82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용은 국민연금에 얼마나 손해입힌거에요?

ㄱㄴ 조회수 : 2,453
우리가 받을 국민연금은 넉넉히 있는건가요 ;
늘 고갈된다하지 않았나요.

꼭제대로 형량나오길 바랍니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정경심 교수 1심
    '20.12.26 11:05 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

형사부 아닌가요?

• 2. ...
    '20.12.26 11:06 PM (61.72.xxx.76)

판사들아
    재용이 집행유예 나오면
    너희들의 명예가 땅에 떨어질 줄 알아라

• 3. 8000억
    '20.12.26 11:06 PM (116.39.xxx.241)

지금은 그이상이겠지요. 누구한테는 지들돈으로 전셋집도 얻어주면서
    국민돈은 지들 맘대로 빼먹어요. 내참

• 4. 그니까요
    '20.12.26 11:07 PM (222.101.xxx.249)

손실금 추정이 3343억~ 6033억으로 추산된다는데 그게 2019년 기사이고
    지금은 주식이나 이런게 폭등추세이니 더더더 크겠죠.

이재용 부회장이 얻은 부당이익 규모: 2조~ 3조6천억원
    국민연금 손실추정액: 3343억~ 6033억원

이게 뭐야아아아아!!!

참고기사 확인해보세요.
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/898372.html#cb

• 5. 이뻐
    '20.12.26 11:07 PM (183.97.xxx.170)

그덕에 많이 벌었으니 국민연금에 도로 채워넣길 바랍니다 이자 왕창 같이

• 6. ...
    '20.12.26 11:07 PM (180.65.xxx.50)

그러게나 말입니다

• 7. ...
    '20.12.26 11:08 PM (106.101.xxx.17)

명박이 환율조작해서 대기업에게 유리하도록 했죠.

• 8. 대박
    '20.12.26 11:09 PM (175.214.xxx.205)

내노후에 돈안나오기만해봐라 ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:09 PM (27.255.xxx.17) - 삭제된댓글

정경심 벌금이나 제대로 내라고 하세요

• 10. Ghhjjk
    '20.12.26 11:10 PM (118.46.xxx.153)

이런걸로 분노해야하는데 이재용 내돈내놔라 하고 싶네요

• 11. 욕먹을라나
    '20.12.26 11:10 PM (114.203.xxx.20)

상속세 11조 내잖아요

• 12. 30일
    '20.12.26 11:10 PM (123.213.xxx.169)

이재용 재판 판사가 임정엽이라죠...
    판결 어찌 내 놓는지 지켜 볼 것입니다..

• 13. 욕먹을라나님
    '20.12.26 11:11 PM (118.46.xxx.153)

상속세는 상속세고 피해끼친건 책임져야죠
    삼성의 나라인가요

• 14. 20님
    '20.12.26 11:12 PM (1.253.xxx.29)

욕 먹어요.
    사리분별 제대로 합시다.

일베 알바가 사리분별 못해서

욕 먹어요.

• 15. 욕먹을라님
    '20.12.26 11:14 PM (118.46.xxx.153)

님 부모님 님이 버는돈도 들어가있는거에요
    또 생각하니 열받네

• 16. 와...
    '20.12.26 11:15 PM (222.101.xxx.249)

그러면 이재용 부회장은 어른부터 아기까지 국민수를 5천만으로 가정했을때

부자가 우리 주머니에서 적게는 4만원, 많게는 7만2천원씩 가져간거랑 똑같이 부당이익을 얻은건가요?
    아니면 국민연금 가입자수가 2천여만명이라고 치고, 16000-30000원씩 이미 뺏어간거라고 봐야하나요????
    근데 연금은 미래가치가 있는거니 더 많게 봐야겠죠?

• 17. ..
    '20.12.26 11:16 PM (211.246.xxx.185)

중범죄에요. 강력처벌받아야죠.

• 18. ..........
    '20.12.26 11:44 PM (211.178.xxx.33)

진짜 짜증나요
    그런데도 언론은 삼성이 돈 내야하는데 어쩌냐며 삼성걱정.진짜 짜증나서원

• 19. 삼성덕분에
    '20.12.26 11:55 PM (76.86.xxx.152)

나중에 혹시라도 국민연금 받게 되면 삼성 덕분에 받게 되는 줄이나 아세요.

이건 집안 가장이 수십년 먹여살리고, 어디 투자해야 한다고 명절 한번 건너뛰었더니

손해배상하라고 투정부리는 애들 같네요. 실상은 그 투자로 국민연금은 더 큰 이익을 보았는데 말입니다.

국민연금이 삼성 덕분에 수십조원 이익본거부터 삼성에게 돌려주고, 몇천억 그것도 아주 잠시 주가 내려갔던거 물어내라고 해야 맞아요.

대깨문들은 자기들 지능이 낮다고 일반 국민도 그럴거라고 생각하는게 희안해요.

• 20. 76
    '20.12.27 12:07 AM (116.125.xxx.188)

이기 아직도 삼성과 이씨일가를 동급으로 보네
    삼성은 삼성이고
    이씨일가는 대주주일뿐이야
    삼성과 이씨일가 구분도 못하는 저능아 대깨윤

• 21. 쩝쩝
    '20.12.27 12:25 AM (116.39.xxx.241)

삼성이 혼자 큰줄 아세요? 박정희가 낙수효과 바라고 국민세금으로 키운거에요. 전폭적인 지원 없었으면 어림도 없어요. 은혜를 몰라도 한참모르는 뻔돌이집단이죠.

• 22. 맞습니다.
    '20.12.27 12:47 AM (61.74.xxx.169)

삼성덕분입니다.
    그렇지만 이재용 덕분은 아닙니다.

긴 세월 삼성에서 묵묵히 열심히 일한 국민들과
    애국심으로 국산품인 삼설물건을 애용한 국민들과
    삼성의 위기때 투여한 국민 세금 덕분입니다.

• 23. 맞습니다.
    '20.12.27 12:51 AM (61.74.xxx.169)

이어서 씁니다.
    이건희 회장 덕분이라고요?

차라리 이병철 회장은 인정하겠습니다.
    이건희 회장의 불법 상속, 불법 승계
    그것을 위한 법을 피하기 위한 사법부 행정부 언론들의 행태는 대한민국을 망쳐놨다고 생각합니다.

• 24. ...
    '20.12.27 1:00 AM (223.38.xxx.101)

바보인가봐....상속세는 국가에 내는 돈이고 국민연금은 우리가 낸돈이잖아요.... 초졸인가...

• 25. 뭐랴
    '20.12.27 1:02 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

자본시장의 근간을 흔든 국민연금 동원 주가 조작을 투자금 필요한 삼촌이 돈 유용해서 더 큰 돈 벌어 왔다로 포장하시다뇨? 그 주가 조작이 국내만 해당 되는 일입니까? 해외 투자자 소송도 걸려 있어요. 삼성이 제 입맛대로 주가 조작 가능하면 기업 펀더멘털, 경기를 바탕으로 한 주가 분석은 왜 해요? 이재용이 뭘 원하시나, 심기 분석을 하지.

• 26. 뭐랴
    '20.12.27 1:04 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

자본시장의 근간을 흔든 국민연금 동원 주가 조작을 투자금 필요한 삼촌이 돈 유용해서 더 큰 돈 벌어 왔다로 포장하시다뇨? 그래서 그 삼촌이 벌어온 돈(세금 안내고 아낀 돈) 조카들 나눠줬다고 해요? 우리 일반 국민이 그 조카에 해당이나 해요?

주가 조작이 국내만 해당 되는 일입니까? 해외 투자자 소송도 걸려 있어요. 삼성이 제 입맛대로 주가 조작 가능하면 기업 펀더멘털, 경기를 바탕으로 한 주가 분석은 왜 해요? 이재용이 뭘 원하시나, 심기 분석을 하지.

재벌 마음대로 주가 조작 가능한 자본 시장에 어느 해외 투자자가 투자를 합니까?

• 27. 뭐랴
    '20.12.27 1:06 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

자본시장의 근간을 흔든 국민연금 동원 주가 조작을 투자금 필요한 삼촌이 돈 유용해서 더 큰 돈 벌어 왔다로 포장하시다뇨? 그래서 그 삼촌이 벌어온 돈(세금 안내고 아낀 돈) 조카들 나눠줬다고 해요? 우리 일반 국민이 그 조카에 해당이나 해요? 삼성 브랜드 광고에 너무 심취하셨나 보다. 가족같은 회사. 일반 국민은 가족 아니고 가축입니다. 삼성 경영진 눈에는

주가 조작이 국내만 해당 되는 일입니까? 해외 투자자 소송도 걸려 있어요. 삼성이 제 입맛대로 주가 조작 가능하면 기업 펀더멘털, 경기를 바탕으로 한 주가 분석은 왜 해요? 이재용이 뭘 원하시나, 심기 분석을 하지.

재벌 마음대로 주가 조작 가능한 자본 시장에 어느 해외 투자자가 투자를 합니까?

• 28. 뭐랴
    '20.12.27 1:08 AM (188.228.xxx.100)

자본시장의 근간을 흔든 국민연금 동원 주가 조작을 투자금 필요한 가장이 돈 유용해서 더 큰 돈 벌어 왔다로 포장하시다뇨? 그래서 그 가장이 벌어온 돈(세금 안내고 아낀 돈) 가족들 나눠줬다고 해요? 우리 일반 국민이 그 가족에 해당이나 해요? 삼성 브랜드 광고에 너무 심취하셨나 보다. 가족같은 회사. 일반 국민은 가족 아니고 가축입니다. 삼성 경영진 눈에는

• 29. 대깨 대깨하는 것
    '20.12.27 3:05 AM (172.119.xxx.191)

은 이해하겠는데
    왜 삼성 쉴드치냐?

• 30. ..
    '20.12.27 12:10 PM (211.58.xxx.158)

지인 남편 공무원에 아들 삼성 들어가니 이재용 국민연금 화내는 사람들한테
    별거 아니라는 식으로 말하더라구요

• 31. ...
    '20.12.30 5:53 PM (98.31.xxx.183)

맞습니다.
    '20.12.27 12:47 AM (61.74.xxx.169)
    삼성덕분입니다.
    그렇지만 이재용 덕분은 아닙니다.

긴 세월 삼성에서 묵묵히 열심히 일한 국민들과
    애국심으로 국산품인 삼설물건을 애용한 국민들과

ㅡㅡ
    국민덕이면 왜 모든 대기업이 삼성같은 세계적인 회사가 못됐을까?

• 32. ...
    '20.12.30 5:53 PM (98.31.xxx.183)

__> 먼 세금%.