82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨에어랩쓰시는분께 질문요

머리 조회수 : 4,545
머리가 힘이 너무없어 파마해도
한달임 다풀리고 두피에 가라앉아요
전 볼륨이있어야 사람꼴같은데
에어랩은 웨이브나 볼륨잡아줌 이틀은가나요?
파마두달에 한번씩하는데
코로나땜 자주가기도 겁나네요
볼륨잘살고 오래감 비싸도 평생쓸생각이니 사고파요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 4:58 PM (180.228.xxx.13)

볼륨감은 좋아요근데 이틀은 안가는거같아요

• 2. 나는
    '20.12.31 4:59 PM (58.235.xxx.25)

나는잘못해선진몰라도
    하루도안가요

• 3. ..
    '20.12.31 5:00 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

펌이 기본이에요
    펌이 없이는 흘러내리는 건 같아요
    좀 좋은 정도지 금액으로 기대할 수 있는 기적의 물건은 아니에요
    개인적으로 볼륨살리는 건 펌의 모양을 살리는 것 이상은 안 나오구요 잘 사용하는 지인 있는데 컬이 너무 촌스럽게 말려요
    저도 요즘 머리가 축축 늘어져서 아쉬운 대로 앞머리만 펌했어요

• 4. 힘없는자
    '20.12.31 5:00 PM (221.149.xxx.219)

머리 가늘고 얇고 직모에 힘없는자 여기있어요
    에어랩 볼륨 잘가야 하루에요 그치만 어짜피 머리 매일 안...감으세요? ㅎ
    펌기가 없으면 스타일링하기도 어렵고요
    저는 3개월마다 펌하는데 편하게 스타일링하는 기기로 만족해요
    일반 드라이보다는 훨씬 쉽고 예쁘게 되니까요 머릿결은 좀 상하는데 그래서 또 클리닉을 받지요 -_-

• 5. 오로라
    '20.12.31 5:01 PM (175.213.xxx.231)

볼륨이 오래 지속되진 않아요(저도 가늘고 힘없는 머리ㅠ)
    그래도 컬 예쁘게 나오니 저는 만족합니다
    예전엔 파마 3개월마다 했지만 에어랩 쓰면서 5개월지나서 파마하는거 같아요

• 6. ...
    '20.12.31 5:04 PM (203.142.xxx.31)

머리숱 없고 가는데다 펌하지 않은 머리예요
    볼륨 넣을 땐 빵빵한데 길어야 반나절 정도 유지되네요
    제 생각엔 펌 + 픽서 사용해야 하루 유지될 것 같아요

• 7. 스윗에미
    '20.12.31 5:32 PM (36.45.xxx.44)

탱글탱글 볼륨은 이쁘지만 유지는 고데기보다 못해요

• 8. 드라이기보다
    '20.12.31 5:35 PM (112.154.xxx.91)

약하네요. 드라이를 쓸땐 브러쉬로 잡아당기며 힘을 줘서 그런지 다음 날에도 힘이 남아있던데 에어랩은 하루를 못가네요. 할때는 편한데 말이죠.

• 9. 다이슨
    '20.12.31 5:37 PM (118.235.xxx.79)

5개월째 쓰는 사람인데 제 모발이 두껍고 반곱슬이라 원래 펌해도 오래 가는 머리거든요. 지금은 펌은 하지않고 생머리 상태인데 펌하는게 가격면에서도 그렇고 상하는 것 같아 다이슨으로 하고 있어요. 펌이 잘 먹는 머리라 그런지 에어랩으로 웨이브 잡아놓으면 다음날까지 가더라고요 전. 오히려 다음날이 더 자연스러운 느낌이에요 ㅎ 모발에 볼륨이나 힘이 없으면 지속력은 장담할 수 없지만 그래도 사면 후회안하실거 같아요.

• 10. 저도...
    '20.12.31 5:39 PM (175.125.xxx.61)

뭍어가는 질문요.

홈쇼핑에서 시전하는거 보면..
    바람으로 저절로 말려들어가는데
    머리 끝부부는 안 말리고 뻗침이 그대로더군요.
    실제로 그런가요?
    머리 끝부분이 고데기나 그루프 처럼 완전히
    말리지 않나요?

• 11. 다이슨
    '20.12.31 5:43 PM (118.235.xxx.79)

175님 그게 손에 익으면 올렸다 내렸다 하면서 힘을 조절하면서 머리 끝부분까지 말 수 있어요. 익숙해지면 금방 해요~

• 12. ...
    '20.12.31 5:51 PM (211.246.xxx.83)

전 펌하면 1년이상 가는 편인데요 9월쯤 펌햇어요. 에어랩하면 다음날 더 예뻐요 풀어지긴 하는데 볼륨도 살아있고 컬도 더 자연스럽게 예쁘게 나와요

• 13. 꿀팁
    '20.12.31 5:54 PM (221.158.xxx.234)

머리감고 물기 약간 남아있을때 에어랩하세요
    마른다음 에어랩하면 하루면 다 풀려요..
    약간 젖은 머리면 2~3일은 가요..

• 14. ..
    '20.12.31 6:21 PM (180.69.xxx.152) - 삭제된댓글

이틀 삼일..
    머리 안감나요??

• 15. ..
    '20.12.31 6:22 PM (180.69.xxx.152)

이틀 삼일..
    매일 머리 안감나요??

• 16. 자고일어나면
    '20.12.31 6:23 PM (1.231.xxx.128)

머리 당연히 죽잖아요 그래도 에어랩사용하면 하루 더 있을수 있어요

• 17. 매일감아야
    '20.12.31 6:31 PM (1.238.xxx.124)

머리 매일 감는 분 아니면 사지 마세요.
    아침에 머리 말리면서 컬 감으면 진짜 예술입니다.
    기술의 신세계를 느끼실 거에요.전 망설이는 분이면 무조건 사라고 하고 싶은데요.
    아침에 배럴 사용해서 싹 말면 진짜 이뻐요.
    그리고 브러쉬 사용하면 스트레이트도 엄청 이쁘게 나와요.
    아침에 한 거 저녁 되면 좀 풀립니다.
    하루짜리에요.
    밤에 머리감고 배럴로 말아 봤는데 역시 아침에 하는 것 못 따라가구요.
    아침에 머리 감고 마는 시간 안 되시는 분은 비추요.
    하지만 한 번 해보시면 없던 부지런함이 밀려 올 거에요. ㅋ

• 18. ^^
    '20.12.31 7:15 PM (211.203.xxx.19)

없던 부지런함^^
    정말 그러네요. 귀찮아서 안 하자니 너무 재미없어보이는 머리 상태라 꾸역꾸역 하게 되더라구요.

• 19. 젖은머리에
    '20.12.31 7:28 PM (211.36.xxx.82)

뜨거운바람 찬바람 번갈아가며 시간주면
    다음날도 짱짱해요. 시간이 오래걸려서 그렇지.
    근데 시간을 오래주면 머리결은 많이 상해요

• 20. ...
    '20.12.31 7:47 PM (220.76.xxx.168)

지금 컷트에서 단발정도 기르고있어요..하루는 배럴로 말아 웨이브머리하고 하루는 예전 드라이빗으로 쫙펴서 생단발머리하고..매일 머리가지고 놀아요
    전 조금 파마끼있는 두꺼운 모발이라서 그런지 컬도 잘 나오고머리 안감으면 이틀째가 더 자연스러워요

• 21. 저도
    '20.12.31 10:09 PM (180.70.xxx.42)

숱없고 가는 머리인데
    일단 미용실가서 에어랩 하고 다닐거라 그냥 웨이브 넣으러왔다하고 제일 기본 파마합니다.
    에어랩할때 머리를 거의 다 말리고 머리 만 다음에(이건 여러번 해봐야 손도 빨라지고 섹션내고 방향잡는것도 익숙해져요) 완전히 셋팅 되도록 5분 정도 기다립니다.
    그런 다음 브러쉬로 바꿔껴요.
    고개를 아래로 숙이고 머리를 숙인채로 찬바람모드로해서 빗어줍니다.(뿌리가 거꾸로 살아나서 볼륨감이 생겨요)
    이렇게하면 숱적은 머리도 조금이나마 풍성해보이고 컬도 자연스럽게 풀리면서 촌스럽게 힘들어간 이라이자머리가 아닌 여신머리 됩니다.

• 22. ..
    '21.1.1 12:34 AM (211.209.xxx.171)

머리 감은 첫날 좀더 빵빵하게 하면
    다음 날은 자연스런 컬 되요