82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이들 펀치질할때요

발톱을 세우고 하는 경우는 없나요?
보면 예쁘다고 얼굴대고 펀치 맞고 그러는 분들도 있더라구요.
그러다 상처나는거 아닌가 싶어서요.
발톱 감추고 하나요? 고양이들도 다 아는지?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔잎향기
    '20.12.28 1:31 AM (191.97.xxx.143)

제가 밥 주는 고양이가 처음엔 냥펀치를 세게 날려서 손등에 피가 나고 그랬거든요. 그런데 점차 점차 밥을 주고 나를 알게 되면서 ... 여전히 펀치를 날리고 하악질을 세게 하기 하는데 뭔가 강도가 약해진 느낌이었어요. 다음에 닭고기 삶은 것을 더 주려고 그릇을 뺐더니 탁 때리는데 그때는 손톱이 안 나왔더라고요. ㅎㅎㅎ

• 2. 솔잎향기
    '20.12.28 1:37 AM (191.97.xxx.143)

길고양이나 집고양이나 서로 유대관계가 있고 평강하면 괜찮은데 자기들이 위협당한다고 느끼면 그때 발톱을 세우는 거 같아요.

• 3. ............
    '20.12.28 1:45 AM (121.132.xxx.187)

고양이 츄르 가지고 다니면서 길고양이 만나면 주는데요. 츄르 거내면 빨리 달라고 펀치질하는 고양이들이 있는데 한번도 발톱 세운 적 없어요. 냥이를 키우지 않아봐서 잘은 모르지만 공격을 위한 펀치가 아니라면 발톱을 안세우는 것 같아요.

• 4. ..
    '20.12.28 1:55 AM (49.143.xxx.50)

고양이들은 발톱을 자유자재로 쓸수 있어서 발을 휘둘러도 발톱이 있을수도 없을수도 있어요. 저희 냥이들은 발톱 세운 일은 없었어요.

• 5. ..
    '20.12.28 2:01 AM (121.136.xxx.186)

집냥이들은 보통 발톱 숨기고 냥냥펀치 하지만 경계심 강한 길냥이들은 발톱 나와요~
    저도 얼마전 밥주면서 손인사 하다가 냥냥펀치 발톱에 긁혔.... ㅠㅠ
    다행히 장갑 끼고 있어 별로 안긁혔지만 항상 조심해야겠다 생각은 해요~

• 6. 호호아지매
    '20.12.28 3:52 AM (210.219.xxx.244)

집냥이 키우면서 한번도 손톱 세운 펀치 겪어본적 없어요.
    길냥이라면 다르겠지만요.

• 7. ...
    '20.12.28 4:55 AM (112.214.xxx.223)

집냥이들은 친하지 않은 사람이나
    공격적이라 느끽나 무서울때는
    펀치시에 발톱 내밀어요

근데 어느정도 친해지고 나면
    장난인지 공격인지 파악하고
    발톱 집어넣고 펀치하는거죠

• 8. ......
    '20.12.28 10:58 AM (202.32.xxx.75)

집냥이들은 보통 발톱 감추고 때립니다.
    집냥이들끼리 싸우는것 처럼 보이는 장난칠때도 발톱 감추더라구요.

그런데 고양이가 당황하면 멘붕와서 발톱 세우는 경우가 있어요.
    그럴때 고양이 도와주려다가 할큄 당하기도 합니다.

그리고 아깽이때 청바지 타고 오르거나 -_- 고무줄 바지에 고무줄 남아서 리본같은거 묶여 있으면
    잡으려고 올라타는데 높은데 올라갈때는 발톱 세우니까 할큄 당할수도 있습니다.

길냥이는 아무리 친해도 절대 조심하세요.
    밥그릇 근처에 절대 손 뻗지 마세요. 훅 들어옵니다.

• 9. ..
    '20.12.28 1:26 PM (160.202.xxx.244) - 삭제된댓글

주먹쥐고 때리는 건데 어떻게 발톱을 세우나요?

• 10. ..
    '20.12.28 4:32 PM (175.193.xxx.192)

보통 솜방망이죠.
    맨살에 안으면 손톱넣고 어깨 잡아요.
    옷입고 안으면 손톱꺼내 옷잡고요♡♡♡