82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌에 쓰레기통 놓고 쓰세요?

... 조회수 : 4,537
싱크대 문에 고리로 비닐 봉지 걸어놓고 쓰는 게 편하긴 한데 이쁘지가 않네요 쓰레기통 바닥에 놓기도 자리도 차지해서 어떻게 하는 게 좋은지 고민 중이에요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주방옆 베란다
    '20.12.31 4:48 PM (203.247.xxx.210)

에 쓰레기통 두고 씁니다
    겨울에는 버릴 때 마다 문 여닫기 좀 번거롭지만요....

• 2. 싱크대문
    '20.12.31 4:48 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

싱크대문에 걸수있는 쓰레기통 있던데요
    거실쪽에서 보이지않는 재료준비하는 아일랜드 싱크대문에 걸어서 쓰고있어요
    양파껍질 달걀껍질등 종량제에 버릴게 많잖아요

• 3. 제일 자주써요
    '20.12.31 4:50 PM (180.83.xxx.144)

싱크대구석에 놓고 쓰는데 문 걸리적거리는 문제는 바퀴달린 사각형 화분받침 으로 해결했구요.발로 툭 차면 저어만치~~

• 4. ...
    '20.12.31 4:52 PM (211.115.xxx.51)

화분받침 ㅋㅋ 재밌네요.
    쓰레기통이 낫죠 걸어두면 더 지저분해요 ;

• 5. 위생
    '20.12.31 4:52 PM (183.96.xxx.238)

주방옆 베란다에 두고 씁니다
    굳이 주방에 쓰레기통 넣기가 좀 찝찝해서요

• 6. 아마
    '20.12.31 4:53 PM (210.178.xxx.44)

쓰레기통 씻는 게 제일 싫은 사람이라 아예 집 전체에 쓰레기통이 없어요. 주방 베란다에 종량제 봉투 제일 작은거 두고 씁니다.

• 7. 마요
    '20.12.31 4:56 PM (112.156.xxx.6)

저도 봉지 걸어놓고 사용하다가 몇달전부터 싱크대 걸이용
    쓰레기통에 비닐봉투 넣고 사용해요.
    사이즈 작아서 자주 비워주고 편해요

• 8. ...
    '20.12.31 4:57 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

상크대 위에 다 마신 1리터 우유팩 입구 활짝 열어서 쓰레기통으로 써요.
    달걀껍질, 기름 닦은 캐친타올 같은거 꾹꾹 눌러 담아서 다 차면 우유팩 입구 모아 닫아서 종량제 봉투에 넣어서 버려요.

• 9. ....
    '20.12.31 4:59 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

싱크대 위에 다 마신 1리터 우유팩 입구 활짝 열어서 쓰레기통으로 써요.
    달걀껍질, 기름 닦은 키친타올 같은거 꾹꾹 눌러 담아서 다 차면 우유팩 입구 모아 닫아서 종량제 봉투에 넣어서 버려요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.31 5:05 PM (125.182.xxx.27)

작은휴지통하나있어요 주로 휴지들 넣는전용이고 주로 주방베란다밖 쓰레기통에버리는데 그래야 냄새가안나거든요

• 11. 날날마눌
    '20.12.31 5:12 PM (110.70.xxx.17)

냉장고 옆면에 강력자석으로 작은봉지 붙혀놓고 씁니다
    재활용도 ㅎㅎ
    외출할때마다 버려요

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.31 5:35 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

씽크대 수전옆에 돌아다니는 비닐봉지 하나 올려놓고
    써요. 한끼 식사준비나 설거지 끝나면 묶어서 부엌베란다에 놓은 종량제 봉투에 버립니다

• 13. 또마띠또
    '20.12.31 5:43 PM (112.151.xxx.95)

거실에 쓰레기통 단 하나만 두고 멀지만 거기에 버리러 갑니다(별로 안머네요 24평이라..ㅜㅜ)

• 14. 저는
    '20.12.31 6:11 PM (182.217.xxx.98)

당당하게 싱크대위에 올려놓고 씁니다만...
    마트 생활용품코너에 가면 자그마한 플라스틱으로된 예쁜 화분들중 우리집 인테리어에 잘어울리는거
    비닐봉투 집어넣고 그때그때 나오는 키친타올이나 달걀껍질같은거 버리는 용도로 쓰는데 아주 유용해요
    보기에도 나쁘지 않고. 편하고.

• 15. 써요
    '20.12.31 6:28 PM (1.231.xxx.128)

구석에다 놓고.

• 16. 작은거 비닐깔고
    '20.12.31 7:40 PM (211.173.xxx.86)

씽크대위에 놓고 사용해요~ 쓰레기 한두개버릴려구 뒷베란다 문여는게 귀찮아서요

• 17. 요런거
    '20.12.31 8:30 PM (59.18.xxx.83)

작은걸로 이거 문에 걸어놓고 써요~
    넓어서 닦기도 편해요

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/24933637711?NaPm=ct%3Dkjcrmobk%7Cci... 쓰레기통&sort=LOW_PRICE