82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 일반 금융회사 인턴 룩으로

아들 인턴 룩 조회수 : 2,982

뭐를 입어야 할까요

여자애들은 검색하면 이미지도 많던데 남자 대핵생애들은 뭘 입어야 할지요

첫날엔 그래도 자켓은 입어야 할까요

첫날 인사때 세미정장  입고 가면 넘 오바일려나요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.21 2:52 PM (76.33.xxx.130)

오바 아니죠. 금융권이 보수적이예요.

• 2. 그래도
    '22.6.21 2:53 PM (122.34.xxx.114)

최소한 자켓은 입어야해요. 보수적인거 맞습니다.

• 3. ---
    '22.6.21 2:54 PM (220.116.xxx.233)

금융회사도 어느 쪽인지는 모르겠으나... 일단 은행, 증권 쪽은 무조건 풀정장입니다.
    첫 날은 무조건 풀 정장으로 가서, 분위기를 봐서 비즈니스 캐쥬얼 쪽으로 틀어야 할 듯 합니다.

• 4. ...
    '22.6.21 2:56 PM (76.33.xxx.130)

아래위 짙은색 양복 입어도 되는 분위기예요

• 5. ㅡㅡ
    '22.6.21 2:58 PM (1.222.xxx.103)

출근시간때 여의도역 5번 출구 함 가보세요.
    거기 온갖 금융권 회사원들 많아요.

• 6. 긴 팔
    '22.6.21 2:59 PM (211.205.xxx.205)

화이트셔츠 필수

• 7. ...
    '22.6.21 3:00 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

금융권 남직원들 기본복장이 정장입니다. 첫날이면 정장입고 가는 게 나을 거예요.
    해당회사에서 권고복장도 얘기해줬을 거라 원글님 아드님이 더 잘 알고 있을 거예요.

• 8. ...
    '22.6.21 3:03 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

금융권 남직원들 기본복장이 정장입니다.(긴팔셔츠, 넥타이도) 첫날이면 정장입고 가는 게 나을 거예요.
    해당회사에서 권고복장도 얘기해줬을 거라 원글님 아드님이 더 잘 알고 있을 거예요.

• 9. ...
    '22.6.21 3:04 PM (211.44.xxx.81)

금융권 남직원들 기본복장이 풀정장입니다. 첫날이면 정장입고 가는 게 나을 거예요.

• 10. 첫날은
    '22.6.21 3:05 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

무조건 풀정장입고 출근후 사수에게 물어보거나 분위기보면 알거에요.

• 11. ...
    '22.6.21 3:06 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

첫날은 정장 입어야죠. 네이비색 여름정장 상하로 편한 거 사주세요. 지오지아나 컨셉원 정도 괜찮아요. - 금융회사 직원

• 12. 첫 주는
    '22.6.21 3:07 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

오바해서 입는게
    낫죠.
    귀엽죠.

• 13. ---
    '22.6.21 3:09 PM (220.116.xxx.233)

http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=90307

이거 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 같은 은행이어도 이렇게 다르군요. 농협......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 은행원
    '22.6.21 3:18 PM (222.117.xxx.67)

젊은 남직원들
    곤색 위주 튀지 않는 폴로티 많이 입어요

• 15. .....
    '22.6.21 3:33 PM (117.111.xxx.34)

첫날은 정장
    몇일지나면 남들 입는대로가능

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.21 3:43 PM (39.7.xxx.136)

수트서플라이
    김포 현대아울렛 좋아요

• 17. ...
    '22.6.21 3:51 PM (1.234.xxx.168) - 삭제된댓글

무조건 풀정장이요. 은행은 생각보다 보수적이예요
    팀장이 세미정장 입는다고 신입까지 그렇게 따라 입으시면 안돼요.그렇게 일 이주 다니다 더워지면 넥타이를 뺀다던지 와이셔츠를 반팔을 입는다던지... 그렇게 바꿔주세요

• 18. ...
    '22.6.21 3:53 PM (1.234.xxx.168) - 삭제된댓글

저 위에 첫주는 오바해서 입는 게 낫죠.
    귀엽죠...

이 의견에 백만배 공감합니다
    나 신입 때 생각도 나면서... 귀여우면서., 잘해줘야겠다.. 기본이 된 직원이다... 이렇게 생각듭니다 ^^

• 19. 당연히
    '22.6.21 3:59 PM (223.39.xxx.14)

정장입어요.

폴로티는 은행단체티일겁니다.

• 20. ..
    '22.6.21 4:03 PM (121.141.xxx.12)

모를땐 정장입니다

• 21. 금융권
    '22.6.21 4:10 PM (121.163.xxx.116)

남편왈
    첫날엔 무조건 정장이요
    그후에 분위기 봐서 입으래요

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.21 4:11 PM (118.235.xxx.186)

외국계 금융사인데 반팔 와이셔츠 한번도 못봤어요
    면접은 특히 풀정장이요 여자도 양복느낌으로 와요

• 23. ...
    '22.6.21 4:16 PM (106.241.xxx.125)

저희는 언급된 은행들보다 더 보수적인 국책은행인데 5일 다 캐주얼입니다만. 첫 출근하는 인턴이 그렇게 입어도 된다는 이야기가 아니라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.21 5:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

검정이나 진한남색 양복에
    흰셔츠 넥타이 구두

• 25. ...
    '22.6.21 7:13 PM (110.8.xxx.16)

금융권 완전보수적입니다
    무조건 정장(짙은색), 흰와이셔츠, 넥타이(얇은타이 안됨)
    입고 가고
    회사분위기나 사수에게 물어보고 결정하시길