82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대. 옷 브랜드좀 알려주세요

이제 조회수 : 5,745
아래 50대 옷사신다는 분 글 읽다가 추천되는 브랜드가 다 고가네요.

직장인이고요. 늘 정장을 입어야 하는건 아니라서
여행다녀오면서 산 외국 옷들이랑 국내브랜드, 보세
이것저것 섞어서 잘 입었는데요.

50대가 되니 그게 잘 안되네요.
스타일을 보고샀지 특정브랜드를 좋아하는건 또 아니라서요.

추천해주신 르베이지 막스마라 이런건 제게 너무 고가고요
띠어리 빈스 마시모두띠 같은 정도의 가격대가 좋은데
이 옷들은 이제 나이에 안맞아보여요.
저 수준에서 50대가 입을 만한 브랜드 없을까요?
국내브랜드도 괜찮아요.
가격 생각안하면 보티첼리 좋아해요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.14 1:09 PM (58.140.xxx.28) - 삭제된댓글

Vov..

• 2.
    '21.3.14 1:09 PM (1.234.xxx.165)

키는 167 체형은 국내표준입니다. 국내브랜드는 고칠 필요가 없고 외국브랜드는 팔다리 기장 수선해야해요

• 3. 50대인 저는
    '21.3.14 1:25 PM (175.126.xxx.78)

구호에서 가끔 사 입어요.
    난해한 디자인 말고 무난한걸로ᆢ
    타임정도는 어때요?

• 4. ..
    '21.3.14 1:31 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

vov추천해주신분 진심이세요? vov는 젊게 입는 40대까지나 어울릴듯. 데무는 어때요? 디자인 쎈거는 좀 미술학원 원장 분위기 나긴 하지만 잘 고르면 무난템 많아요.

• 5.
    '21.3.14 1:31 PM (222.106.xxx.155)

패션은 진짜 조언하기 어려워요. 나이, 체형뿐 아니라 직종, 직급도 알아야하고 무엇보다 본인 취향이 중요하죠. 특정 브랜드도 사실 무의미해요. 시즌별로 다르고 5년 전과 지금이 다르니. 본인이 돈과 시간, 수고를 들여 파야 가능합니다~

• 6.
    '21.3.14 1:34 PM (119.67.xxx.235)

엠씨 크레송 비씨비지 요하넥스 키이스

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.14 1:37 PM (116.122.xxx.50)

모조에스핀도 중년이 입을만한 것 있더라구요.
    강남뉴코아 추가할인 30프로 행사할 때 사세요.

• 8. 저는
    '21.3.14 1:43 PM (1.230.xxx.106)

올리비아 허슬러 옷 좋아해요

• 9. 저는
    '21.3.14 1:43 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

자기 스타일을 알아야지요.
    저는 올해 환갑이라도 구호나 르 베이지같이 심플, 점잖은 중성적 분위기 옷 절대로 안 어울립니다.
    뭐가 조금이라도 페미닌해야 돼요.
    대놓고 여성스런 옷은 물론 더 이상 못 입지만
    전 구호보다는 타임 갑니다.

자기 스타일, 어울리는 색을 기본으로 알고
    생활 반경과 용도,top에 맞는지
    그리고 내 예산에 맞는지도 고려해야하구요

그리고 같은 브랜드 안에서도 나잇대에 맞는 옷을 골라야해요.
    저도 타임 자주 가지만 인기템이라고 다 사진 않고(못 산다는 게 더 정확)
    나이 든 내가 입을 수 있는 걸로 고릅니다. (잘 없어요 ㅠㅠ)

• 10. 저는
    '21.3.14 2:11 PM (125.129.xxx.52)

40대이지만 50대 되면 죠셉이나 김동순 울티모 좀 무리해서 미스지 옷 입을 거 같아요

• 11. ...
    '21.3.14 2:35 PM (113.10.xxx.49)

질스튜어트 바네사브루노 클래식한 원피스 입고요.
    캐주얼한 옷은 베네통에서도 건져요.
    나이들어 신경쓰는 건 원단.
    폴리는 절대 사절하고 실크, 실크혼방. 아님 100프로 면.
    조셉 빈스 실크블라우스 스커트 넘 고급스럽고 예뻐요.

• 12. ....
    '21.3.14 2:50 PM (211.178.xxx.171)

스티브 잡스처럼 똑같은 옷만 입고 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 13. 보브가 왜?
    '21.3.14 3:15 PM (222.96.xxx.44)

50대인 저 잘입어요ㆍ
    이쁜옷이 많아요

• 14. ㅁㅁ
    '21.3.14 3:20 PM (125.184.xxx.38)

노숙하게 입고 싶으신듯.
    저도 50대지만 보티첼리는 할머니옷이라는 생각이 들어요.
    질스튜어트, 클럽모나코, dkny 주로 입어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.14 3:41 PM (125.177.xxx.232)

키크고 날씬한 분인듯..
    원글님 쓰신 브랜드와 추천해주신 브랜드 보니 전부 가격이 후덜덜..
    게다가 짜리몽땅한 사람에겐 고를 옷이 없어요. 특히 구호, 르베이지 이런거..
    그냥 전 무난하게 앤클라인, 아이잗바바, 요하넥스, 후라밍고.. 이런거 입어요. 짜리몽땅한 아줌맙니다.

• 16. 같은
    '21.3.14 4:36 PM (58.121.xxx.222)

50대라 댓글들 감사합니다.

• 17.
    '21.3.14 5:27 PM (58.120.xxx.107)

113님, 베네통은 질 스튜어드는 진짜 젊은 애들옷 아닌가요?

• 18. 그린 티
    '21.3.14 5:43 PM (39.115.xxx.14)

빈폴,헤지스,키이스

• 19. ..
    '22.2.20 7:39 PM (124.56.xxx.129)

좋은 정보입니다