82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 문제는 대통령 인사관입니다.

보이 조회수 : 2,893

공기업 인사부터 장차관 인사 등을 보면

결국 대통령 주위에 인재풀이 미약하다는겁니다.

왜 인재풀이 미약할까요 ?

대통령의 낯가림이 심하고 익숙한 사람들. 마음에 빚있는 사람들만 가지고
어떻게 해보려는 인사관이 문제인겁니다.

능력과 평판을 보고 내가 전혀 모르는 사람이라도 적재적소에
사람을 쓸 줄 알아야지요.

변창흠보면 계속 김수현이가 아직도 영향을 미친다는 이야기인데
변창흠이 오면 또 그 국토부 산하 공기업 기관장들 또 변창흠이가 데려다 쓰는데 어떤사람 데려다 쓰겠습니까?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.28 3:27 AM (1.251.xxx.130)

공기업 기관장 운동권 출신외
    문재인 팬클럽 출신
    임종석 신고된 재산은 얼마 없는데
    딸 해외여행 명품휘감고 호화유학
    김현미 유은혜 셋다 운동권 출신

• 2. 야밤만 되면
    '20.12.28 3:34 AM (124.50.xxx.42)

이건 또 몇일자 기사거리인가요?
    판까는거 같은데
    밤만되면 더 못까서 안달

• 3. ..
    '20.12.28 3:38 AM (223.38.xxx.181)

별걱정 다하네요

이명박그네때 날마다 사고쳐서 장관 바뀌고

지금은 기레기만 미쳐날뛰고안설치면 어느때보다 안정됨

수출잘되고 방역잘되고 아무문제없음

• 4. ..
    '20.12.28 3:39 AM (223.38.xxx.181)

박그네때 다게 웃겼는데.. 인재풀이 넘쳐서

땅을 사랑한 장관도 있었지 기억남

• 5. ..
    '20.12.28 3:40 AM (223.38.xxx.181)

이명박때는 인재풀이 넘쳐서

전부 이명박 형이 다 뽑았든가?

• 6. .0
    '20.12.28 3:40 AM (182.209.xxx.250)

밤만되면 문까는 글 진짜 지겹고 지겹네요 이시간에만 들어올수있는데..
    예전에는 진짜못느꼈는데 왜 이런거지같은글들이 새벽마다 와서 쳐 올렸쌌는지 진짜 모르겠네요

요리싸이트면 주부, 결혼, 요리 시댁..이런애기하면 안되나요? 진짜 지겨워죽겠네 요즘.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:53 AM (218.238.xxx.34)

문통 까는 글이라고 생각안됩니다.
    이낙연 총리나 조국 민정수석 임명할때까지는 신선했고, 다른 경선 캠프 능력자들 불러들이때도 긍정이었고, 기대도 컸습니다.
    문통과 이낙연 국무총리랑 호흡도 괜찮았구요.
    그러나 총선 호출로 망인듯요.ㅠㅠㅠ
    김현미는 원래 민주당 지지자들 사이에서도 능력없는 반문으로 불호였고,
    여성 할당때문에 호구지책이기엔 아쉬운 인사였죠.

전 개인적으로 최악 인사가 정세균이라고 생각해요.
    국무총리는 그냥 정치색없는 행정가를 선임했어야한다고 생각합니다.

• 8. ㅌㅌ
    '20.12.28 3:57 AM (116.121.xxx.18)

이건 또 몇일자 기사거리인가요?
    판까는거 같은데
    밤만되면 더 못까서 안달

이걸 또 82 여론 이럼서 기사 쓰기만 해보셔

• 9. ㅇㅁ
    '20.12.28 3:59 AM (211.219.xxx.63)

"나는 MB정부의 여론조작 행동대장이었다"

https://news.v.daum.net/v/20110412153037341

• 10. ㅇㅁ
    '20.12.28 4:00 AM (211.219.xxx.63)

한국에 200억 지원한 일본재단, 활동 내역 살펴보니

https://news.v.daum.net/v/20191007144802193

• 11. 손가락
    '20.12.28 4:01 AM (183.99.xxx.114)

.

• 12. 인재풀요
    '20.12.28 4:04 AM (77.241.xxx.77)

님아 인재 섭외해도 언론의 총공격을 받고 싶지 않아 고사한답니다. 털면 다 먼지 나오니까요

• 13. ....
    '20.12.28 4:10 AM (96.250.xxx.12)

부동산마피아당보다 나아요

• 14. ...
    '20.12.28 4:21 AM (184.65.xxx.179)

민주당이 낫다고 개뿔
    잘하는거라고는 구라에, 선동에 쇼질밖에 없는데

• 15. ...
    '20.12.28 4:32 AM (108.41.xxx.160)

청와대 대통령 민주당 까지 말고 그럴 시간에 좋아하고 지지하는 국짐당이나 응원하구려!
    태생이 남 까고 조작과 공작하는 게 취미?

• 16. 그래요
    '20.12.28 4:39 AM (223.33.xxx.153)

그렇다면 정치인중 지금 문재인 곁에 있는 사람중에아무런 물의도 의심도 없는 사람 무능력하지 않은 사람 대보세요
    원래 독재의 말로는 비참하고 처참하고 그 곁에 벗이 없기 마련이죠 대보세요 어떤 사람이 지금 문재인 곁에 있습니까

• 17. ...
    '20.12.28 4:53 AM (96.250.xxx.12)

이명닥근혜보다 나아요. 권력의 꿀빨던 국짐당 이번에도 현직 2 명 개검에서 기소했죠. 누구더라???

• 18. 아하하..
    '20.12.28 5:00 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

독재래..어머.

• 19. 언행불일치
    '20.12.28 5:01 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

독재래..어머. 윗윗님이 지금이 독재라 믿으신다면, 님. 잡혀가요. - -

• 20. ..
    '20.12.28 5:08 AM (1.231.xxx.156)

국짐한테 고소 좀 그만하라고해요.

• 21. 쩌으기
    '20.12.28 5:10 AM (93.160.xxx.130)

독재님, 어머. 윗윗님이 지금이 독재라 믿으신다면, 님. 잡혀가요. - -

독재란 말입니다. 벽에 쥐 그림을 그렸다고 잡혀가고(MB), "그 사람이 아직까지 있느냐"고 물어서 공무원 옷 벗기는(닭) 게 독재입니다.

• 22. 맨날
    '20.12.28 5:20 AM (223.62.xxx.115)

똥보다는 나아요~
    너네는 설사다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:30 AM (183.107.xxx.163)

능력있는 인사들이 고사한다잖아요. 물망에만 오르면 탈탈털어 여론재판하니. 게다가 검찰에 밉보이면 한가정 몰살.

• 24. ..
    '20.12.28 5:56 AM (98.31.xxx.183)

태극기보다 독한 대깨문들. 기여이 나라를 망하게 두려하네

문주당 까는 사람들은 국딤당은 아예 제낀 사람들
    문주당이 국짐당과 다를바 없는데
    대깨가 태극기와ㅜ다를게ㅜ먼지?

• 25. ....
    '20.12.28 5:59 AM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ
    '20.12.28 5:30 AM (183.107.xxx.163)
    능력있는 인사들이 고사한다잖아요. 물망에만 오르면 탈탈털어 여론재판하니. 게다가 검찰에 밉보이면 한가정 몰살.

=> 잘못 아셨네요. 어차피 망하는 정권이라 모두 장관자리 고사하는 거지요
    침몰하는 배에 누가 타려 할지.....?
    대통령이 팔라는 집 아직도 다들 가지고 있는데? ㅋ

• 26. 알고둘 말해
    '20.12.28 6:27 AM (1.235.xxx.148)

인재 섭외해도 언론의 총공격을 받고 싶지 않아 고사한답니다. 털면 다 먼지 나오니까요2222222

• 27. 턴다
    '20.12.28 7:08 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

턴다 . 하지마라. 대법원장으로 낙점한 사람도

안한다고 난리첬다는데요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.28 7:23 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

인사가 만사인데 고집만 안부렸어도 이 사달이 안났죠.
    국민들이 반대하면 듣는척이라도 했음 좋겠어요.
    끝까지 임명 해임도 안시키잖아요. 쓸데없는 국력 낭비죠.
    인사만 잘해도 막을 사건 얼마인데요.

• 29. ㅉㅉ
    '20.12.28 7:26 AM (112.155.xxx.106)

그만해라..
    진짜 고만 좀 해라.. 인간들아
    말로 사람 잡는거 몇번 했으니 죽으면 입만 살겠구나..

• 30. 박정부때
    '20.12.28 7:40 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

전문가 위주로 인재풀이는 했어요.
    국민이 반대하면 거둘줄도 알았죠.
    총리 임명 몇번을 고사했나요. 여기서 반대하고 난리도 아녔지요.
    지금은 입좀다물래요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기가차서 웃음만 나요. 무능하면 고집이라도 없어야 하는데....

• 31. ...
    '20.12.28 7:46 AM (1.242.xxx.109)

이명박근혜를 보고도 그런 소리를? 뭐래니?

• 32. 썩은물
    '20.12.28 8:02 AM (125.184.xxx.101)

고위층에 썩은물이 믾아서 그렇다 생각되네요
    여기도 공익보다는 당장 내 집값 찾는 사람들이 많으니.. 그 중 보석 찾기가 쉽지 않겠죠

오염된 물 정화시키기는 참 어려우니..

• 33. 뇌피셜넣어둬
    '20.12.28 8:13 AM (223.38.xxx.177)

.....

• 34. ...
    '20.12.28 8:39 AM (115.40.xxx.30)

문재인 정부는 공채 7급 출신 '이정도' 총무 비서관을 뽑은 거 아시죠?
    역대 정부에서는 대통령 최측근으로 뽑는답니다.. 근데 문재인 정부는 능력만 보고 사람 뽑은겁니다.
    이거 하나만 봐도 인사 문제에 있어서 얼마나 객관적이고 능력위주인지 알 수 있죠.

• 35. 이명박근혜
    '20.12.28 9:07 AM (125.184.xxx.101)

때는 최측근 안 뽑았나요
    그나마 지금 윤총장 임명한 것만 봐도 최측근만은 아닌데. 왠 말도 안되는..

• 36. 음음음
    '20.12.28 9:32 AM (220.118.xxx.206)

합리적인 비판은 들어야 합니다.

• 37. ..
    '20.12.28 9:38 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 다른 해석인데

인사관 문제 없었던 대통령은 단 한명도 없었으나
    이번에는 뭔가 다르겠지 했는데 똑같았아서
    아 다 똑같구나 좌파고 우파고 그냥 자기들 정권 지키느라
    진짜 국민 위하는 정부는 없다고 보면 되는구나
    이제부터 누가됐는 내 개인에게 이득되는 공약
    나오면 그 사람 뽑으면 되겠다 결심했어요

• 38. ....
    '20.12.28 9:53 AM (125.191.xxx.148)

전라도 지연, 학연.

보은인사.

• 39. ...
    '20.12.28 10:04 AM (1.224.xxx.227)

능력일는 사람들이 모두 고사한다니...
    국가발전을 위해서는 정권 교체가 답이군요!!!

• 40. .....
    '20.12.28 10:21 AM (218.149.xxx.237)

문통. 노통, DJ. 뼛속까지 지지하지만
    본문 인정, 공감합니다.
    이런 저를 두고 대깨문이라한다면 그 사람이 곧 국당 알바겠죠

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.28 10:22 AM (223.38.xxx.217)

능력있는 사람들이 모두 고사한다니...
    국가발전을 위해서는 정권 교체가 답이군요!!!

• 42. 사리분별키워요
    '20.12.28 10:26 AM (117.111.xxx.248)

.

• 43. 그렇게
    '20.12.28 11:17 AM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

정권 교체가 답이 아니라 거짓선동 언론 종업원들, 선별수사 등등을 못하도록

국회에서 법을 바꿔야 합니다.

• 44. .....
    '21.1.4 5:24 AM (72.38.xxx.104)

대한민국의 문제는 친일파를 척결 못해서
    그들이 토착왜구가 되어 끝없이 정권을 가지려고
    이런 위기에도 정부하는 일에 사사건건
    발목잡는 것이 큰 문제입니다
    끝없이 분란을 일으키는 토착왜구를 척결해야
    나라가 조용해지고 평안해 질 겁니다