82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원일기에피 중 김용건이 여직원과 썸타다가 고두심한테 들키는...

전원일기 조회수 : 3,678

전원일기에피 중 김용건이 여직원과 썸타다가 고두심한테 들키는 에피가 있는데요, 제가 이걸 초딩때 온가족과 봤는데

어린마음에 참 충격적이었거든요! 

여직원 꼬질꼬질 가난해서(?) 김용건이 오토바이로 목욕탕도 데려다주고 오토바이같이 타면서 꽁냥거리는...그에피... 

고두심이 알아채서 김용건이 어쩔줄몰라하고 그냥 끝나서, 어린마음에도 다음회차가 궁금해서(이때부터 막장드라마를 좋아했...) 기다리다가 봤는데 전혀 연결안되고 아무런 언급없어서 참 황당했는데요.

몇일전에 채널돌리다가 제가 기억했던 그 에피가 나오더라고요!

잠자리에서 고두심이 김용건한테 처신잘해라고하면서 결국에는 자기성찰로 끝나는 장면만 봤는데...옛기억이 새록새록 나면서 그게 왜 고두심 잘못인가 싶어 화가 나더라고요.ㅎㅎㅎ 괜히 고두심에 감정이입되더라고요.

썸타던 여직원이 눈맞으면서 기다리는 장면으로 끝나는데, 어렸을때 그 언니가 예쁘고 참해보였는데...지금보니 고두심이 훨씬 예쁘더만요.ㅎㅎㅎ 젊음이 깡패긴하지만...

전원일기 얘기 나오길래 함 적어봤습니다.^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.11 10:28 AM (211.246.xxx.116)

어려서는 고두심이 되게 아줌마같았는데, 지금 보니 너무 곱고 젊더라고요.
    그래서 지금 제가 그때 고두심 나이인데 우리끼리 아무리 젊어보인다 동안이다 해봤자 애들 눈에는 아줌마겠구나... 싶더라고요.

• 2. .....
    '20.12.11 10:57 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

눈 오는날 기다리던... 그 에피, 여직원이 아니라 서점에서 일하는 아이 아닌가요??
    여자로서라기 보다는 측은지심으로 그랬던것 같은데요.
    근데 자꾸 지나치니까 고두심이 한소리 한거.

• 3. 혹시
    '20.12.11 11:11 AM (175.119.xxx.29)

이것 이 에피소드인가요?

https://blog.naver.com/bonibam/222131548249

• 4. 서점직원이었군요
    '20.12.11 11:11 AM (211.208.xxx.249)

직장내 썸인줄 알았어요!ㅎㅎㅎ 다들 기억하고 계시네요.^^

• 5. ㅁㅁ
    '20.12.11 11:22 AM (180.71.xxx.26)

그런 에피소드가 있었나 싶었는데 링크 들어가보니 그 서점아가씨 에피 맞네요. 요세 계속 보고있는데 김용건 아저씨 자잔하게 몇번 썸타시더라구요. ㅋㅋ

• 6. 175님 감사
    '20.12.11 11:35 AM (153.136.xxx.140)

링그 들어가서 봤어요.

너무 재밌내요 ㅎㅎㅎㅎ
    전원일기가 이런 깊이가 있는 드라마 인줄 몰랐어요.
    리얼 타임으로 1도 안본 1인 --;;

• 7. 원글이
    '20.12.11 11:41 AM (211.208.xxx.249)

블로그 올려주셔서 감사해요! 이회차 아니네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명히...오토바이 뒤에 태웠었는데...이거 말고 다른 에피인가봐요!ㅋㅋㅋㅋ

따뜻한 82님들!^^

• 8. 이 에피말고
    '20.12.11 11:49 AM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

음정희와 바람 난 거 있어요.
    고두심이 알고 음정희 자취방 쳐들어 갔는데,
    단칸방에 벽에 옷 주렁주렁,
    벽지 꼬질꼬질하고,방바닥에 쓰레기 쌓여 있고,
    먹다 남은 사발면 빈그릇,냄비 등등
    예쁜 읍내 처녀인줄 알았는데 방은 거지같고,
    그 쓰레기 더마 속애서 아파서 앓고 있는 것 보고 맘이 짠햐져서
    청소,빨래 다 하고,
    죽 쒀서 병수발 들고 집으로 오는 그런...

• 9. 음정희
    '20.12.11 5:56 PM (211.208.xxx.249)

맞습니다! 그에피 맞아요~~~ㅎㅎㅎ

기억나네요! 댓글 감사해요!