82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에서 종교색 좀 드러내지 마세요

.. 조회수 : 3,255
공사구분 못하고 시상식에서 하나님 찾는 것도 재수없고
세금으로 운영되는 공영방송에서 하나님, 교회, 기도 들먹이는거
정말 불편하고 재수없어요.
특히 송은이요.
김숙한테도 종교강요하는 거 느껴지고
재주도 많고 좋은 사람인거 아는데
자꾸 종교얘기 꺼내지 마세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sa
    '21.1.4 7:55 AM (220.85.xxx.76)

맞는 말씀... 현대에서 종교는 개인의 취미 정도로 축소되었죠.. 종교에 심취하여 타인에게 강요하는 사람 보면 미개하다는 생각이 듭니다.

• 2. 모모
    '21.1.4 7:57 AM (58.127.xxx.13)

기독교인들은 전도가 의무랍니다
    자기의 말한마디로
    한사람이라도 교회나가게되면
    의무를 이행했다 생각하지요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.4 7:57 AM (133.200.xxx.0)

여기 게시판이다 대고 이러지마라 저러지 마라 하는 소리 좀 하지마세요
    불만있음 연예인들 인스타에 직접 남기시든지

• 4. ...
    '21.1.4 8:01 AM (122.36.xxx.234)

동의는 하지만 여기 말고 그 연예인 sns에 쓰세요.
    왜 애먼 사람들에게 화를 내시는지. .

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.4 8:02 AM (211.219.xxx.63)

게시판에 하는 것도 효과있죠

개독인가?

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.4 8:23 AM (211.219.xxx.63)

원글님 보세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2965460&page=9&searchType=sear...

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.4 8:27 AM (211.193.xxx.69)

여기 쓰지 말라고 하는 사람은 개독인가 보네요
    일반 커뮤니티에 글을 써서 그런 인식이 일반사람들한테 퍼져나가는 걸 꺼려하는 사람들이요
    저는 유툽을 보면서도 많이 느꼈어요
    내용이 괜찮아서 잘 봤는데 마지막에 인사말을 하면서 사족으로 집어넣은 말이
    축복받으십시오 요딴 소리를 쳐해서 기분 잡치게 만들더군요
    축복이란 말이 정말 좋은 말인데
    개독들이 하도 남발하는 걸 듣다보니
    축복어쩌고 하면 개독이 연상돼요

• 8. ....
    '21.1.4 8:31 AM (121.140.xxx.149)

종교로 나대지 않으면 그런가 보다 하고 마는데..
    저런식으로 종교로 특히 개독교로 나대면 모든게 밉게 보이기 시작하더라구요...

• 9. 공개
    '21.1.4 8:44 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

게시판에 특정 종교 비하 비난 발언 하지 말아주세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.1.4 8:50 AM (175.117.xxx.173)

교회에서 밖에 나가 하나님께 영광을 드려라...
    얼마나 기뻐하시겠는가..그런 설교 많이 해요.
    그거 세뇌인 거 알기 힘들걸요.
    오히려 사람들이 거부감 들게 만드는 건데..
    자기들만 생각하니 전혀 모를 거예요.
    아니 안다고 해도 사람들이 그러는 거 다 핍박이고
    사탄의 장난이라고 할 듯....

• 11. 분위기 파악
    '21.1.4 8:59 AM (110.70.xxx.115)

못해요
    차라리 아무 소리 안하면 다른걸로 평가할텐데 그딴소리 해서 선입견 심어줘버리잖아요
    얼마나 손해인지 몰라서 그래요
    좀 불쌍하죠
    사람들과 대화하다 자기가 어느당 지지자라하고 하면 그 당과 관련된 선입견이 생겨버리듯이 자기와 같은 무리에 있지 않은 사람에게 반감 가질 표현을 해서 힘들게 살 필요가 없어요

• 12. 이슬람
    '21.1.4 9:37 AM (223.33.xxx.121)

국가가서 교회찾다가 참수당하고도....... 눈치도 없고. 마치 목사독재집단 같아요. 나만 옳고 다 틀리니 나만 믿어라. 다 데리고 와라. 십일조 내게.. 그렇게 밖에 안 보여요.

• 13. ..
    '21.1.4 10:15 AM (223.33.xxx.78)

여기 쓰지 말라고 하는 사람은 개독인가 보네요2222

수상 소감 할때 하나님 어쩌고로 시작하는 것도 꼴보기 싫음

• 14.
    '21.1.4 10:21 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

우리나라에서
    특정 종교 불신하고
    자기들 종교만 최고라고
    강요하는 특정 종교는
    딱 하나죠

• 15. .....
    '21.1.4 10:47 AM (1.237.xxx.189)

개독비하발언 왜 하면 안되나요??
    여기 온갖 욕 다 하는곳이에요
    개독이 한짓거리를 생각해봐요
    혐오감 생기고 욕 나오는건 당연하죠
    자들이 뭔데 욕먹을 짓 하고 게시펀에 하지마라해요 참나

• 16. 재수없어
    '21.1.4 11:15 AM (222.96.xxx.44)

진짜 개독들은 유명하죠ㆍ
    사람달리 보여요

• 17. 그리고
    '21.1.4 11:41 AM (223.62.xxx.38)

표준어는 하느님임.
    개독들은 기사에도 하나님 하나님 ㅉㅉ.

• 18. 요즘
    '21.1.4 1:27 PM (223.38.xxx.127)

코로나때문에 국민 민폐 집단이 되었는데 대놓고 말하는거보면 정말 열혈신도라는 생각밖에 안들어요

• 19.
    '21.1.4 2:04 PM (203.234.xxx.170)

정치글부터 강주은저격으로 옮겨가더니 이젠 기독교비판
    뭔가 쎄한 기운

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.4 2:09 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

쎄하긴요.기독교들이 탄원서 쓰고 있다면서요.
    정상적인 기독교인이라면 진정서를 써야하는거 아닌가요?

• 21. 윗님
    '21.1.4 5:51 PM (222.96.xxx.44)

개독이신가보네

• 22. 으음
    '21.1.4 9:07 PM (61.85.xxx.153)

방송 그런거에서 그런거 티내지 말라고는 못하죠
    근데 본인에게 불리한 행동인 것도 맞죠
    본인이 특정종교인임을 드러낼 거라면 본인의 삶 자체가 선하고 아름다워서 그 종교의 이미지 자체를 업시킬 수 있는 정도 되어야 본인이 원하는 결과가 나옵니다.
    이도저도 아닌 사람이 주님께 영광돌린다 그런 말 해봐야
    그 종교가 아닌 팬들, 시청자들에게 딱 선긋는 느낌만 남아요.