82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최초합이 1도 없는 고3

기록인가 조회수 : 4,732
하향으로 넣은데가 예비3번, 될듯도 하고 되겠지 한 곳은 추합끄트머리 정도,
연말을 편하게 못지낼거 같네요.
나름 최저 맞춰서 좋아했더니 끝나야 끝나는 입시판ㅠ
그 주인공은 본인방에서 구성지게 노래연습중입니다. 릴보이냐 릴러말즈 냐
하루종일 우울한거 숨기느라 기운이 더 빠지는데
괜한 걱정인가봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '20.12.27 11:49 PM (222.101.xxx.249)

아까 어떤 분이 자기방어하느라 애들이 더 밝게지낸단 분도 계시더라고요.
    제일 불안한건 아이 본인일거에요.
    너무 우울해하지마시고, 시간이 해결해줄수 있으니 너무 우울하지 마시길 바래요.

• 2. 성격
    '20.12.27 11:49 PM (180.68.xxx.100)

좋은 게 최고예요.
    신경 날카로우면 그 신경 누가 다 받아주나요?
    같이 노래 부르시는 거 추천.

• 3.
    '20.12.27 11:51 PM (121.144.xxx.62)

최초합되면 찝찝함이 끝이 없어요
    문닫고 들어가면 최고라는 말 있잖아요

• 4. ..
    '20.12.27 11:53 PM (14.42.xxx.137)

재수까지 수시 12장 작년정시 3장 합쳐서15장 불합격 받았습니다.
    아직 어린애로 보이는데 그 상처가 어떠할지 감당이나 할런지 ㅠㅠ

• 5. 광탈도 있어요..
    '20.12.27 11:54 PM (119.201.xxx.231)

그래도 예비 받으셨네요 ㅜ ㅜ
    꼭 되시길 바래요~
    저희는 정시까지 길이 멉니다..

• 6. 일관성
    '20.12.27 11:54 PM (219.248.xxx.53)

아이고, 속상하시겠어요.
    애가 불안해서 땅 파고 들어가 있으면 더 힘드셨을 거예요.
    힘드시겠지만 맛있는 거 먹이면서 함께 버텨주세요.
    추합 연락 꼭 왔으면 좋겠네요.

• 7. 이뻐
    '20.12.27 11:55 PM (183.97.xxx.170)

에휴 남일 같지 않아요
    모든 시험은 일단 합격해야 기분 좋지요
    설마 내가 차버릴지언정~~

• 8. 막상
    '20.12.27 11:56 PM (218.50.xxx.154)

입시는 그렇더라고요. 완전 보험으로 넣은곳 한군데 되는. 하향이니 될거예요

• 9. ...
    '20.12.27 11:56 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

추합 되실거에요.
    윗분 말씀대로 최초합되면 오히려 손해본 느낌들고 안가겠다고 하는 경우도 많아요.

• 10.
    '20.12.28 12:12 AM (210.99.xxx.244)

그정도면 될듯 대학은 문열든 문닫든 들어가면되요

• 11. ...
    '20.12.28 12:12 AM (220.75.xxx.108)

최초합이 속 시원하고 미련이 없는 경우는 논술 뿐 아닐까요...

• 12. ...
    '20.12.28 12:38 AM (220.75.xxx.76)

저희 큰애도 추합으로만 4군데 붙었어요.
    크게 조건이 달라지지 않았으면
    전 해 충원율 참고하시면 대충은 맞을거예요.
    잘 될거예요~~기다리는 시간이 힘들긴 하지만
    입시가 모두에게 너무 힘든지라
    나중에 그 정도면 수월했다 하실거예요.

• 13. 그래도
    '20.12.28 11:16 AM (115.136.xxx.119)

추합이 여러개네요 저희는 달랑 하나요 그것도 애매합니다 ㅠ