82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 밉나요?

??? 조회수 : 3,574

안타깝네요..

그럼 누굴 좋아하세요? 
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.13 3:42 PM (183.97.xxx.99)

문프 괜찮죠!!!!!

• 2. 전 좋아요
    '21.6.13 3:43 PM (223.38.xxx.76)

G7 사진보니 국격 돋네요.

• 3. ...
    '21.6.13 3:43 PM (223.62.xxx.184)

문대통령님 끝까지 지지합니다!!!

• 4. 연예인 인줄?
    '21.6.13 3:43 PM (222.102.xxx.237)

한심해요 문재인
    묻지마 신앙인들 진심 안됐어요

• 5. 저는
    '21.6.13 3:44 PM (223.38.xxx.81)

문재인대통령님을 존경해요.
    그리고 끝까지 지지할 거예요.

• 6.
    '21.6.13 3:45 PM (106.101.xxx.192)

원글은 문프보다 좋아하는 사람이 누군가요.
    원글이 문프를 좋아하는 만큼 원글도 그리 좋아해주는 사람은 또 누군지요..

• 7. 원글
    '21.6.13 3:45 PM (180.67.xxx.163)

222.102

알겠구요~

그럼 누굴 좋아하나요?

어려운 질문도 아닌데~

• 8. 222.102
    '21.6.13 3:45 PM (223.38.xxx.219)

멋지죠!
    이런 대통령 또 나올까요?
    해외에서도 인정 하잖아요?

(펌)

대통령님 부부, G7
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=t_user_id&search_keywo...

• 9. . .
    '21.6.13 3:45 PM (203.170.xxx.178)

일베충과 태극기부대들이 싫어하죠

• 10.
    '21.6.13 3:46 PM (118.217.xxx.15)

노무현대통령인처럼 불쌍한 대통령이 아니라
    행복한대통령이 되길 바랬던 대통령 취임식때 메모를 보면 어이가 없어요
    무능 갈라치기 대통령 될줄이야

• 11. 원글
    '21.6.13 3:46 PM (180.67.xxx.163)

대통령이 생각보다 몇 명 안되요~

• 12. 한주
    '21.6.13 3:46 PM (183.107.xxx.163)

맹바기 그네 좋아하는 분들은 문프 싫어해요~~~ 독재해야 대통령 노릇 잘한다고 생각하는 후진국 마인드 ㅋ

• 13. 원글
    '21.6.13 3:47 PM (180.67.xxx.163)

하나같이 누굴 좋아한다고 당당히 말도 못하는 사람들이

문재인을 미워하는군요? ^^

신기한 우연의 일치네요

• 14. 글 이 쫌
    '21.6.13 3:47 PM (223.62.xxx.31)

ㅎㅎ
    질문을 하니까 대답을 할게요.
    음...
    밉다기보단 그냥 무능한거같아요.
    어찌어찌 상황에 맞아 정권은 잡았는데
    정권말기 다가오는데
    그간 딱히 한 게 없네요.
    박근혜 끝내고
    새 정부에 기대 많이 했는데...ㅠㅠ

• 15. 222.102님은
    '21.6.13 3:48 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

이렇게 해외 여러나라에거도 인정 받는 대통령은 싫어요?

청와대에서 칩거하는 그런 대통령 스타일이 맘에 드시나..?

• 16. 누굴 좋아하긴
    '21.6.13 3:48 PM (222.102.xxx.237)

뭐가 그렇게 궁금해요?
    김정숙씨 남편 좋아해 뭐하게요
    님 남편이나 간수 잘해요~

• 17. 원글
    '21.6.13 3:48 PM (180.67.xxx.163)

설마 깜빵간 이명박근혜를 아직도 좋아할까요???

태극기노인들도 아니구..

• 18. ???
    '21.6.13 3:48 PM (223.62.xxx.251)

꼭 눈가를 좋아해야 되나요?
    그 누구도 미워하지도 좋아하지도 않을수 있죠^^

• 19. ..
    '21.6.13 3:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

임기 줄어드는게 아쉬울 따름..
    누가 그만큼 할 수 있겠어요.
    대체불가

• 20. 222.102.xxx.237
    '21.6.13 3:49 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

이렇게 해외 여러나라에서도 인정 받는 대통령은 싫어요?

청와대에서 칩거하는 그런 대통령 스타일이 맘에 드시나..?

그런데 대통령을 남의 남편으로 생각하세요?????
    우리나라 국가원수 아닌가요?

• 21. 원글
    '21.6.13 3:49 PM (180.67.xxx.163)

대통령 좋아하는 사람 물었는데..

무슨 연애상대 물어보는게 아니자나요?

와.. 한명도 없다는건 정말 충격적인데요????

일본인???

• 22. 222.102.
    '21.6.13 3:49 PM (223.38.xxx.219)

이렇게 해외 여러나라에서도 인정 받는 대통령은 싫어요?

그런데 대통령을 남의 남편으로 생각하세요?????
    대통령은 우리나라 국가원수 아닌가요?

• 23.
    '21.6.13 3:50 PM (106.101.xxx.192)

대통령 출신아니면 좋아할수 없나요?
    원글이 올리신 질문에 대통자격기준이 없는데요..
    일상적으로 사랑하고 사랑받는 정상적인 사람들도
    문프가 싫을수도 있어요..
    세상을 삐뚜러진 시야로 보면 없던 증오심도 생깁니다.
    그러지는 맙시다.

• 24. 누굴 좋아하냐니
    '21.6.13 3:51 PM (222.102.xxx.237)

정치인을 왜 좋아해요?
    차라리 목사님이나 연예인을 따라다녀요
    나이 먹어서 부끄럽지도않나

• 25. 원글
    '21.6.13 3:51 PM (180.67.xxx.163)

그저 누굴 좋아하냐고 물어본것뿐인데..

이러쿵 저러쿵~

저러쿵~ 이러쿵~

그래서 안타깝다는거에요~

• 26. 끝나고
    '21.6.13 3:52 PM (223.38.xxx.235)

가족이나 본인이나
    제발 감옥은 안갔으면 좋겠어요...절대 그런 일 은 있어선 안돼요.
    그렇게 되면 나라의 수치잖아요.ㅠㅠ

• 27. ..
    '21.6.13 3:52 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

전 사랑하고 존경합니다.

• 28.
    '21.6.13 3:52 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

청순하셔서 좋겠어요

• 29. ..
    '21.6.13 3:53 PM (223.62.xxx.141)

무능 좀스러움 갈라치기
    빠가 까를 만듦

• 30. 존경합니다
    '21.6.13 3:54 PM (1.236.xxx.88)

문프만큼 사심없이 나라를 위할 대통령이 또 있을까요?

가끔 링크글 따라 가다보면 심하게 문프욕을 해대는 사이트도 있더라구요.잠깐 보는거만으로도 너무 속상하고 화가나고
    거긴 아예 그런 사람들만 모여있는거 같아서 바로 닫아버렸는데
    여긴 대표적인 친문사이트인데 여기 상주하면서 대통령 욕하는 사람들은 뭔가요?
    자기랑 맞는 물에서 놀아요!

저도 남편이 임대사업자라 부동산정책은 맘에 안들지만
    전체적인 정책방향기조는 믿고 따릅니다

• 31. ..
    '21.6.13 3:54 PM (66.27.xxx.96)

건국이래 경제력 군사력 문화력 최고예요
    이런 대통령 다시는 없을거예요
    개검 국짐 기레기에 세뇌된 개돼지들은 미워하겠죠
    분수에 안맞는 돼지목에 진주목걸이죠

• 32. 원글
    '21.6.13 3:55 PM (180.67.xxx.163)

223.38
    223.62

한결같은 아이피들이니까 너무 신경쓰지마세요
    댓글 많이도 다네 풉^^

• 33. 문무능
    '21.6.13 3:57 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

좋아죽겠나봐요?.얼마 안남았으니 예쁜 사랑하세요
    이런 유치한 글 오그라드네요

• 34.
    '21.6.13 3:57 PM (39.113.xxx.213)

끝까지 지지할 정도로 좋습니다.^^

• 35. ㅋㅋ
    '21.6.13 3:58 PM (120.234.xxx.132)

계속 그렇게 사세요
    교주모시듯하면서
    ㅋㅋㅋ
    초딩들 요즘 욕이 뭔지나 아세요?
    니엄마 대깨문이냐? 랍디다. ㅋ

• 36. 문통이
    '21.6.13 3:58 PM (58.231.xxx.9)

무능하면 누가 유능?
    부동산 못했다고 후려치는것도 유분수지.

• 37. ㅋㅋ
    '21.6.13 3:58 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

빠순이들 물티슈 많이 준비해 두세요
    내년부터 쓸일 많을 것임

• 38. ……
    '21.6.13 3:58 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

대통령을 꼭 좋아해야해요?
    그 어떤 대통령도 좋아해본적없고, 내손으로 뽑은 후보 중 당선된 대통령은 문대통령이 처음인데요
    많이 실망스럽습니다.

민주당은 야당으로 정치할때가 더 멋있는것같아요. 감시도 비판도 얼마나 날서게 잘했었나요.
    통치는 뭔가..마음만 앞서고 책임은 다 떠넘기고. 살다살다 정권이 나에게 적대적이란 생각까지 들정도에요

• 39. 노통을
    '21.6.13 3:59 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

그렇게 무능하다 비판 한 사람들
    심지어 야의원들까지
    지금은 노통을 찾지요.

원래 있을 때 모르는 사람들이 많지요.
    지나가고야 깨닫는 사람들..
    안타깝죠.

• 40.
    '21.6.13 3:59 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

싫어요
    문재인정책이 답답하고 이해안되던 사람입장에서
    문재인한테 쓴소리했던
    윤석열 최재형 김동연이 좋네요

• 41.
    '21.6.13 4:00 PM (211.109.xxx.92)

밉다기보다는 무능222
    인품은 인정

• 42. 노통을
    '21.6.13 4:00 PM (223.38.xxx.237)

그렇게 무능하다 비판 한 사람들..
    탄핵까지 시도했고..

그런데 심지어 야의원들까지
    지금은 노통을 찾지요.

원래 있을 때 모르는 사람들이 많아요.
    지나가고야 깨닫는 사람들..
    안타깝죠.

• 43. 원글
    '21.6.13 4:01 PM (180.67.xxx.163)

좋아한다는게 그렇게 거창한거 아니에요~

그냥 믿음직하고 국격살려줘서 흐뭇하고~

팬데믹 잘관리해줘서 고맙고~

그런게 감정들이 좋은거죠~

이명박근혜만 생각하면 치가 떨려서~

• 44. 싫고 미우면
    '21.6.13 4:01 PM (221.149.xxx.179)

근거를 대고 말씀해주시면
    감사드려요
    답답하다는 분도요

• 45. 아니요
    '21.6.13 4:02 PM (124.50.xxx.65) - 삭제된댓글

대깨가 싫어요.

제목에만 답함.
    그래도 내가 뽑은 대통이니 곱게 가시길 바람.

• 46. 윤석렬이
    '21.6.13 4:03 PM (58.231.xxx.9)

문통에게 쓴소릴 했다고요?
    암만 정치에 무관심 해도 그렇지
    별 소릴 다 듣겠네요 ㅜㅜ

• 47. 원글
    '21.6.13 4:03 PM (180.67.xxx.163)

근거는 절대 못대죠~

기껏 부동산 폭등인데~

뭐 집없는 서러움에 미워하는거라면 그건 인정요~

• 48. ..
    '21.6.13 4:03 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

너무 좋아서 탈입니다.
    걱정이 많아졌어요.

• 49. ...
    '21.6.13 4:06 PM (222.236.xxx.188)

지금 우리나라 국격 최고!
    문프 존경합니다

• 50. ㅇㅇ
    '21.6.13 4:06 PM (119.200.xxx.111)

지지율 40%~

• 51. 그리고
    '21.6.13 4:07 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인주변에
    소주성실패자 장하성 홍장표
    부동산실패자 김현미 김수현 변창흠
    이들을 임명하고도 수치가 엉망으로 나오는데도
    계속 잘되고있다 자신있다고
    뭉개기 시전하는 문재인식 똥고집
    너무 싫습니다
    주변에 전부 운동권 시민단체들밖에 없음
    노무현은 그래도 전문가그룹 변양균 김현종도
    발탁했는데
    문재인은 그냥 돌려막기식 인사

• 52. ㅋㅋ
    '21.6.13 4:11 PM (59.27.xxx.224)

질문이 웃겨요
    초딩스러워요

• 53. @@
    '21.6.13 4:13 PM (121.185.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 지금 같은 현실에서 문재앙 욕 안하는게 신기한거죠
    대깨들 여기 82할머니 아줌마들 박그네 좋아하는 박사모 태극기 부대랑 똑같은거 자기들만 모름. 정치인 덕질 하지 마세요 정치인이 뭐라고 잘몰하면 욕먹고 그러는거지. 진짜 대깨들 보면 답이 없음 사회악 그자체

• 54. 아아
    '21.6.13 4:14 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

180.67이구나
    180.65와 함께 유명하신~ ㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '21.6.13 4:15 PM (119.200.xxx.111)

예전 노무현 대통령 임기 말때 처럼 여론 만들고 싶은것 같은데..... 이번엔 잘 안되죠?~

• 56. 원글
    '21.6.13 4:15 PM (180.67.xxx.163)

무슨 현실요?

취직못한 2-30대 현실요?

집없는 현실요?

님에겐 지옥과 같은 현실인가봐요?

• 57. 정말
    '21.6.13 4:16 PM (14.32.xxx.215)

이상한게 문재인이 싫으면 박근혜라도 좋아야 하나요???
    콕 찝어 말하면 역대 대통령 다 싫구요
    정치인도 다 싫어요
    좋아하는 인물은 장기려,장영희,박완서 뭐 그래요
    정말 빠가 까를 만드네요

• 58. ..
    '21.6.13 4:16 PM (66.27.xxx.96)

121.185
    지금같은 현실이 믿기지 않겠지
    니 조국 일본 생각하면 치가 떨리지?

• 59. 원글
    '21.6.13 4:17 PM (180.67.xxx.163)

그때처럼 명박이같은 사기꾼을 대통령후보로 만들어서

전국민을 속일셈인가봐요 ^^

지능이 낮은 사람들은 두번 속을지도~

• 60. 원글
    '21.6.13 4:18 PM (180.67.xxx.163)

그럼 좋아하는 왕은 있나요?

세종대왕은 어때요?

고종은?

아니면 리더급으로.. 이순신장군은요?

• 61.
    '21.6.13 4:18 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

문통이 무능했다면 지금 댓글 쓰는 이들중에도 코로나에 가족잃고 피눈물쏟을 사람 많았을 듯

감사한줄 알고 사세요.

• 62. ㅇㅇ
    '21.6.13 4:22 PM (223.38.xxx.23)

방구석 루저들의 발악이죠
    가진것도 자존감도없이 타인을 깎아내려야
    자신의 존재감을 느끼는 사회부적응자

• 63. 문재인
    '21.6.13 4:35 PM (106.102.xxx.9)

근혜나 비슷한 무능
    똥고집? 아집만 쎄고

• 64. ...
    '21.6.13 4:35 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

무능하지 않고 국민을 생각하는 대통령이라는건 의심할여지없죠.
    하지만 대통령 된다는게 본인의 노력만 가지고 되는것도 아니고 여러 이해관계가 얽혀있겠고
    그런데 사람이 좋다보니 쓰레기들이 너무많이 들러붙어 있는것 같아요.
    여당이 대통령 수준에 못미치는것 같아요.

문재인 대통령은 지지하지만 민주당은 모르겠어요.
    당이 무능한것 같아요.
    노무현 대통령 생각하면 한심한당.
    안희정 박원순 김경수 ... 이런사람들 왜 지키지 못했을까요.
    이재명같은 인간이나 키우는당.......

• 65.
    '21.6.13 4:43 PM (182.224.xxx.135)

뭐이런 바보 모지리 같은 글이 다 있나.. “^^” 이런거 붙여가면서 장신승리하면 나아집니까 단세포같이 생각하고 행동하는 것도 적당히해야지

• 66. ..
    '21.6.13 4:44 PM (223.38.xxx.145)

제 주변 대학 졸업한 20대, 조카 지인 자녀들 직장 구해 잘만 다녀요.
    지 분수 모르고 깜냥도 안되면서 남탓하며 시스템타령하는 애들이 이상해요.

• 67. . . .
    '21.6.13 4:47 PM (223.32.xxx.170)

기껏 부동산 폭등이라고?
    나쁘다 진짜...

• 68. 역대오
    '21.6.13 4:50 PM (117.111.xxx.244)

역대로 제일 고생 많이하시고 멋진 대통령님이세요. 안타까운 건 기레기와 검찰을 잘 못 다스렸다는 점이죠. 그지같은 국민성이예요.잘되면 내탓 잘못되면 국가탓

• 69. 좋아요
    '21.6.13 5:35 PM (223.38.xxx.57)

5년전 8억에 산 집 20억이 됐네요. 감사합니다 ㅠ

• 70. 문재앙 징글징글
    '21.6.13 5:39 PM (223.39.xxx.197)

빠가 까를 만듦 22222

• 71. ㅇㅇ
    '21.6.13 6:05 PM (121.138.xxx.77)

빠가 까를 만듦 3333333333333333

• 72. 아뇨
    '21.6.13 6:32 PM (125.191.xxx.148)

증오해요.

• 73. 빠순이들
    '21.6.13 7:49 PM (222.102.xxx.237)

내년부터 물티슈 쓸일 많을걸요
    세차전용티슈 있으니, 얼룩 남게 핸드백에 굴러다니는
    로션든 물티슈 쓰지마세요 광 나게 닦아 드리세요~

• 74. 아뇨
    '21.6.13 7:52 PM (112.145.xxx.133)

한심해요.

• 75. ...
    '21.6.13 11:26 PM (175.223.xxx.82)

기껏 부동산 폭등이라고?
    나쁘다 진짜...222222
    미워하진 않고 그냥 무능하다 생각해요.