82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 미역

동네 마트에보니 오뚜기 미역이 그대로 있네요
집와서 82 검색해보니 제조 f2가 문제인 모양인데
그 공장 출하만 걷어 가는건가요?
이제 누가 믿고 오뚜기 미역 먹는다고 ㅠ
진라면 잘 먹었는데 스프에 혹시 미역 첨가 했었을까요?
10년이나 몰랐다는게 말이 되나요 ㅠ
직원 중 유착 관계가 있지 않고서야 납득이 안가네요

아 진짜 미역에 일본산 양파에 넘 속상해요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.14 12:55 PM (1.229.xxx.65)

동네 시장 마트?에서 양파 몇번 사먹었는데 아무래도 일본산 같아요 ㅠ

• 2. ...
    '21.3.14 12:57 PM (58.234.xxx.222)

중국산 미역이 독약도 아니고...
    국산인줄 알았는데 중국산이었던게 문제지, 제가 모르는 먹으면 절대 안되는 문제가 있는 제품이었나요?

• 3.
    '21.3.14 12:59 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

아 그런가요? 독약은 아닌가요?
    염화칼슘으로 꼬들하게 오래 담궜다는데 염화칼슘 괜찮은건가요?

• 4. 우와
    '21.3.14 1:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

국산이라고 해서 비싸게 팔았습니다
    그리고 그 중국산.......염화칼슘 처리했고요

• 5.
    '21.3.14 1:08 PM (1.229.xxx.65)

아 그런가요? 독약은 아닌가요?
    염화칼슘으로 꼬들하게 오래 담궜다는데 염화칼슘 괜찮은건가요?

그거와 상관없이 국산이 중국산으로 둔갑 한 것만으로도 무두 회수해야 한다 생각합니다

• 6. 사기..죠
    '21.3.14 1:08 PM (112.155.xxx.248)

10원짜리 속여서 100원 판매했는데..
    왜 문제가 아니죠?
    정상제품이라 하지라도...10년 이익금 내놓아야 정상이지

• 7. aa
    '21.3.14 1:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

염화칼슘이 식용이 있다고 해도 그 중국선 미역에 식용을 썼는지 공업용을 썼는지 모르고

삭품 ㅓㅁ가물 썼으면 표기해야하고
    미역에는 사용해도 되는 첨가물이 아니고
    국산이라고 비싸게 팔았고

아휴 정말

• 8.
    '21.3.14 1:12 PM (1.229.xxx.65)

라면 스프엔 안들어갔나요?
    진라면 떨어져서 확인을 못하네요 ㅠ

• 9.
    '21.3.14 1:55 PM (222.110.xxx.248)

미역을 그런 걸 사먹는다는 거 자체가 이해가 안가서...
    끓여도 푸르딩딩한 그게 무슨 미역이라고.
    평생 그런 색깔은 미역은 먹어보질 않아서 그걸 미역이라고 사는게 이상함

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.14 2:04 PM (223.38.xxx.154)

이젠 미역부심까지 등장하셨네요

• 11. ...
    '21.3.14 2:11 PM (211.227.xxx.118)

진라면 금방 끓여먹어 봉지 보는데 건미역 없네요

• 12. ...
    '21.3.14 2:13 PM (211.227.xxx.118)

건당근.건청경채.건파.건표고버섯.건고추입자.

• 13.
    '21.3.14 3:58 PM (39.7.xxx.120)

안들어가는군요
    다행 해물라면 아니니 안들어 가네요
    댓글 감사합니다~

• 14.
    '21.3.14 10:04 PM (211.246.xxx.64)

근데 오뚜기 미역라면도 있고 국밥도 있고
    하는데 매장에 그건 그대로 뒀더군요.
    그 미역도 당연 같겠죠.
    참 대기업 다 거기서 거기 같았는데 칭송했네요.