82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과에서 cpa

Cpa 조회수 : 3,852
Sky간호학과 다니던 아이가 갑자기 cpa준비를 하겠다고 휴학한답니다
워낙 주관이 확고한 아이라서 말릴수도 없고 cpa가 예전만큼 인기가 있나요? Cpa합격후 진로는 어떻게되나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '20.12.26 10:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대학은 어디인가요?
    CPA는 아무리 예전만큼은 아니더라도 그래도 여전히 잘 나가는데....
    간호학과면 경쟁력이 너무 없어요
    간호학과 학생이 경쟁력을 가지려면 학교가 서울대여야해요.
    그 이하면 너무 경쟁력 없습니다.
    서울대 이하 연고대여도 경영학과 아니면 벌써 마이너스거든요

• 2. 솔직히
    '20.12.26 10:32 PM (111.118.xxx.150)

간호사랑 회계사랑 급이 다르죠

• 3. ddd
    '20.12.26 10:33 PM (1.126.xxx.80)

전 외국인데 병원 위생 관리 경영 이런 쪽으로 관련 대학원 과정 생기긴하더라구요. CPA하고는 좀 거리가 있구요. 차라리 MBA하는 것이 쉬울 듯 한데요. CPA과목들은 아무래도 회계 세법 수업 받고패스 기본적으로 있어야 협회 시험자격이 주어질 건데 한국이나 미국것은 모르겠습니다

• 4. 비추에요
    '20.12.26 10:37 PM (175.194.xxx.63)

공부기간도 길거고 학원도 다녀야할텐데요. 상경계 아니면 기본 3년이구요. 메이저 회계법인 못 가면 회사원보다 조금 나은 정도에요. 전공 살리려면 보건학쪽으로 석, 박사 하든가 심평원 들어가는 게 안정적입니다.

• 5. 합격자
    '20.12.26 10:42 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

엄마인데요. 저희앤 ky 경영 재학중 합격인데 2년반 걸렸어서 최단기합격소리듣는데, 진입전에 경영학원론, 경제원론1.2, 중급회계,재무관리, 관리회계 수업을 다 들었구요. 회계사1차 요건에 토익, 경영학학점9,경제학3,회계세무과목12해서 총 24학점 즉8과목을 선이수해야합니다. 그리고 올해 cpa 진입인원 역대 최다라 합니다. 취준할 애들 마저 죄다 진입하는거죠. 취업이 안되니. 비상경 타과학생은 3년에서 길게는 5년도 하는 시험인데, 취업잘되는 스카이 간호학과에서 진입할 이유를 모르겠습니다. 특히 여학생은 더더욱. 성비가 25프로밖에 안되고 합격자중 여자가. 저같으면 윗님처럼 보건쪽 공무원 시험이나 심평원 생각해보겠어요.

• 6. 적성
    '20.12.26 10:45 PM (121.165.xxx.46)

간호학과가 적성이 안맞으면 거의 지옥입니다.
    따님 결정대로 하라고 밀어주시고
    정보도 따님이 다 알아볼테니
    응원만 해주세요
    비슷한 전공했다 때려치고 석사 미술해서 행복하게 삽니다.

• 7. 공지22
    '20.12.26 10:46 PM (211.244.xxx.113)

하...윗님 말만들어도 골치아프네...장난아니네요

• 8. 아마
    '20.12.26 10:47 PM (111.118.xxx.150)

최상위권 여학생인것 같은데 의사들 아래 간호사...
    전 이해할것 같네요.

• 9. ㆍㆍ
    '20.12.26 10:48 PM (223.33.xxx.62)

저 아는 분 간호과 졸업 다 하고 간호사 조금 하다 때려치고 뜨개질 선생님이에요. 적성 안맞으면 못하는게 간호사인듯요.

• 10. ......
    '20.12.26 10:53 PM (218.145.xxx.234)

주변에 SKY 출신 간호학과생들 많이 아는데요~ 졸업한지 20년 넘은 사람들요~~

서울대 간호학과 나와서 대기업 다니다가 MIT MBA한 사람 알아요. 물론 억대 연봉자지요. 가기 전부터.
    CPA보다는 MBA추천하고, 전문성 기르려면 학부 꾹 참고 다니다가 통계학 학부 편입해서 통계 잘하면 삼성생명 이런데 가도 좋구요.

일단 학부는 졸업하고 간호학과 학부 + 알파로 뭔가 전문성 있으면 정말 취직하기 좋아요.
    다만, 간호학과 다니면서 학부에 목 맬 필요는 없구요. 플러스 알파가 확실히 있으면 좋아요.

• 11. 착실하고
    '20.12.26 11:19 PM (59.8.xxx.220)

성실하면 가능해요
    진로야 간호사보다 훨 낫구요
    딸 친구가 마음이 호수처럼 잔잔한애라는데 재학중에 합격했어요
    머리가 뛰어나게 좋은애는 아니었는데 차분한 성격이 합격의 열쇠였어요
    남친이 있었는데 남친도 성격좋은 애였는지 공부할 동안 큰 힘이 됐다고 하더라구요
    뭐니뭐니해도 정서적으로 안정된 성격이라야 할수 있어요
    머리 좋은것만으론 안되고, 각오만 빵빵해도 안되고ㅎ

• 12. ..
    '20.12.26 11:42 PM (211.44.xxx.158)

sky이고 30전에 붙으면 빅4 회계법인 취직할 수 있을 거에요. 어차피 학원 다녀야 붙는거라 전공은 노상관인데 적성에 맞을지는 공부해봐야 압니다.

• 13. ..
    '20.12.27 11:03 AM (106.101.xxx.205)

이제까지 간호사되려고 공부한거랑 시간이 넘 아깝네요