82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 범내려온다 춤을 30분씩 추고 있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,632
30분 간 계속 한다는건 아니구요.
집에서 생각날때마다 일어나서 밟아주고 있어요.
또 이동할때 그거 추면서 걸어가요.
운동 살짝 되는 느낌이에요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '20.12.5 12:26 AM (221.163.xxx.112)

그게 뭐예요?

• 2. 저도 추고났더니
    '20.12.5 12:29 AM (112.153.xxx.122)

저도 한 두번 연달아 추고 났더니 그 다음 날 팔이 아파서 혼났어요. 울 딸이랑 온 집안을 돌아다니면서 췄는데 어휴... 평소에 운동 하나도 안하는 물렁살 둘이 그 다음 날 팔이 어찌나 아프던지... 30분이면 정말 운동 될것 같아요.

• 3. 디-
    '20.12.5 12:32 AM (50.47.xxx.164)

따라해보려니 어렵던데요ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.5 12:41 AM (185.104.xxx.4)

첫댓글님 https://www.youtube.com/watch?v=3P1CnWI62Ik

저도 완벽히 따라하진 않아요. 스텝 밟는 수준으로 하고 있어요.

• 5. ..
    '20.12.5 12:44 AM (175.119.xxx.68)

따라할려고 해도 너무 몸치라서 우스개가 되어 버리네요

• 6. 대단
    '20.12.5 12:48 AM (1.126.xxx.106)

전 한두번 봐도 그거 따라할 생각은 못해봤어요
    워낙 몸치라 ㅎㅎ
    프란싱 이라고 하나.. 그렇게 운동하시는 분 유튜브에 있어요. 되게 웃긴데 ..

• 7. ..
    '20.12.5 12:52 AM (61.98.xxx.139)

몇번 봤는데 따라할 생각 전혀 못했어요.
    저 어릴때 춤좀 췄던 사람인데
    갱년기 이후로(비교적 이른나이에 왔어요)
    완전 몸이 느려지더라구요.
    몇몇분들 따라할 생각 하시다니 대단하네요!
    저도 시도해볼까 하고 다시 봤더니
    따라 하기야 하겠지만 우스운꼴 나겠네요.ㅎㅎ
    내일 남편과 아이들에게 큰웃음 줘야겠어요.ㅎㅎ

• 8. 대단
    '20.12.5 12:54 AM (1.126.xxx.106)

https://youtu.be/o-50GjySwew

Prancing, prancercise 라고 해요.
    웃겨서 유명해진 분 같아요

• 9. ...
    '20.12.5 1:02 AM (108.41.xxx.160)

운동될 거 같아요!

• 10. ...
    '20.12.5 1:08 AM (175.119.xxx.68)

저 영상 보니 여러개의 동작으로 나 잡아봐라 하는거 같아요

• 11. 기본동작 배우기
    '20.12.5 1:11 AM (106.101.xxx.231)

https://youtu.be/yjHjQDGf9eg

• 12. 기본동작 배우기
    '20.12.5 1:12 AM (106.101.xxx.231)

영상 보면 따라하기 결코 쉽지 않음

• 13. 흥이나고
    '20.12.5 3:31 AM (122.42.xxx.14)

좋아요.
    보기시작하니 멈출수가 없네요.

• 14. 따라하기
    '20.12.5 7:34 AM (58.121.xxx.133)

유행이래요ㅋ
    인증샷도 올리고ㅋ

• 15. 펀치바니 기본동작
    '20.12.5 7:39 AM (222.120.xxx.44)

https://m.youtube.com/watch?v=3VwRGyV_fk0

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.5 10:50 AM (119.70.xxx.213)

진짜 어려워보여요 ㅋㅋ

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.5 10:59 AM (119.70.xxx.213)

아 이거 완전 개미지옥이었네요? ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '20.12.5 12:18 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

범내려온다 재밌다고 생각했는데 춤 연습하는 영상까지 올려 주신분 감사합니다
    춤 배워 볼 수 있을거 같아요

• 19. 어맛
    '21.7.19 4:37 PM (106.101.xxx.243)

재밌게 사시는 분들이 많네요~ 집에서 흠칫둠칫하고 있으면 웃길 것 같아요 ^^