82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니... 여의도에서 이게 웬일입니까

ㅎㅎㅎ 조회수 : 29,803
https://www.youtube.com/watch?v=Eh6DH4FPmM4&feature=youtu.be

공수처법 통과를 막기 위해 수정안을 내놓은 야당
달랑 한명이 3시간동안 애써 필리버스터도 하면서...

수정안을 낸 야당의원의 설명 후 투표 진행.
야당의원들이 아무 생각없이 우르르 반대를 누름 (찬성을 해야 막는건데 ㅋㅋ) 

이때 회의장 구석에서 외치는 다급한 소리 "아니 찬성해, 찬성!!!"
이미 투표는 끝나고 한번 던진 투표는 되돌릴 수 없음 ㅠㅠ

허탈한 야당, 
옆에서 어이없어 웃는 여당 ㅎㅎ

여의도 한복판에서 벌어진 바보들의 행진..

"

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.10 9:16 PM (210.117.xxx.45)

저 바보들 뽑아놓은 지역구가 어딘지 궁금

• 2. 바보
    '20.12.10 9:16 PM (116.125.xxx.188)

바보들이 모였으니 그렇쵸
    머리에 돈과 사기만 들었으니

• 3. ..
    '20.12.10 9:16 PM (14.63.xxx.95)

진짜 바부탱이들...

• 4. ..
    '20.12.10 9:17 PM (223.38.xxx.158)

맨날 반대만 눌렀다는 뜻이죠
    모지리들

• 5. ㅡㅡ
    '20.12.10 9:19 PM (223.38.xxx.40)

진짜 국민의 짐이다.
    부끄러움은 국민들 몫;;
    주호영은 태극기부대와 손 잡았다니
    국민들의 암 맞아요

• 6. ...
    '20.12.10 9:19 PM (116.32.xxx.238) - 삭제된댓글

국민의 짐짝 모지리들...
    지가 낸 안건에도 반대 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.10 9:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

맹구들

• 8. 아마
    '20.12.10 9:21 PM (210.178.xxx.44)

진짜 아무 생각없이 세비 받아가는 벌레들이네요.

• 9. 덜떨어진
    '20.12.10 9:23 PM (112.153.xxx.31)

모지리들.
    김종인도 답답하겠다.

• 10. **
    '20.12.10 9:26 PM (49.167.xxx.126)

그 와중에 누구는
    찬성해, 찬성 그러니까
    "원안에 찬성하라고?"

표결 방법도 모르고
    앉아만 있다 세비 받아가나?
    아는건 무조건 반대.

• 11. 다다
    '20.12.10 9:27 PM (124.197.xxx.126)

원글님 감사해요 꿀잠잘거 같인요 바보야당

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:27 PM (116.121.xxx.18)

국당 지금 이철규 의원 혼자 필리버스터 하고 있는데,
    그쪽 당 의원이 없어요.
    혼자 허공에 대고 떠들어요. ㅋ
    싸울 의지도 없으면서 팻말 들어 투쟁 소리나 하면 뭘하나?

소설까지 써가며 국짐당 밀어주던 기레기들 속 터지겠다. ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:27 PM (211.219.xxx.63)

세금 아깝다

• 14. 젤 황당함
    '20.12.10 9:28 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

수정안 발의한 본인도 반대 눌렀어요
    이렇게 웃기니 개콘 시청율이 떨어질수밖에

• 15. 진짜
    '20.12.10 9:29 PM (182.224.xxx.119)

유상범 필리버스터 마지막 멘트대로겠네요. "역사에 기록될 것입니다!" ㅋㅋㅋㅋ
    역사에 박제될 개그짤.
    여러분 반대를 위한 반대 습관이 이렇게 해롭고 무섭습니다.
    여기 국찔이들, 니들하고 똑같아요.

• 16. ㅋㅋ
    '20.12.10 9:30 PM (211.206.xxx.180)

기본도 숙지 안한 애들.
    정말 반대를 위한 반대를 해온 습관이 드러나네

• 17. 바보들의 행진~
    '20.12.10 9:31 PM (59.10.xxx.135)

너무 기가 막혀요.
    관심도 없고 반대를 위한 반대만 하니까
    뭐가 뭔지 알 수가 있나요?

• 18. ㄱㄱ
    '20.12.10 9:31 PM (175.223.xxx.226)

멍청한 놈들.. 저런것들이 무슨 국회의원일까요.. 귀태 귀태 하더니 저것들이 귀태네요.

• 19.
    '20.12.10 9:32 PM (58.123.xxx.199)

윗님 정말요?
    세상에나....
    이게 우리나라 제1야당의 현주소군요.
    진짜 심각하네요.
    자기들이 뭘 하는지도 모르고 생각도 없고
    의지도 없고 그냥 닥치고 반대.
    의정활동 개판으로 하고 선거철되면 큰절하며
    잘 봐달라 호소하고...
    세비도둑들 이네요.

• 20. 진짜
    '20.12.10 9:32 PM (211.36.xxx.65)

기득권들도 개탄스러울 듯.
    대신 발로 뛰라 뽑아준 것들이 저리 인물이 없나...

• 21. ...
    '20.12.10 9:33 PM (61.72.xxx.76)

무조건 반대만 하면 되는 줄 알고
    내용이고 뭐고 관심없고
    문정부하는 건 일단 반대하고 보고 ㅋㅋ

• 22. 헐 왜저래
    '20.12.10 9:33 PM (124.50.xxx.198)

도른자들 ㅜㅜ

• 23. 에효
    '20.12.10 9:34 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

저 바보들이 우리 혈세로 월급을 받고있어요
    월급뿐인가요
    보좌관들이며 운전기사 월급이며 사무실 운영비까지 ㅠㅠ

• 24. ..
    '20.12.10 9:35 PM (222.104.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모지리들

• 25.
    '20.12.10 9:36 PM (210.99.xxx.244)

왜 나와앉아있는지도 모르는것들이지

• 26. 심지어
    '20.12.10 9:38 PM (39.7.xxx.129)

수정안을 낸 국짐 유상범
    당사자도 반대 눌렀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.12.10 9:42 PM (116.88.xxx.163)

저런 야당 찍은 사람들도 뭐가 문제인지 모를 수도....

• 28. 아까
    '20.12.10 9:43 PM (125.189.xxx.41)

안그래도 올라와서 한참 웃었네요..ㅎㅎㅎ
    그나저나 이런 웃긴 글 기사에 엄청 나와얄텐데
    기레기들은 뭐하는지

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.10 9:43 PM (119.70.xxx.213)

저 바보들 뽑아놓은 지역구가 어딘지 궁금 2222

• 30. 결국 아무 생각
    '20.12.10 9:44 PM (119.71.xxx.160)

없이 가서 앉아 있는 거네요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:46 PM (116.121.xxx.18)

조중동이 저 바부들을 유능한 정치인으로 마사지해주잖아요. ㅋㅋㅋ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '20.12.10 9:46 PM (223.62.xxx.71)

아 정말 큰 웃음주는 국짐당!! 미치겠네요 진짜.푸하하

• 33. 햇으하하
    '20.12.10 9:52 PM (220.94.xxx.249)

도랐네 진심.....개콘도 못해낸 내 웃음을 ㅎㅎㅎ

• 34. 단풍나무
    '20.12.10 9:53 PM (118.46.xxx.137)

아니 이런 개그가
    바보들의 행진도 아니고

• 35. 현정부 반대해
    '20.12.10 9:54 PM (106.101.xxx.87)

끌어내리는거 외엔 국민들 삶이고 나발이고 관심없는
    나쁜 종자들 정말;;;;;;;;;

• 36. 개콘부활은
    '20.12.10 9:55 PM (221.161.xxx.36)

힘들겠다..
    쟤들땜에 먹고 살 일이 막막할듯..

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.10 9:56 PM (222.234.xxx.156)

와 진짜 인증샷감ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 많이
    '20.12.10 10:01 PM (61.109.xxx.85)

모자라 주셔서 감사할뿐이죠 ^^

새삼스레 플로피디스크 복사한다고 정말 디스크를 복사기에 밀어서 종이에 프린트해 들고온 저 바보들의 선배 정씨가 생각나네요.

• 39. 저렇게
    '20.12.10 10:07 PM (180.68.xxx.100)

모자라니 검은 손들이 주무르기 좋잖요?
    경.검.언.국짐 힘을 합쳐 해쳐먹는 거죠.
    우리는 원팀 이러면서 서로 나쁜짓 감싸고 보듬어 주고.
    저런*들 지지하는 것들이 더 나빠요!

• 40. 바보 인증
    '20.12.10 10:07 PM (121.129.xxx.115)

이런 바보들 지지하는 바보들 여기도 많죠 아마.

• 41. 변명
    '20.12.10 10:09 PM (61.74.xxx.169)

국힘당은 아무리 정신이 없었다해도 어떠한 변명도 할 수 없는 것이
    민주당은 모두 반대(빨간불) 제대로 눌렀어요

이것이 지극히 정상인데 민주당 지지자로 괜히 뿌듯합니다.

• 42. 유상범 얘기
    '20.12.10 10:11 PM (61.105.xxx.87)

더 우껴요 ㅋㅋ, 정신을어디 뒀나?

• 43. 반대만 하는
    '20.12.10 10:21 PM (222.108.xxx.76) - 삭제된댓글

꼭두각시들이죠

• 44. ㅋㅋ
    '20.12.10 10:33 PM (126.250.xxx.163)

영상보고왔어요 진짜 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '20.12.10 10:34 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

충공깽이네요 ㅋㅋ 아무튼 모지리들 땡큐다!!!

• 46. ...
    '20.12.10 10:48 PM (59.15.xxx.61)

욕하지 마세요.
    얼마나 귀한 모지리들인데 잘 모셔야지요...ㅋ

• 47. ...
    '20.12.10 10:49 PM (59.15.xxx.61)

외신 타고 세계 토픽감 아닌가요?

• 48. 추장관님팬
    '20.12.10 10:50 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

역시 모지리들임을 다시 인증하고 있네요

• 49. 초승달님
    '20.12.10 10:53 PM (39.115.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜ㅋㅋㅋㅋ
    개망신도 가지가지다.ㅎ

• 50. 얘들은
    '20.12.10 11:00 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

실은 국민,국가란 걸 생각안함
    오직 자신의 이익만 따름.
    관련법이 뭔지도 모르는 건 당연
    실수가 아님!!

• 51. ..
    '20.12.10 11:56 PM (39.125.xxx.117)

묻지도 따지지도 않고 반대를 누르던 습관이 무섭지 무서워

• 52. 국짐당아니고
    '20.12.11 12:18 AM (1.231.xxx.128)

닥반당이네요

• 53. ...
    '20.12.11 12:32 AM (223.39.xxx.193)

그동안 연기한건지,,,

• 54. 국짐이나
    '20.12.11 12:39 AM (114.206.xxx.59)

그 지지자나 보다보면 안심이 됩니다
    코미디가 따로없네요

• 55. ...
    '20.12.11 12:53 AM (121.165.xxx.231)

저렇게 무대뽀로 자신들을 위한 나라를 만들면서 나라를 망치고 있었다니 정말 모골이 송연하네요.
    국짐들 싸그리 몰아내야 합니다.

• 56. 한심해서
    '20.12.11 1:47 AM (124.53.xxx.159)

웃음도 안나오네요.
    도대체 저사람들은
    왜???
    저기 무더기로 처앉아 있는 걸까...
    개 소 닭 아무나 줄만 잘타면 국회의원 하는 나라......
    참..개탄 스럽네요.

• 57. 저도
    '20.12.11 1:53 AM (125.180.xxx.243)

웃음도 ㅠㅠ
    저 병신들 보니 ㅠㅠ

• 58. 전..
    '20.12.11 1:55 AM (182.209.xxx.250)

민주당 의원 정성호의원이 찬성표를 던졌다는것이 열불... 자격없어보여요, 코로나 시국에 룸싸롱연관되어 구설수에 오르더니.... 국짐코미디는 말할것도 없고.

• 59. 관전자
    '20.12.11 2:12 AM (96.55.xxx.95)

인터넷 뉴스서 저렇게 멍청한 짓 하는 야당 이나 저 자리서 그걸 지켜보는 기자들 많아도 이런 뻘짓한 기사는 하나도 없네.. 그리곤 맨날 정치랑 무관한 무직인 대학강사나 기생충 연구실 연구원이 지껄이는 소리나 퍼다 나르고..이게 그들의 한계입니다. 이런 바보들 상대로 경기하며 자살골 넣는 어이없는 짓 안하길..

• 60. Stellina
    '20.12.11 3:28 AM (95.251.xxx.246)

무조건 반대만 하던 놈들이니 아무 생각없이 있다가 반대표 누르는거죠.
    저 정도로 멍청한 놈들이 금뺏지 달고, 폼 잡다니...
    머리가 빈 저 놈들 찍고, 저 놈들 말에 넘어가
    82에서 허위사실 퍼트리며 억지부리는 지지자들도 똑 같아요.

• 61. 게거품 물면서
    '20.12.11 4:11 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

독재라고 외치는 등신들
    지들 꼬라지도 모르고..ㅉㅉ
    국민들이 용서를 안 할거라며 독재~ 독재~ 거리던 주호영을 보면서 저거 지 이름이나 쓸 줄 알까 싶은데 이런게 15년간 판사질을 했다니 놀랄 뿐이라는~~.

• 62. ㅋㅋ
    '20.12.11 4:11 AM (1.232.xxx.118)

국민반대당이니 반대만 누르는거죠 뭔 생각이 있겠나요

• 63. 아니그럼
    '20.12.11 5:30 AM (125.182.xxx.58)

역사적인 공수처설치가 이렇게 통과되었단 말이에요??
    실화인가요??

• 64. 정말이지
    '20.12.11 5:51 AM (125.182.xxx.58)

너무 기쁘고 고맙고 어이없고 한심하고 경멸스럽고 세금 아까우면서 멍청해줘서 고맙고
    복합적인 기분에 뭐라 말이 안나오네요

• 65. 이리하여
    '20.12.11 6:03 AM (61.109.xxx.85)

국민의 반대당 탄생!

• 66. 하...
    '20.12.11 7:40 AM (112.155.xxx.61)

바본가.........
    입법기관의 대표라는 인간들이 기본적인 법률안도 모르고..
    표결이 장난인가?

• 67.
    '20.12.11 7:56 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

민주당 2중대

• 68. ㅋ 등신들
    '20.12.11 7:58 AM (182.227.xxx.157)

반장선거 나가서 상대편
    찍는 것 보다도 더 이상한 상황

• 69. phua
    '20.12.11 8:06 AM (1.230.xxx.96)

점점이씨는 이 글엔 절..대..로 .. 안 나타나겠쭁^^

• 70. 해외토픽
    '20.12.11 8:07 AM (66.115.xxx.135) - 삭제된댓글

전 세계에 퍼지겠어요.
    욕도 아까운 토왜당.

• 71. 통일이나
    '20.12.11 8:09 AM (66.115.xxx.135) - 삭제된댓글

이렇게 됐으면 좋았겠네요.
    저 토왜들이 통일도 막을거니 말이죠.

• 72. ...
    '20.12.11 8:27 AM (222.120.xxx.113)

수정안을 낸 국짐 유상범
    당사자도 반대 눌렀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222

이겔 젤 웃김 ㅋㅋ

• 73. ....
    '20.12.11 8:37 AM (182.217.xxx.115) - 삭제된댓글

바보들의 행진...
    주어없음.

• 74. ....
    '20.12.11 8:40 AM (182.217.xxx.115)

저런 사람들이 국회에 있다니..세상에나..

• 75. 유오성 형
    '20.12.11 9:18 AM (61.109.xxx.85)

유성범은 순실이네 우병우 라인이죠.
    자기가 낸 수정안에 자기가 반대표 던진 스투피드 맨.

• 76. ㅋㅋ
    '20.12.11 9:29 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

'플로피디스크 복사한다고 정말 디스크를 복사기에 밀어서 종이에 프린트'한 정씨는 누군가요? 아침부터 큰웃음 주셨네요

• 77. .....
    '20.12.11 9:50 AM (180.65.xxx.60)

저것들 세금으로 월급 받으면서 최소한의 공부도 안하나요.

• 78. bb
    '20.12.11 10:02 AM (121.156.xxx.193)

여기나 유튜브나 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    살다살다 그네들 당 때문에 웃을 일이 생길 줄 몰랐다고 ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨서 계속 보게 되네요 세상에

• 79. bb
    '20.12.11 10:04 AM (121.156.xxx.193)

진짜 나중에 역사책에서 보고 싶네요
    이렇게 멍청한 짓을 역사적으로 해냈다고

세금 아깝네요 정말

• 80. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:11 AM (110.11.xxx.242)

바보바보바보

• 81. 나옹
    '20.12.11 10:26 AM (39.117.xxx.119)

국민의 반대당 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. ...
    '20.12.11 10:49 AM (1.225.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침에 다시 봐도 개그네

• 83. 머저리
    '20.12.11 11:00 AM (222.119.xxx.90)

모지리들..저런게 야당수준이지 천박하고 천박한 것들..

• 84. ㅋㅋㅋ
    '20.12.11 12:19 PM (220.81.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 아..
    '20.12.11 12:20 PM (121.188.xxx.55)

내 세금... 저런 상~빙구들 월급준다고 내 세금이... ㅠ.ㅠ

• 86. 으이구
    '20.12.11 2:49 PM (223.38.xxx.142)

반대병 걸린 것들
    잘 한다 잘 해
    창피한 것도 모르지?
    국민들의 한탄 소리도 못 듣고.
    그저 반대를 위한 반대만 하는 모지리들

• 87. ㅇㅇ
    '20.12.11 4:24 PM (218.237.xxx.254)

하하하 진짜 간만에 크게 웃어보네요 완전 ㅂ 구들이네요

• 88. ㅇㅇ
    '20.12.11 5:42 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

바본가? 그동안 어땠는지 알겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. ㅎㅎㅎ
    '20.12.11 7:39 PM (96.231.xxx.3)

뽑아 준 모지리들 수준 대변 제대로 했네요.

• 90. 아 웃겨
    '20.12.11 8:09 PM (110.70.xxx.211)

역사에 길이 길이 기록될 찬란한 병신들이군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.11 9:26 PM (118.243.xxx.164)

웃음을 주네요
    이런건 뉴스에 나와서 널리 퍼트려야죠
    댓글마다 점점 거리는게 요기는 안보이네요 ㅎㅎㅎ