82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낚시하시는 분들 께 여쭙니다.

생초보낚시 조회수 : 407
초등4학년 여자 조카인데 

낚시를 매일 노래부릅니다. 

도시어부 등 낚시 프로그램만 보고요... 

그런데 안타깝게도 가족 중에 아무도 낚시를 해본 사람이 없어요.... 

제가 너무 이뻐하는 조카라서 점수 좀 따고 싶어서 

낚시터에 데려가볼까 싶은데.... 

생초보에, 장비도 하나 없고... 낚시의 ㄴ도 모르는데 

체험해 볼 수 있는 곳을 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다. 

(참, 코로나 때문에 낚시터도 자제해야 한다면 정보만 부탁드릴게요. 

고이 수집했다가 코로나 풀리면 가겠습니다. 

방역보다 중요한 것은 없으니까요 )

선호 조건

1. 서울에서 당일로 다녀올 수 있는 곳

2. 장비 대여 가능한 곳(예산 압박이 있어서...ㅠ)

3. 조카 제외하고 저같은 비낚시인들은 낚시터에서 뭐해야 하나요?
  책 들고 가서 보면 될까요? 
  비낚시인들도 따뜻하게 있을 수 있을까요?

4. 위의 조건 말고.. 경험자분들 의견이면 환영합니다... 

크리스마스와 생일이 겹쳐 있어서 데려가보고픈데
이 추위에... 야외 갈 거 생각하니... 한숨나오네요 ㅎㅎ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별님
    '20.12.11 10:10 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

지역이 어디신지 잘모르겠는데
    김포구래낚시터 풍광도 좋고 시설도 깔끔하니 괜찮았어요.
    낚시 장비는 만원~만오천원 정도면 대여할수있고
    식당도 있어서
    몸만 가시면 되고요.
    손맛낚시터 라고 검색하시면 다른곳도 나올거예요.
    손맛낚시터는 물고기를 풀어 관리해서 잡는 손맛만 보고
    풀어주는곳입니다.

• 2. 별님
    '20.12.11 10:13 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

아. .그리고
    서강낚시 라는곳에 시민대상낚시교육 프로그램도 있어요.
    강동구 암사동 낚시교실도 있고..

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:25 AM (175.127.xxx.153)

원글님이 낚시를 전혀 모르면 가지마세요
    떡밥부터 미끼 달줄도 모르고 수심체크도 모르는데
    가서 조카한테 알려줄수 있는게 하나도 없잖아요
    윗님이 알려준 낚시프로그램 먼저 가보시고 가든가요

• 4. 실내낚시터
    '20.12.11 1:00 PM (96.241.xxx.59)

가 보시는 건 어때요?
    낚시는 장비도 기술도 필요해요.
    실내낚시터 요즘은 빌딩 안에도 있더라구요.
    도움도 받을 수 있고 한 번 체험해보긴 좋은듯요

• 5. 원글
    '20.12.11 4:01 PM (106.248.xxx.203)

별님, 귀중한 정보 감사합니다.

꼭 검색해 볼게요.
    낚시교실도 정말 탐나네요.... 코로나 때문에 당장 참석이 가능하지 모르겠지만요.

감사합니다.

o o님,

저도 그게 걱정이에요... 미끼도 달 줄 모르는데 .... 혹시 작은 낚시터라면 사장님께 좀 배워서 해볼 수 있을까 생각했는데... 잘 알겠습니다.

실내낚시터, 님

아 딱 1번 가보고... ㅠㅠㅠ 더는 못 가겠어요.

그게 물고기를 잡고 놓아주고 잡고 놓아주고 하는데... 물고기 잡아보니, 그 과정에서 아가미가 다 찢겨진 무고기들을 보니, 아니 이게 무슨 짓인가 싶었어요.
    차라리 낚시를 해서 잡아 먹는다면야 그건 자연의 섭리라지만, 죽지도 못하고 너덜거리는 아가미로 있는 물고기를 보니 이건 아니다 싶었습니다.