82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트값 올리려고 이름까지 바꾸네요

... 조회수 : 3,656
경기 남부인데 20년된 아파트들 집값 올리려고 여기저기 리모델링 한다고 난리더니 이제 이름까지 바꾸네요
갑자기 아파트 이름에다 리버파크 파크뷰 등 영어이름을 붙이기 시작...
이 상황이 코메디 같아요.
진짜 별 일을 다 경험 합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.14 12:12 PM (61.98.xxx.116)

어딘지 알 것 같네요~

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.14 12:12 PM (119.70.xxx.213)

그게 통하거든요
    휴먼시아를 시공사 브랜드로 바꾸는일도 많아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.14 12:13 PM (211.219.xxx.63)

이런 건 오래되었죠

• 4. ..
    '21.3.14 12:13 PM (211.55.xxx.212)

대우를 푸르지오로 바꾸자나요.
    돈 올라가니까요

• 5. ㅋㅋ
    '21.3.14 12:13 PM (1.225.xxx.224)

거기 그러면 여기도 바꾼다 좀 있으면 그러겠네

• 6. ..
    '21.3.14 12:14 PM (223.38.xxx.176)

아파트 이름 바꾸는건 아주 고전적인 방법이죠.
    집값만 올릴 수 있다면 그꺼짓 아파트 이름쯤이야

• 7. ...
    '21.3.14 12:16 PM (118.33.xxx.187)

꼭 영어로 바꿔야 하나요
    우리말로 된 이름도 예쁜 이름도 있을텐데
    무슨 센트럴파크 웃겨요
    뉴욕인줄~

• 8. 00
    '21.3.14 12:17 PM (125.142.xxx.95)

15년전에 래미안이 뜨니 울동네 같은 삼성은 삼성인데 래미안 안붙은 삼성아파트 도색하고 래미안이라고 아파트벽에 쓸려다가 못썼다고 하던데...
    이름으로 왔다갔다하는 돈이 크니 ...

• 9. ...
    '21.3.14 12:17 PM (221.140.xxx.227)

LH 아파트도 이름 바꾸고 도색도 다시 하고 잘 나간다던데요

• 10. ..
    '21.3.14 12:17 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

부동산으로 정부 까는 손가락들이 제일 어이 앖는게

집값 올라서 힘들다
    다음 세대를 생각해야 하는뎅
    세금 내기 힘들다

이런 개소리 하는거

단칸방 월세 사는 것들이 언제 억지로 쥐어짜다보니
    무리수를

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 12:17 PM (223.62.xxx.224)

센트럴파크리버뷰럭셔리푸르지오 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.3.14 12:19 PM (223.38.xxx.176)

부동산으로 정부 까는 손가락들이 제일 어이 앖는게

집값 올라서 힘들다
    다음 세대를 생각해야 한다
    세금 내기 힘들다

이런 개소리 하는거

단칸방 월세 사는 것들이 억지로 쥐어짜다보니
    무리수를

• 13. ..
    '21.3.14 12:20 PM (180.83.xxx.70) - 삭제된댓글

화서역 근처 아닌가요?
    주공 아파트를 위너스파크로...
    너무 웃겨요.

• 14. ....
    '21.3.14 12:22 PM (222.99.xxx.169)

이건 오래전부터 그랬죠. 저 신혼때 살던 집이 현대홈타운이었는데 그때 막 주민투표하고 맨날 사인받으러 다니고 하면서 힐스테이트로 바꿨어요. 전 세입자라 맨날 집주인한테 연락해주고 그런거 귀찮았고 다시 등기하고 우편물 주소도 헷갈리고 여러가지 복잡했던것 같은데 결국 이름 바꾸더라구요. 몇년 안된 아파트였는데 아파트 도색도 다시 해서 영어로 힐스테이트 넣고 입구도 바꾸고 그랬어요.
    벌써 15년쯤 된일 같아요.

• 15. ....0
    '21.3.14 12:24 PM (121.168.xxx.239)

광교 근처 아파트들 다 광교단지로 바꾸더라구요
    그리고 주공아파트 시공사로 바꾸는건 아마 공공임대들 아닌가요? 임대끝나고 분양전환할때 시공사 이름으로 바꾸더군요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.14 12:28 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

쇼핑몰 합니다.
    말을 붙이고 꾸미다보니 주소보다 아파트 이름이 더 길어요.
    10자는 흔하고 16자 15자도 많고 제일 길었던건 검색해보면 나오는곳
    이천증포3지구 대원칸타빌 2차더테라스

• 17. ...
    '21.3.14 12:31 PM (221.151.xxx.109)

현대홈타운은 최소 현대건설에서 지은거잖아요

• 18. 그렇군
    '21.3.14 12:34 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

앞으로 아파트 재건축, 재개발 엄청 지을텐데 아파트 이름 한글로 지으라고 규제 좀 했으면 좋겠어요.
    복잡하고 어렵고 이젠 그 놈의 영어 촌스러워졌어요.
    그냥 한글로 규제를 해버리면 심플하고 짧게 얼마든지 예쁘게 잘 지을수 있을텐데 너무 안타까워요.

• 19. 그정도는 뭐...
    '21.3.14 1:26 PM (223.38.xxx.29)

학교 이름도 바꿨잖아요
    판교. 바프 받으려고. 판교고등학교로

• 20. 그럼 뭐해
    '21.3.14 1:28 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

부실시공에 층간소음은 노이로제 걸릴지경이고 누수에 하급자재로 겨울이면 샤시에 물이 줄줄줄,,,, 몇년이면 헌아파트보다 못한 으휴,,,
    얼마전 PD수첩 반포 아리팍 재건축조합장 비리 봤어요?
    재건축진행중에 사업비 수백억 증가, 이거 다 건설사로 들어가는거. 조합장이랑 건설사 짝쩍꿍 해쳐먹는 전형적수법.
    대한민국은 사기공화국.

• 21. ㅎㅎ
    '21.3.14 3:09 PM (118.217.xxx.165)

그러게요.
    에듀포레, 레이크뷰, 무슨무슨파크 등 다들 이름 바꾼다고 난리네요.

• 22. 그럼뭐해 22222
    '21.3.14 3:13 PM (222.110.xxx.31)

부실시공에 층간소음은 노이로제 걸릴지경이고 누수에 하급자재로 겨울이면 샤시에 물이 줄줄줄,,,, 몇년이면 헌아파트보다 못한 으휴,,,
    얼마전 PD수첩 반포 아리팍 재건축조합장 비리 봤어요?
    재건축진행중에 사업비 수백억 증가, 이거 다 건설사로 들어가는거. 조합장이랑 건설사 짝쩍꿍 해쳐먹는 전형적수법.
    대한민국은 사기공화국.22222222222222222222

그럼 뭐하나요 층간소음에 부실시공에 거지같은 콘크리트 한칸 수십억해도 다들 못사서 난리인데 ㅎㅎ

• 23. ..
    '21.3.14 3:44 PM (1.237.xxx.26)

이런일 옛날부터 있었죠.
    아파트자치회에서 난리지 뭐.

• 24. ...
    '21.3.14 5:48 PM (39.115.xxx.14)

같은 시공사에서 지은 오래된 아파트 건물 도색 새로 하면서 저 사는 아파트 이름과 앞 글자 하나 더 넣어서 새겼더라고요. 그래서인지 택배기사님이 김장 택배를 거기로..ㅠㅠ