82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집만두 만들었는데 정말 맛없네요 ㅠㅠ 만두는사먹는걸로

Yeats 조회수 : 6,188
김치 당면 콩나물 돼지고기 넣고 만두 만들었는데
너무 맛이 없네요 만두피는 사서 했는데....
와.... 별로에요 ㅠㅠ
만두피도 맛없고 속도 맛없네요
만두는 사먹는걸로 ㅠㅠ
만두속도 너무 많이 남았는데 어떻게 하죠??????
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.1.2 12:28 AM (175.193.xxx.206)

얼마나 맛이 그렇기에........ 당면,두부,김치만 넣어도 맛있게 할수 있어요.
    만약 만두가 너무 맛이 없다면 그냥 군만두로만 해드세요.

• 2. ...
    '21.1.2 12:29 AM (61.72.xxx.76)

굴소스 좀 넣으세요

전 맛소금도 넣어요

• 3. ..
    '21.1.2 12:31 AM (222.237.xxx.226)

만두피두 중요해요. 찹쌀 생만두피로 시세요, 냉동말구 .

전 연두조금, 그리구 양조간장으로 간하세요

• 4. 그거
    '21.1.2 12:32 AM (211.214.xxx.135)

간이 안맞나본데요? 다시다 같은거랑 소금 더 넣어보세요

• 5. @@
    '21.1.2 12:33 AM (1.239.xxx.72)

콩나물 특이하네요^^
    만두는 간이 약하면 맛 없더라구요
    참기름 소금 마늘 더 추가하는것 추천합니다.

• 6. 간이
    '21.1.2 12:34 AM (217.149.xxx.139)

너무 맹숭한가봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.2 12:37 AM (101.235.xxx.148)

콩나물은 왜....ㅡ.ㅡ

• 8. ....
    '21.1.2 12:37 AM (61.83.xxx.150)

부추 송송 썰어 넣고 고기는 넉넉히 넣어야 맛있어요
    마늘과 파은 물론
    계란 노른자와 참기름도 넣어야 맛있어요

• 9. 78
    '21.1.2 12:38 AM (118.220.xxx.61)

돼지고기 미리 후추.생강.마늘.간장으로
    양념하세요.지방있는 목살부위로

양파.파를 잘게 다져 굴소스.소금간하고
    팬에 볶아요.이게 키포인트입니다.
    볶아서 넣어야 감칠맛이 나고 만두속에
    수분이 안생겨요.

당근쬐금.버섯다진거추가하면 되요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.1.2 12:38 AM (222.109.xxx.38)

진짜 콩나물이라 그런가;;

• 11. ...
    '21.1.2 12:39 AM (116.45.xxx.45)

덜 익은 김치로 하면 맛 없던데
    익은 김치로 하신 건가요?
    숙주도 아니고 콩나물은 왜 넣으셨어요?

• 12. 숙주대신
    '21.1.2 12:39 AM (217.149.xxx.139)

콩나물 넣으셨나봐요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.2 12:40 AM (101.235.xxx.148)

저는 집만두가 젤 맛있던데......... 근데 콩나물은 백종원도 별로라고 하지않았나요. 지난번에 중랑구 만두집 나왔을때 콩나물넣은거보고 별로라고 그랬던것 같은데 ㅎ

• 14. 숙주가
    '21.1.2 12:40 AM (61.98.xxx.36)

숙주가없어서 그냥 남은 콩나물 데쳐서 물기없이 넣었어요
    남은 만두속으로 뭘해야할까요 너무 많이남았어요

• 15. 78
    '21.1.2 12:43 AM (118.220.xxx.61)

들기름.통깨.부추.청양고추도 넣으세요.
    당근.버섯없으면 빼도 되요.

• 16. 남은
    '21.1.2 12:43 AM (217.149.xxx.139)

만두속 간 좀 쎄게하고
    달걀물로 동그랑땡

• 17. 두부
    '21.1.2 12:44 AM (125.186.xxx.54)

임신했을때 제일 먹고 싶은게 엄마가 만든 만두였는데...
    완전 담백한 맛
    두부와 참기름, 간이 부족했다에 한표

• 18. wii
    '21.1.2 12:45 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

재료만 봐도 실패예감입니다
    김치 만두에는 숙주 없어도 돼요. 그냥 빼시지.
    수미네김치만두 검색해보세요. 그대로 했는데 맛있었어요.

• 19. ㅡㅡ
    '21.1.2 12:46 AM (211.115.xxx.51)

콩나물을 왜 넣어요 향이 강하잖아요..
    완전 밸런스 다 깨지는데 생각만해도..

• 20. 아마
    '21.1.2 12:54 AM (210.178.xxx.44)

숙주가 없으면 차라리 빼시지... 왜 콩나물을....

단독으로 쪄먹는건 밍숭밍숭해도 만두국이나 라면에 넣으면 괜찮을듯요.

• 21. ...
    '21.1.2 12:56 AM (220.127.xxx.130)

만두에 콩나물은 정말 처음들어봐요.
    저는 두부 대파 돼지고기 숙주 김치 넣는데 배합이 중요해요.
    야채가 많이 들어가야 만두가 부드럽더라구요.
    남은 만두소는 그냥 계란물풀어 동그랑땡으로 변신시키면 어떨까요?

• 22. 밑간
    '21.1.2 12:58 AM (116.32.xxx.87)

만두속이 맛있으려면 재료에 각각 밑간을 좀해야 해요.
    우리집은 두부도 으깨서 넣어요.
    두부 물기 키친타올로 제거해서 칼등으로 으깨서
    맛이 없다고 하니 맛소금, 참깨,후추, 참기름, 마늘, 파송송 넣어요.
    그리고 전체적으로 다시 섞어줍니다.

** 숙주가 맛을 좌우하지는 않아요.
    분명히 맛의 재생 가능합니다.

위의분들 말씀 다 맞구요.

싱겁지 않게 만들고 장아찌 간장 있음 찍어 드세요

• 23. 밑간
    '21.1.2 1:00 AM (116.32.xxx.87)

우리집은 사 먹는 만두 맛없어서 안 먹어요.
    그리고 그 양을 못 당해서...5만원으로도 해결 안되요.
    조미료 안써도

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.2 1:03 AM (110.12.xxx.167)

간이 안맞았나 봐요
    만두소는 그냥 먹어도 맛있는데
    콩나물은 빼시고 돼지고기 갈은거는 밑간해서 살짝
    볶으세요
    두부 다져 넣고 김치 다져서 물기 꼭짜서 넣고요
    김치를 넉넉히 많다 싶게 넣으세요
    계란 하나 넣으시고요
    간이 짭짜롭하다 싶게 만두소 만들면 맛있어요

• 25.
    '21.1.2 1:04 AM (125.181.xxx.232)

저는 집만두 진짜 싱거워도 좋아하는데요. 양념간장 만들어서 찍어먹음 맛있더라구요.
    속이 남았다니 두부 물기짜서 곱게 으깨어서 간맞춰보세요. 담부터는 콩나물 넣지마시고 숙주 없음 그냥 신김치,고기, 당면,두부만 있어도 충분히 맛있어요. 저는 당면은 안넣거나 수분 흡수하라고 아주 조금만 넣거든요.

• 26. ㄹㄹ
    '21.1.2 1:06 AM (118.222.xxx.62)

부침개로 해서 드세요

• 27.
    '21.1.2 1:07 AM (210.94.xxx.156)

숙주와 콩나물은 달라요.
    콩나물은 향이 너무 강해요.
    잘못하면 비린내까지.

두부으깨서 넣고
    계란, 참기름, 깨,후추 넣고
    다시 섞어놓고
    만두피는 찹쌀 냉동만두피 쓰세요.
    생만두피보다 나아요.

• 28.
    '21.1.2 1:18 AM (220.117.xxx.26)

골목식당에서도 콩나물로 만두했다가
    다른 솔루션 받았잖아요
    생각보다 어려운 콩나물 만두죠

• 29. happy
    '21.1.2 1:22 AM (115.161.xxx.179)

조미료 도움 받으세요 ㅎ
    만두속만 퍼먹어도 맛있다
    싶을 때 만두 만들고요.

• 30. nora
    '21.1.2 1:36 AM (220.86.xxx.131)

김치 숙주 두부 돼지고기. 돼지고기만 생강 마늘 밑간하고 만들어도 맛있는데요

• 31. 콩나물
    '21.1.2 1:44 AM (222.120.xxx.44)

만두는 처음 들어봐요.
    만두속은 물 , 국간장 조금씩 넣고 끓여서
    깨소금 후추가루 뿌려서 드세요.
    부침가루랑 섞은 후 물 넣고 반죽해서 부침개나 만들어 드세요.
    계란 넣어도 되고요.

• 32. ......
    '21.1.2 1:58 AM (61.83.xxx.150)

외국인인가 봐요?
    콩나물을 만두에 넣다니ㅠㅠ
    콩나물 넣은 것은 동그랑 땡으로 부쳐 드시고
    다시 만두 속을 하세요

• 33. 솜씨가
    '21.1.2 2:01 AM (61.102.xxx.167)

없으신거죠.
    잘 만든 집만두는 정말 맛있지요.
    저는 조미료맛 많이 나는 시판만두 안좋아 해요.

맛있는 김치 넣고 속 맛있게 만들면 맛있어요.
    저는 숙주도 안넣고 부추 넣고 두부도 조금 넣고 당면도 안넣어요.
    당면이 들어가면 맛이 싱거워 지더라고요.

간을 좀 강하게 해야 맛이 좋고 만두피는 생만두피 구해서 해야 맛있어요.
    냉동만두피는 맛이 없더라구요.
    그리고 저는 들기름 넉넉히 넣는데 골목식당 보고 들기름 줄이고 들깨가루 넣으니까 더 좋더라구요.

• 34. ..
    '21.1.2 2:54 AM (137.220.xxx.117)

백병원 레시피로 만두 만들었는데
    우리 집 남자들 비비고 풀무원 보다 맛있다고
    난리던데요 다음날 또 해달라고...

비계많은 돼지고기 숙주나물 부추 넣는 거
    유투브 찾아보세요

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.2 3:00 AM (180.182.xxx.79)

저도 신혼때 했다가 맛이 맛이.. 니맛도 아니고 내맛도 아니고
    양념간장 찍어서 카바되는 수준이 아니었어요
    만두가 간이 쎄개 들어가야 먹을만 하더라구요..
    미원이나 다시다 좀 넣으시거나 굴소스라도 넣고 다시 해보세요.

• 36. 죄송하지만
    '21.1.2 5:24 AM (149.248.xxx.66)

만두에 콩나물 넣었다는것만 봐도 애지간히 요리 안하시던 분인가 싶어요. 그럼 만두는 사드셔야지요...

• 37. 이북만두
    '21.1.2 6:16 AM (69.107.xxx.62)

항상 만들어요
    고기 안먹는 식구 위해서
    그냥 김치.두부.숙주나물만 넣고 만드는데
    정말 구수하고 담백해요
    만두를 너무 좋아하는데 집만두말고는 못먹겠던데요
    나가서 먹으면 돼지고기 냄새가 나서요

• 38. 콩나물
    '21.1.2 6:34 AM (211.218.xxx.241)

콩나물 넣는다는건 생전 첨들어요
    숙주를 데쳐서 물기짜고 송송넣잖아요?
    우리시어머니는 이북분인데 당면도
    안넣으시는데

• 39. 11111
    '21.1.2 7:35 AM (218.50.xxx.19)

저두 얼마전에 집만두 90개 만들어먹었는데 작년김장김치 당면 두부 돼지고기갈은거 이렇게만 넣어요. 가끔 숙주나물도 넣는데 데치기 귀찮아서 이번엔 뺐어요 콩나물을 만두에 넣는건 첨 들어요. 돼지고기갈은거에 소금 후추 참기름 넣고 익혀서 만두양념소랑 섞은후 맛보고 만두만드세요~

• 40. 그럴수있죠
    '21.1.2 8:37 AM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

설날에 큰집을 가는데 꼭 만두를 빚으시는데요.
    우리집 식구는 다 맛없다고해요.
    돌아오는길에 비비고가 낫다고 ㅋ
    다른집 가족들은 맛있다고 그러는데...

• 41. ..
    '21.1.2 9:47 AM (180.71.xxx.240)

콩나물도 잘못했지만
    시판만두의 조미료맛에 익숙하면
    집만두 싫어하더라고요..

• 42. 저도 그래요
    '21.1.2 10:13 AM (110.9.xxx.145)

기름기있는 고기를 안써서 그런것 같았어요.

• 43. 콩나물은 에러
    '21.1.2 10:17 AM (203.254.xxx.226)

숙주는 아삭아삭 식감이라도 있죠.콩나물은 물기빠져 말라비틀어 지고 비린내만 날텐데..

부추나 파라도 듬뿍 넣으면 중간은 해요.

그리고
    아마.간이 잘 안된 듯요.

굴소스라도 넣으면 맛이 확 살아납니다.

• 44. ..
    '21.1.2 11:19 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

김치만두로 변형