82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 포털 카페마다 스벅 거지들이 득실득실..

대단 조회수 : 2,270
얼른 이 프로모션이 끝나기를..
오늘이 마지막 날이라 그런가
가입한 카페마다 스티커 구걸하는 글들이
넘쳐나네요.

적어도 미션음료 3개 중 2잔은 마셔야지..
빨강이 3개 구해요.
하양이 10개 구해요..

그 다이어리가 뭐시라고..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새우
    '20.12.31 4:15 PM (182.222.xxx.70)

그죠 ㅎㅎ 그런데 기분탓인가 작년보단 덜한거 같아요

• 2. 올해는
    '20.12.31 4:16 PM (39.7.xxx.23)

스벅 프로모션 제품이 별로라
    덜한 건지도 몰라요.. ㅎㅎㅎ

• 3. 저도
    '20.12.31 4:17 PM (115.41.xxx.9)

이해안가요
    남는다고 준다는 거면 몰라도 지가 먼저 굽신굽신
    한두개 모자란거도 아니고 몇개나 달라그러고
    정말 거지인가

• 4. 흠흠
    '20.12.31 4:19 PM (125.179.xxx.41)

진짜 어딜가나 있어요
    지역맘카페, 82, 하다못해 전원주택 농사짓고 농막놓는 얘기하는 커뮤니티에도 있음......
    득시글 득시글

• 5. 웃기는 게
    '20.12.31 4:20 PM (39.7.xxx.23)

한 두개 모자란 게 아니라
    열 개 정도 구걸...
    진짜 거지 중의 상그지...
    저거 타서 당근에 팔겠죠? ㅎㅎ

• 6. ....
    '20.12.31 4:25 PM (125.128.xxx.152)

스벅 불매하니 줄것도 받고 싶은 것도 없어 신경안쓰여서 좋네요. 거지들이야 어디든 넘실거리지만 특히 스벅거지들은 더 추잡스럽더란 ㅋㅋ

• 7. .....
    '20.12.31 4:56 PM (61.253.xxx.240)

진짜 본인것에 가족들거까지 모으는 현장도 봤어요

• 8. **
    '20.12.31 5:51 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

어젠가? 게시판에 누가 쿠폰 남는거 준다는 글 있었거든요
    하나 필요하단 댓글은 이해할만 했는데
    10개 필요하다는 사람도 있고
    아니면 막무가내로 번호부터 올리질 않나
    좀지나 다른 글 또 올라오고 연거푸 자기 번호 올리더라구요
    원래 자기 쿠폰은 하나도 없어 보이던데요

• 9. **
    '20.12.31 5:52 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

어젠가? 게시판에 누가 쿠폰 남는거 준다는 글 있었거든요
    하나 필요하단 댓글은 이해할만 했는데
    10개 필요하다는 사람도 있고
    아니면 막무가내로 번호부터 올리질 않나
    좀지나 다른 글 또 올라오니 연거푸 자기 번호 올리더라구요
    원래 자기 쿠폰은 하나도 없어 보이던걸요

• 10. ㅎㅎ
    '20.12.31 6:04 PM (110.13.xxx.92)

올해 물품이 작년보다 못하긴 해서 열풍이 덜한 거 같아요
    주변사람이 이미 14개를 모아서 쓸모없다고 해서 제가 받아서 마저 채워서
    내 평생에 이런거 할 일 없을 줄 알았는데 하얀 가방 받았네요 ㅎㅎ
    근데 막상 받아보니 가방 퀄리티가 꽤 좋아요
    이래서 모으는 과정이 된장스러울망정 일단 받으면 제품 자체에 대한 불만은 거의 없는 거 같아요

• 11. ...
    '20.12.31 6:20 PM (1.252.xxx.156)

차라리 달라고 대놓고 말하는 건 솔직해보이기라도 하는데 인스타에 프리퀀시판 사진 올려놓고 몇 개만 더 모으면 되는데 추워서 밖에 잘 안나가지네... 이런 식으로 올려놓은 사람 속 보이더라구요.
    아니나 다를까 다음 피드에 천사 같은 인친님이 스티커 줬다며 다이어리 자랑. 추운데 다이어리 받으러는 득달같이 갔네 싶은. ㅋㅋㅋ.
    평소에 이것 저것 비싸고 좋은 거 자랑 피드 많이 올리고 다른 거 찍으면서 슬쩍 벤츠 차 로고 보이게 찍고 했던데 커피 몇 잔 사먹기 아까운지... 은근슬쩍 구걸. 보기가 그렇더라구요.

• 12. ...
    '20.12.31 6:42 PM (125.178.xxx.184)

윗님 그런 경우는 구걸하는 사람보다 달라는 말도 안했는데 기꺼이 주는 사람이 더 등신같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.31 7:17 PM (110.11.xxx.242)

저 기꺼이 7개 줬는데 ㄷㅅ인가요?ㅎㅎㅎ

내가 안쓸거 남주는게 뭐 어때서...심보참

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.31 8:01 PM (218.49.xxx.93)

전 남는거 주고싶은ㄷㅔ.....
    필요없거든요