82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 독립훈련??

^^ 조회수 : 1,260
혹시 길고양이 어미가 새끼들 독립시킬때 미리 훈련같은거 시키나요?
제가 밥주고 있는 길냥이 어미와 새끼가 있는데 새끼 데리고 나가서 혼자만 돌아와 밥을 먹곤 하다가 사흘만에 다시 새끼 데리고 와서 포식을 시키고 또다시 데리고 나가 어미 혼자만 돌아와 밥을 먹어요
이런 패턴이 벌써 3번 넘게 이뤄지고 있어요
저희 하우스안에 애들집도 있고 밥,물 항상 넘치게 놓아줘서 먹이도 모자르지 않습니다
얘들이 좋아하는 트릿이며 츄르도 주고 있고요
어미는 이따금 손길을 허용하지만 새끼들은 절대 손을 안타고요
그냥 여기서 살면 좋은데 어제도 새끼 데리고 나가서 어미 혼자만 밥먹으러 나타났어요 날도 추워 지는데 얘네들 왜이러는 거지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.4 7:39 PM (106.102.xxx.185)

네 맞아요 ㅜㅜ
    이추운데 같이살지 ㅜㅜ
    좀 떨어진데
    집 이랑 먹이 마련해주시고 어미에게 보여주면
    어떨까요

• 2. ^^
    '20.12.4 7:54 PM (14.47.xxx.28)

새끼가 어미없으면 어디 숨어 있는지 보이지도 않아요
    어미가 제가 주는 간식 받아먹을때 나타나서 얻어 먹고요
    허허 벌판 논밭만 있는곳이라 다른곳에 집 마련하기도 마땅잖아요
    제일 좋은건 그냥 우리 하우스 안에 살면 되는데 이따금씩 새끼들만 떨쳐 놓고 혼자 온다는 거죠 어디가서 먹이 구할곳도 없는데요

• 3. 복많은
    '20.12.4 7:56 PM (116.41.xxx.141)

아가들이네요
    원글님 잘 만나서리 ~~

• 4.
    '20.12.4 8:21 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

높은데서 뛰어내리는거 높은 곳으로 점프하는거
    다 가르쳐요.
    하악질도 배우고
    보금자리 될만한 곳 미리 봐뒀다 부르고
    그렇게 배우더라구요.
    신기방기 기특하고 짠하고 이쁘고ㅠ

• 5. 원글님댁
    '20.12.4 8:24 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

하우스가 안전하다고 안느껴서 그럴지도 몰라요.
    일단 놔둬보세요. 자기들이 계속 살펴보다가
    여기 괜찮겠다...싶음 들어오던데
    저희 작업장 창고가 그런 경우.

• 6.
    '20.12.4 8:34 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

근데 우리는 어미가 가르칠거 다 가르친후
    저희 창고에 아이들 두고
    자기가 다른 곳으로 갔어요.
    아이들도 좀더 시간지나 각자 흩어졌고
    한마리만 저희 창고에서 먹고자고 나가서 형제들
    만나고 오거나
    형제들이 가끔 찾아와 밥 먹거나 하네요.

• 7. 양이
    '20.12.4 9:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 유튜브 메탈남님이나 하하하 보면 밥챙겨주니까 새끼 독립안히고 그 터전에서 같이 모여 살던데..

• 8. ...
    '20.12.4 10:32 PM (112.214.xxx.223)

독립훈련시킨다고 데리고 나가지는 않던데요

어느정도 크멵밥 있는 곳에 새끼들 두고
    어미가 떠나는 경우는 봤어도
    새끼 내보내는 경우는 못 봤어요

• 9. ......
    '20.12.5 1:36 PM (211.178.xxx.33)

새끼 보내는 경우도 있습니다

• 10. ...
    '20.12.5 8:12 PM (119.64.xxx.182)

어미가 또 임신하기 전엔 웬만해선 끼고 살더라고요.