82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다인테리어 근데 안춥나요?

아루미 조회수 : 2,948
베란다인테리어 해서 요즘 데크 깔고 이용하시던데
근데 안춥나요?
인스타보면 거기서 책도 읽고 그림도 그리고 차도마시던데요
거기는 보일러 안들어오잖아요.
저희집도 12년된 확장형 아파트인데
앞뒤로 베란다가 있어서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결로
    '21.1.4 8:04 AM (116.126.xxx.128)

안 생길까요?
    저도 그게 궁금..
    베란다 인테리어 보면 식물도 많이 키우던데
    이 추위에 식물이 견뎌 내려면 거의 문을 닫고 키워야 할테고 물주면 습기차고
    그래서 결로 더 생길 것 같은데 괜찮을까 싶어요.

• 2. ..
    '21.1.4 8:04 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

봄가을용이죠. 겨울,여름엔 못 쓰죠. 추위엔 화분도 못견디는데요 ^

• 3. 유뷰브보면
    '21.1.4 8:07 AM (116.126.xxx.128)

요즘에도 겨울철 식물도 아닌데 계속 베란다에서 키우고 난로도 갖다놓고 테이블에서 차마시는 영상찍던데
    저게 가능하나 싶더라구요.

• 4. 남향집은
    '21.1.4 8:12 AM (218.101.xxx.154)

겨울에 화초 더 잘자라요
    꽃도 더 잘피운답니다^^

• 5. ...
    '21.1.4 8:16 AM (1.248.xxx.32)

크기 다른 토분을 거꾸로 겹치고 그 안에 미니초 켜놓으면 한 새당 1-2도가 올라가요. 베란다 화초 키우실 때 참고~

• 6. ......
    '21.1.4 8:26 AM (211.36.xxx.162)

남향 베란다 볕너무좋아서 잘자라요
    영하 15도 이럴때만 들여놓고요

• 7. queen2
    '21.1.4 8:29 AM (222.120.xxx.1)

베란다와 거실과 통하는 문을 항상 열어놓고 살아요 베란다도 그리 춥지 않아요 외풍이 많이 들어올뿐

• 8. ,,,
    '21.1.4 8:39 AM (121.167.xxx.120)

단열 하고 샷시 바꾸고 유리창 두꺼운걸로 이중창 하면 안 추워요.

• 9. 남향
    '21.1.4 9:40 AM (223.33.xxx.204)

친정집이 남향인데 겨울에 온실처럼 따뜻하더라구요

남동향 저희집은 추워요

• 10. ㅎㅎ
    '21.1.4 10:10 AM (112.165.xxx.120)

저 아는 사람은 베란다 그 추위를
    캠핑 나간것처럼 여기더라고요 ㅎㅎㅎ
    텐트처럼 똑같이 난로켜고 거기서 밥도 먹고 영화도보고^^;;
    따뜻한 방 놔두고뭐하는가싶은데 캠핑마니아가 이 시국을 즐기는법? ㅎㅎㅎ

근데 저는 베란다 있는 집인데 리모델링하면서 샷시 바꾸고 단열 잘 되는데
    거실창 열고 베란다 나가면 엄청 춥던데요 ... 바닥에 보일러가 안깔려있으니
    창이 아무리 좋아도 한계가 있잖아요,, 울집도 남향이고 방안은 진짜 따뜻하고 외풍도 없는데....

• 11. cbvcbf
    '21.1.4 11:32 AM (211.193.xxx.101)

그냥 확장해서 거실 넓게 쓰는게 답일까요?

• 12. .....
    '21.1.4 12:22 PM (222.106.xxx.12)

시댁이 정남향 광폭베란다인데
    베란다와 거실과 통하는 문을 항상 열어놓고 살아요222