82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기 운운, 민주당 입당한다는 인간들이 댓글부대

..... 조회수 : 748
갈라치기는 개뿔.
양정철의 윤석열 임명을 비판하면 갈라치기냐?

그리고 머리가 있으면 생각해 봐라.
180석 역대 최고
당원 수 역대 최고 
그래서 민주당이 뭐 했냐고
자기네 끼리 정쟁 일으키면서 
민주당 인사들 죽이는데 전력했잖아. 
그러니 
민주당 탈당하고
열린당 입당해서 
시민은 깨어 있다고 보여주지 않으면
앞으로도 검찰 개혁 적폐 청산 슬로건 장사하면서
복지부동할 것입니다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.25 12:02 PM (210.178.xxx.44)

이런날 우리편에게 화살을 돌리는 자를 갈라치기라고 부릅니다

• 2. 갈라치기
    '20.12.25 12:02 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. 누가그래?
    '20.12.25 12:02 PM (223.38.xxx.161)

입당이
    무섭나?

우리집 정알못 남편도 가입했는데
    갈라치기 인가?

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 12:02 PM (125.182.xxx.58)

네 다음 갈라치기

• 5. 국짐도입당해요
    '20.12.25 12:03 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 6. ...
    '20.12.25 12:04 PM (211.36.xxx.125)

민주당이 커지고 뭉치는게 두려운거죠.
    그게바로범인
    아닌척해도 드러나게되네요.

• 7. .....
    '20.12.25 12:04 PM (175.123.xxx.77)

내가 화살을 돌린 게 누굽니까?
    양정철이 우리 편입니까?
    나는 양정철을 대통령으로 뽑은 기억이 없는데요?
    님이야 양정철한테 떡고물 받아 먹고 있으니 우리 편이시겠지만.
    -----------------
    아마
    '20.12.25 12:02 PM (210.178.xxx.44)
    이런날 우리편에게 화살을 돌리는 자를 갈라치기라고 부릅니다

• 8. 토왜당박멸
    '20.12.25 12:04 PM (211.108.xxx.228)

.....

• 9. .....
    '20.12.25 12:05 PM (175.123.xxx.77)

민주당 탈당 러시 일어나고 있지?
    그래서 막아볼려고 작업 들어간거지?
    나도 어제 탈당했거덩. 권리당원.
    애잔하다.
    -----------
    누가그래?
    '20.12.25 12:02 PM (223.38.xxx.161)
    입당이
    무섭나?

우리집 정알못 남편도 가입했는데
    갈라치기 인가?

• 10. ..
    '20.12.25 12:05 PM (221.142.xxx.253) - 삭제된댓글

??????

• 11. ㅎㅎ
    '20.12.25 12:05 PM (112.153.xxx.31)

열린민주당도 좋죠.
    둘 다 힘 보태면 될걸 왜 싸움을 붙여요?

• 12. ..
    '20.12.25 12:05 PM (58.76.xxx.132)

이런사람 답답해

• 13. 토왜세력들
    '20.12.25 12:06 PM (211.177.xxx.54)

큰그림 진보진영 갈라치기 돌입, 우리는 절대 흔들리지않는다

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 12:07 PM (172.58.xxx.31)

적어도 92쿡은 아짐들이 좀 쎄요.
    갈라치기는 딴데가서 알아보슈. 자 다음 갈라치기!

• 15. ..
    '20.12.25 12:08 PM (222.104.xxx.175)

민주당
    열린민주당 힘을 모아야죠
    최의원님 김의원님 응원합니다

• 16. 초승달님
    '20.12.25 12:09 PM (39.115.xxx.14)

탈당러쉬는 무슨ㅡㅡ
    대통령지키려고 제자리지킵니다.

• 17. !!
    '20.12.25 12:09 PM (1.227.xxx.55)

새해부턴 일기장 좀 사세요.
    파일도 있는데 여기에까지 일기를.

• 18. 속지말자갈라치기
    '20.12.25 12:11 PM (221.150.xxx.179)

.

• 19. 민주당
    '20.12.25 12:12 PM (58.235.xxx.198)

바부탱이들. 머저리. 겁쟁이

• 20. ㅎㅎ
    '20.12.25 12:12 PM (223.38.xxx.179)

민주당 입당 응원합니다.
    민주주의는 시스템으로 하는 거니까요.
    원글님은 국민의 짐 요원이 되어야 하지 않겠어요?

• 21. 지나가다
    '20.12.25 12:13 PM (61.74.xxx.97)

적어도 92쿡은 아짐들이 좀 쎄요.
    갈라치기는 딴데가서 알아보슈. 자 다음 갈라치기!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    92쿡은 또 뭐예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '20.12.25 12:13 PM (222.97.xxx.234)

진짜 웃긴게
    글쓰는 수준 보면 이미 권리 당원라고도
    남았을 수준인데
    이제서야 당원 가입????
    소설너무 질 떨어져요

• 23. 쫄려요?
    '20.12.25 12:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

~~~~~~~

• 24.
    '20.12.25 12:16 PM (117.111.xxx.227)

더불어민주당이 여당이면 열린민주당이 제1야당으로ᆢ
    갈라치기는 반대합니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.25 12:31 PM (112.150.xxx.151)

반말하지마세요.

• 26. ...
    '20.12.25 12:52 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

동의합니다.
    이제는 서로 암수한몸이더라는.

• 27. 열린민주당은
    '20.12.25 1:29 PM (219.77.xxx.147)

이재명지지자들이 다수.
    거긴 대통령 대선후보 1위가 이재명, 2위가 최강욱

• 28. 흠.
    '20.12.25 1:54 PM (220.127.xxx.18)

오늘 민주당 권리당원 가입했는데, 이 글 보니 아주 잘했다는 확신이 섭니다.
    갈라치는 작업세력이 민주당원 가입을 원하지 않는다는 걸 확실히 알게 되었어요.

• 29. 나옹
    '20.12.25 2:17 PM (39.117.xxx.119)

민주당 입당이 싫은 알바시군요.

• 30. 탈당러시?
    '20.12.25 2:52 PM (125.182.xxx.58)

지금 입당 러시인데...
    걍 아무렇지도 않게 거짓말을 밥먹듯이

그러니까 신뢰를 잃지

• 31. 칠칠이씨
    '20.12.25 5:30 PM (148.252.xxx.72)

이재명두 데리구 가라 제발.
    응원한다.
    ㅋㅋㅋ