82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오윤희는 멀쩡하게 살아있겠죠?

어제 펜트하우스 오윤희가 마지막 장면에서 자결하듯이 마무리되어 버렸는데..피가 많이 솟구치긴 했지만 시즌2를 위해서 멀쩡하게 살아나겠죠 ㅎㅎ

근데 로건리 엄마아빠두 나름 악인은 악인이던데 로건리는 지 엄마아빠에게는 별 분노가 없는 듯 해요 아무래도 엄마아빠가 수조원 대 재산을 줘서 그런가 ㅎㅎ 선택적 분노? 이런 거 느껴져요

그리고 이지아는 심수련이 죽었지만, 쌍둥이 친모로 또 나올 거 같은 분위기네요
주단태가 심수련에게 집착해서 심수련과 거의 똑같이 생긴 여자 좋아해서 애 낳았지만 헤어진 스토리 같은 거로요..

아무튼 이 드라마 보는 내내 너무너무 힘들었어요
온 몸의 기운을 막 빼앗아 가는 느낌이요
막장드라마 보면서 이렇게 힘들기는 처음이에요
이번에 예고보구 재밌을 거 같아 1회부터 챙겨보긴 했는데..
시즌2는 일부러 멀리하려고 해요

1회에서 민설아 죽는 거 나올 때..그때만 해도 저는 민설아가 여대생 나이로 나오는 줄 알았거든요
근데 여고생 죽는 거로 나오는 줄 알았으면 보지 않았을지도요~
제가 마음이 약해서 미성년자가 막 죽어버리고 이런 거는 좀 그렇더라고요 ㅠㅠ
스카이캐슬 때도 마지막에 좀 그랬던게 학생을 막 죽여버리는 게 마음에 좋지가 않았어요 ㅠㅠ

이 드라마 작가에 대해서도 처음으로 심도깊게 관심을 갖게 되었네요
집안도 좋고 남편도 검사에 아들도 서울대생이라던데..
우리나라 엘리트 계층이 뛰어난 재능으로 돈 벌기 위해 이렇게까지 해야 하는건가 싶기도 했어요 ㅎㅎㅎ
근데 또 인기는 있을 수 밖에 없도록 만드니..
앞으로도 이런 드라마가 계속 나올 거 같아요

한편으론 차라리 이게 현실적인 드라마 같기도 한게..
가난한 여자가 갑자기 왕자님 스타일 만나서 시집 잘 가는 스토리는 현실성이 없잖아요
이렇게 엄청난 부자들이 배로나 민설아 짓밟아버리는 게 과장되긴 했지만 현실적인 듯 하기도 해요~!
특히 오윤희가 이러저러하게 벼락부자가 되었지만 결국 결말은 살인범. 심수련 살해한 건 아니지만 딸 또래 민설아를 죽여버린 살인범 결말이 인상적이네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.6 9:53 AM (220.78.xxx.78)

오윤희 눈 뜨면서 끝났으니 나오지 않을까요?
    유진은 좋겠어요 엔딩을 장식하다니

• 2. ...
    '21.1.6 9:58 AM (180.230.xxx.69)

살아있어야 드라마가 되겠죠... 미드처럼 .. 한국도 그렇게 하는듯하네요 ..

• 3.
    '21.1.6 10:00 AM (222.100.xxx.14)

이 드라마 결국엔 유진이 최대 수혜자였어요~ 예상 못 했는데 말이죠
    최우수상도 타고 엔딩까지 장식하고
    민설아 살해범이라서 전체 드라마를 좌지우지하는 역할이잖아요
    김순옥 작가가 유진 엄청 좋게 보나 봐요 ㅎㅎ

아 그리고 이 드라마 PD도 이번에 엄청 잘 풀렸네요
    기존 망작 리턴에서도 총 쏘고 사람 괴롭히고. 이런 거 좋아하는 감독이던데
    이번에도 남자들이 총 쏘고 사람 함부로 괴롭히는 거 자주 나오던데요
    하박사도 그 중 순진한 사람처럼 나오지만 초반부에 주단태 이규진이랑 같이 죄없는 사람 장난치듯 괴롭혔잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.6 10:00 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

보기 힘들었담서 끝까지 다 챙겨보고 리뷰까지 쓰시네요

• 5.
    '21.1.6 10:02 AM (222.100.xxx.14)

네 힘들긴 했는데 보다가 중간에 빠져나올 수는 없더라고요 ㅎㅎ
    이거 땜에 월, 화요일은 다음날 밥하기도 힘들어서 막 배달시켜 먹고 그랬었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 내추측
    '21.1.6 10:06 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

오윤희는 이제도망자 신세잖아요
    뭔가 성형을 하던지 점을 찍던지해서
    로건희도움받아서
    새롭게 나타날듯
    새로 부자로 팬트 하우스 이사와서
    주를 다시유혹한다든지 어쨌든
    그사람들 다시 복수할듯 해요
    김소현은 다가진듯 하지만
    딸이 방해하고

• 7. ..
    '21.1.6 10:21 AM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

악의 축은 주단태, 천서진이고 갑자기 주인공은 오윤희. 이지아가 어떤 역으로 다시 나올지 궁금하네요.

• 8. 저 드라마는
    '21.1.6 10:24 AM (211.211.xxx.96)

다들 불사조 인간들이군요. 아무리 다쳐도 멀쩔하게 살아나고

• 9. ...
    '21.1.6 10:28 AM (221.151.xxx.109)

일단 죽을만큼 찔리지 않았어요

• 10. ...
    '21.1.6 10:35 AM (112.170.xxx.237)

작가 인터뷰 보니 나름 이유가 있더라구요. 돈 때문에 이렇게 쓴손 아닌 것 같아요

• 11. ..
    '21.1.6 10:58 AM (59.6.xxx.130)

쓰레기들 빠져나가는거보니까 너무 현실적이어서 무서웠어요.

그리고 김소현 아닌데 자꾸 김소현이라고 쓰는 분들 있네요.
    김.소.연.입니다!!

• 12. ....
    '21.1.7 3:31 AM (39.124.xxx.77)

오윤희 눈뜨면서 끝났으니 다시 살아날거고..
    작가들 돈도 돈이지만 일단 인기넣어서 어느정도 순위권에 들어야 작가적 힘이 생기죠.
    막장이든 뭐든 영향력이 생길려면 시청률이 일단 높아야..