82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨를 이제 봤어요

5월에 조회수 : 2,487

1화 보다가 넘 어두워서 이런 드라마를 왜 볼까 하면서 ... 하도 인생드라마라 길래 몇번을 안보다가 이번에 다 보게 됬어요

2화를 넘기니 정말 재미있어 지더라구요

끝으로 갈수록 완벽 해지는 드라마네요

제 개인적인 경험까지 더해져서 정말 많은 위로가 되는 드라마였어요

아이유를 별로 좋아하지 않았는데 드라마보고 노래도 잘하고 연기도 잘하는 능력자구나 싶네요^^

15회때 많이 울었어요

고마워요 나의 아저씨

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.10 1:48 PM (175.223.xxx.80)

저도 좋아해요 마지막대사가 기억에 남아요...

• 2. ...
    '21.5.10 1:50 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

1화 보는게 힘들어 3번 만에 성공하고
    인생드라마 되었어요.

• 3.
    '21.5.10 1:55 PM (119.194.xxx.120)

이제야 보셨군요
    저도 초반은 힘들더니.. 너무 좋은드라마라 도깨비와 더불어 인생드라마예요.

• 4. 흠흠
    '21.5.10 2:01 PM (125.179.xxx.41)

아. 1화 넘어가면 볼만한가요
    너무 어두워서 중간에 껐어요ㅠ

• 5. ..
    '21.5.10 2:11 PM (119.206.xxx.5)

저는 아껴가며 3번 봤어요
    4회 노인네가 날 보고 웃어 그 부분부터 눈물이...

• 6. ...
    '21.5.10 2:14 PM (58.234.xxx.21)

팀원들이 야근하고 지하철역으로 뛰면서 유재하 노래 나오는 장면에서
    볼때마다 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 아껴보는 드라마예요.

• 7. ...
    '21.5.10 2:18 PM (220.75.xxx.108)

할머니 납골당에 모시고 아이유가 가만히 고개 숙여 유리문에 손대고 마지막 인사할 때 매번 눈물이 나요.
    그러고나서 버스 시간 늦다고 다 같이 뛰어갈 때 이젠 무거운 짐을 다 벗었다는 뜻같아서 장하고...

• 8. 처음부터
    '21.5.10 2:29 PM (1.230.xxx.102)

저는 처음부터 완전 몰입돼 너무 많이 울면서 본 드라마예요.
    아이유를 몰랐었는데 이 드라마로 알게 됐죠.
    나의 아저씨 너무 좋았다고 하며 이지안 역에 이지은이라는 배우 처음 봤는데, 연기 넘 잘 하더라고 지인한테 말했더니,
    걔가 아이유야. 그래서 알았다는... ㅋㅋㅋ

• 9. 또 보고 싶네요
    '21.5.10 2:35 PM (220.92.xxx.120)

삼형제와 엄마인 고두심
    무뚝뚝하게 뱉어내던 말들에
    사랑이 듬뿍 담김을 느끼게 해줬던 ..

• 10. 저와
    '21.5.10 2:47 PM (61.253.xxx.59)

스물한살 울 달도 넘 좋아하는 드라마라
    세 번 봤는데 또 보고 싶네요.
    음악도 넘 좋아요.

• 11. ...
    '21.5.10 2:57 PM (182.217.xxx.115)

모든것이 완벽했던 드라마!!!!

• 12.
    '21.5.10 3:27 PM (175.223.xxx.8)

저도 이제서야 봤는데.... 참 좋았어요.
    삼형제,모친, 후계동 사람들~~

• 13. 5월에
    '21.5.10 4:07 PM (117.110.xxx.92)

주위 사람들한테 자꾸 보라고 하는 병(?)이 생기고 있어요 ㅋㅋ

• 14. 눈물바다
    '21.5.10 4:08 PM (118.235.xxx.1)

중반이후부터는 지안이 얼굴만봐도 울컥
    동네 아저씨들 술마시는 정희네도 울컥
    특히
    지안이가 요양원들어간 할머니한테 수화로
    기뻐서 운다고 주위에 좋은사람이 있어서 운다 할때
    완전 눈물바다ㅠㅠ
    여러번봐도 좋더라구요.
    보고나서 좋은 문학작품을 읽은것 같았어요.
    방영당시 시청률이 의외로 낮아 속상했는데
    이렇게 꾸준히 가슴을 울리는 작품이 됐네요.

• 15.
    '21.5.10 4:13 PM (118.221.xxx.161)

볼때마다 가슴 찡하고 눈물이 흐르는 인생드라마예요. 어떤 모습의 어른이 되어가야할지 깊게 생각하게 하는 인생교과서

• 16. ...
    '21.5.10 5:50 PM (80.4.xxx.160)

원글 댓글만 읽어도 눈물이...
    주변에 추천했던 유일한 드라마네요..

• 17.
    '21.5.10 6:02 PM (211.243.xxx.238)

저도 요양원에서 할머니한테 수화로 이야기할때
    음악과함께 너무 눈물이 나서 흑
    갑자기 ost찾아서 듣고싶네요 아이유랑 그 아저씨 너무 연기 좋았어요

• 18. .....
    '21.5.17 10:42 AM (210.100.xxx.228)

당시에 주변에 보고 있는 사람이 없어서 혼자 내용을 잘못 짐작하고 안봤었어요.
    지난주에 몰아보기 시작해 16화만 남겨놓은 상태예요.
    정말... 너무 좋은... 최고의 작품입니다.