압력솥

• 7. 햇반은
    '22.6.21 2:43 PM (116.45.xxx.4)

플라스틱 냄새로 알아요.

• 8. 밥맛
    '22.6.21 2:43 PM (219.249.xxx.53)

그거 제가 댓글 단 건대
    당연하죠
    저는 찐밥도 구분해요
    양은냄비밥은 정말 구분하기 쉽고
    식당에서도 가스위에 올려서 하는
    은색으로 된 거다란 압력솥밥(칙칙칙 소리나면 불 끄는) 거랑
    전기압력솥밥
    그리고 그냥 전기솥밥(이 역시 식당) 다 구분되요
    쌀 품종에 따라 물론 또 맛 차이는 나지만
    전기랑 가스랑 차이 느껴요
    그리고 무쇠솥밥이랑 양은냄비밥 이랑 차이 확 나요

• 9. 못해요
    '22.6.21 2:43 PM (121.133.xxx.137)

오십평생 밥맛이란거 모름ㅋ

• 10.
    '22.6.21 2:44 PM (211.114.xxx.77)

햇반은 진짜 맛 엄청 떨어져요. 급할때 어쩔수 없음 먹는거지 지어서 먹는 밥하고는 천지차이요.

• 11.
    '22.6.21 2:46 PM (223.62.xxx.123)

저번에 청담동 파인다이닝에서 햇반 내놨다가 손님 입맛 때문에 걸려서 항의 받은 적 있잖아요.
    사람마다 예민함이 다르니.. 안들킬 꺼라고 내놓는 식당이 더 신기해요.

[비즈톡톡] CJ제일제당의 '미슐랭 식당' 우오, 솥밥 대신 햇반 제공 논란
    https://www.google.co.kr/amp/s/biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/17/20...

• 12. dlfjs
    '22.6.21 3:17 PM (180.69.xxx.74)

냄비랑 압력솥 정돈 구별해요