82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종국 생활비가 월 90...

ㅇㅇ 조회수 : 25,980

식비 생활비에 통신비도 포함해서 90만원

헬스하는 사람들은 식단도 까다롭고 비용도 더 많이 들지 않나요?

군것질은 대신 안하긴하겠네...

대단하긴하네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안 되요
    '24.8.14 3:01 AM (59.6.xxx.211)

차량 유지비에 의료보험비도 안 낸답니까?
    생활비가 아니라
    식비 통신비만 90만원 든다는 거겠지요.
    밖에서 지인들 만나면 얻어만 먹고 다니지는 않을텐데요.

생활비가 90만원 든다고 말하면 안 되죠

• 2. 식비
    '24.8.14 3:37 AM (118.220.xxx.61)

집에서만 먹음 식비는 많이 안들죠.
    종국이 혼자사는데
    닭가슴살택배시키고 채소.과일등등
    통신비.관리비.식비하면 90드는게
    맞을거에요

• 3. 김종국
    '24.8.14 3:39 AM (118.220.xxx.61)

방송보니까 엄청 짠돌이같던데요.
    헬스열심히하고 자기관리 잘하는것같아요

• 4. ...
    '24.8.14 3:54 AM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

카드값이랬어요. 술도 안 먹고 음식도 신경 써서 먹으니 지인이랑 거하게 먹는 자리도 거의 없을테고 쇼핑도 안하고 그 정도 나올만 한거 같아요.

• 5. ...
    '24.8.14 3:57 AM (106.102.xxx.16)

카드값이랬어요. 보험료나 공과금 관리비는 계좌 이체할 가능성이 높고 술도 안 먹고 음식도 신경 써서 먹으니 지인이랑 거하게 먹는 자리도 거의 없을테고 쇼핑도 안하고 통신비 식비 자잘한 생활비 남들 사주는거 포함한 커피값..그 정도 나올만 한거 같아요.

• 6. 휴지
    '24.8.14 3:58 AM (183.97.xxx.120)

많이 써도 화내는 사람들은
    절약을 잘한다고봐요

• 7. ....
    '24.8.14 4:05 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

화장실 휴지 두칸씩 쓴다잖아요.... 일반 사람 기준으로 생각하면 안될 것 같아요.

• 8.
    '24.8.14 4:34 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

다른 것은 모르지만
    사람들 만나서 밥 먹으면 밥값은 김종국이 다 낸다고 하던데요

• 9.
    '24.8.14 4:41 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

이걸로 논란 끝이네요

그럼 그렇지 남에게 인색한 사람이 이렇게 롱런할 수 없죠

대단하네요 90만원이면

리스펙

• 10. 그럼
    '24.8.14 5:07 AM (172.56.xxx.235)

옷이랑 신발은 죄다 협찬인가..90 생활비가 어떻게 가능요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:23 AM (106.102.xxx.239)

바지 하고 옷은 검정색만 입는데요 그거도 메이커도 아니고 사는방식 본받을만 합니다

• 12. ...
    '24.8.14 5:26 AM (106.102.xxx.58)

집에 비닐도 안 뜯은 옷도 수두룩하고 잡화도 많더라고요. 협찬도 들어오고 선물 주는 사람도 많겠죠.

• 13. 반성
    '24.8.14 6:11 AM (59.13.xxx.227)

나보다 재산 100배 많을 김종국도 90을 쓰는데…
    아…. 반성빈성

• 14. 아니
    '24.8.14 6:19 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

똥누고 휴지두칸요?
    손으로 닦는거네요 거의 인도 ㅠ
    여자소변도 그것보단 많이 써는데

• 15. ..
    '24.8.14 6:21 AM (39.7.xxx.74)

김종국 기부 많이 해요
    90만원은 카드값일 거에요

• 16. ...
    '24.8.14 7:19 AM (121.133.xxx.136)

카드값이라고 했어요^^ 까만옷만 압고 연애 안하고 에어컨도 안켜고 살면 90 맞죠 ㅎㅎㅎ 세금이나 공과금은 따로 내죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.14 7:26 AM (222.233.xxx.137)

김종국씨 그 부자도
    알뜰살뜰 사네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.8.14 7:31 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

카드값 90도 리스펙…! ㅠ

• 19. 대단
    '24.8.14 7:58 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

연애 안하고
    술 안먹고
    쇼핑안하고
    유흥 게임 안하고
    오로지 운동만.

심지어 스마트폰 쓴지도 얼마안됨.
    엄마가 반찬 갖다놓은거 먹고
    옷과 단백질 음료등 대부분 협찬받고 사는듯.

• 20. ..
    '24.8.14 8:09 AM (211.243.xxx.94)

유흥을 안한다는 것은 좋아보이네요.

• 21. 저렇게
    '24.8.14 8:19 AM (218.50.xxx.198)

자기관리 철저한 사람은 결혼생활도 잘 할텐데,
    싱글이라니 아리러니네요.
    남녀 불문하고 결혼해서 누구가에게 기대려는 사람들도 많은데,
    인간대 인간으로서 멋지네요.
    허세도 없고, 쓸때 쓸줄 알고요.

• 22. ...
    '24.8.14 8:19 AM (114.204.xxx.203)

먹는거 말곤 돈 안쓸듯
    외식도 비싼거 안먹고 몸때문에 잘 한할거고요
    고정비 ㅡ 보험 세금 관리비 등은 포함 안한거겠죠

• 23. 오~
    '24.8.14 8:23 AM (58.235.xxx.30)

아버지가 짠돌이 라고 하던데
    나이 먹으면서 흉보면서 닮는가봐요

• 24. 파란하늘
    '24.8.14 8:28 AM (211.251.xxx.210)

돈드니까 결혼 안하나 보네요.

• 25. ..
    '24.8.14 8:30 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

유흥을 안하겠어요? 유흥비는 따로 있지. 일상 인격과 성적인 것은 별개예요.

• 26.
    '24.8.14 8:34 AM (124.50.xxx.208)

연애인생활하면서 겉멋도 안들고 본받을만하네요

• 27.
    '24.8.14 8:37 AM (211.200.xxx.116)

소속사 법카로 외식하고 차량유지며 뭐며
    디할텐데
    우리랑 비교하나요?
    미국도 얼마나 자주 놀러가는데요
    댓글들 순진

• 28. 그 프로
    '24.8.14 8:40 AM (203.142.xxx.241)

안봤지만 자기가 순수 쓰는게 그돈이겠죠. 일반적으로 우리가 말하는 생활비가 아니라..

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.8.14 8:45 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

유흥을 안하겠어요? 유흥비는 따로 있지. 일상 인격과 성적인 것은 별개예요.

이거 쓰신 분 주변 남자들은 돈으로 그리 살지 몰라도

보통 교제하는 사람과 내누난 행동이죠

에너지야 운동으로 나가겠고

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.8.14 8:45 AM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

이거 쓰신 분 주변 남자들은 돈으로 그리 살지 몰라도

보통 교제하는 사람과 나누는 행동이죠

에너지야 운동으로 대부분 나가겠고

• 31. 삐딱하긴
    '24.8.14 8:50 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

디할텐데
    우리랑 비교하나요?
    댓글들 순진

======

같은 지원받는 연예인 그룹과 비교해도 90은 없을 걸요?

• 32. 알뜰
    '24.8.14 9:17 AM (124.28.xxx.245)

운동좋아하고 많이 검소한 것 같아요.
    운동하는 시간 뺏긴다고 회식도 마다하고
    물휴지도 물로 헹궈서 몇 번 재사용하고
    수돗물도 조금나오게 틀어서 사용하더라고요.

자신의 생활 속에서 알뜰하고 검소한 부분이 체화된 것 같아요.
    여행, 기부, 자선 활동 등 의미있는 소비는 아끼지 않겠죠.
    좋아보입니다.

• 33. less
    '24.8.14 9:39 AM (182.217.xxx.206)

김종국 .. 아빠도 엄청 알뜰? 하던데..
    유전이죠.~~

김종국도 아빠 유전받아서. 엄청 아끼고 하는듯... ~~

저도. 엄청 아끼는 스탈인데.. 울 둘째아들이 저닮아서 그래요..~

• 34. 식단
    '24.8.14 9:48 AM (39.7.xxx.105)

식단하면
    그 돈으로 안됩니다.
    맨날 닭가슴살만 먹고
    생닭 잡아서 삶아먹는 것도 아니고

채소도 비싼데 .

• 35.
    '24.8.14 10:01 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

디스패치가 몇 달 동안 김종국 따라 다니면서 사진 찍으려고 했는데 집 촬영 체육관만 다녀서 욕하면서 뒤캐는 거 포기했다고
    심지어 명절에도 본가 갔다가 체육관으로
    비슷한 케이스로 차승원씨도 집 촬영 운동
    따라다니다가 포기
    심지어 차승원씨는 가족 외에 사적으로 만나는 사람들도 거의 없다고ㆍ

• 36. ,,,
    '24.8.14 10:07 AM (118.235.xxx.143)

김종국이 유흥을 즐기는 타입으로는 안 보이는데요 몸관리 하느라 술도 잘 안 마실 것 같은데

• 37. 차태현이
    '24.8.14 10:08 AM (125.134.xxx.134)

라디오에서 그랬는데 김종국이 예전에 사귀던 여친이 얼굴도 이쁘고 사람도 괜찮은데 좀 게으르고 느려서 김종국 머리에서 스팀나온뻔 했다고 ㅎㅎ
    결국은 오래못가고 끝났다고
    저런 남자는 아무리 이쁘도 느림보 여자랑 못살아요
    사치하는 여자는 더 마음에 안들거고
    게다가 효자에
    형수님은 의사 눈이 얼마나 높겠어요

흥청망청 쓰고 더럽고 게을러터진 놈보다는 낫죠
    아마 먹는거나 생활비는 소속사에서도 부담을 할꺼예요
    저 정도 돈만 쓰는데 예능을 그렇게 오래 못하죠

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.8.14 10:25 AM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

돈만 쓴다고 예능 네트워크 다져지나요?

인간성이죠

전혀 모르던 사람이었는데 이렇게 꾸준히 나오는 거면
    업계 동료들 인정이 있었기 때문인 겁니다

꼭 연예인만 후려치던데
    인정할 건 해야죠

• 39. ...
    '24.8.14 10:38 AM (1.241.xxx.220)

알뜰한 사람이 진국인 경우 많더라구요.

• 40.
    '24.8.14 11:06 AM (59.7.xxx.15) - 삭제된댓글

포함 시키는지가 생략
    소속사에서 더 쓴다에 백만표 던집나다

자기관리 철저한 사람은 결혼생활도 잘 할텐데,
    싱글이라니 아리러니네요.---------->아런남자
    무슨 재미로 만나나요???
    자기고집을 남에게도 강요하는데 재알 파곤한 스타일
    딸이 만나면 절대적으로 말립니다

• 41. 그거
    '24.8.14 11:08 AM (121.152.xxx.212)

그거 봤는데 카드값 얘기였어요.
    생활비랑은 좀 다르죠..
    김희철이 월3백, 김종국이 월90(통신비 포함)
    다른 사이트 댓글 보니깐
    스케쥴 있는 날은 비용처리 하고
    헬스 관련된건 협찬이 많을 거라고 하네요.
    실제로 일반인들도 헬스에 저리 빠지면
    큰돈 안나가는 경우도 많다고 하고요.
    그럼에서 90 이면 알뜰한건 맞는것같아요.

• 42. 바쁜
    '24.8.14 11:52 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

사람이 돈 쓸 일도 적습니다.
    김종국 돈 쓸 시간이나 있겠어요?
    나는 시간이 남아 돌아 뭐 이쁜 거 살까 뭐 사먹을까 히는 나를 보며 사람은 바빠야겠다 생각합니다.

• 43. 어휴
    '24.8.14 12:10 PM (211.234.xxx.240)

만약 결혼해서 여자가 좀 비싼 그릇이라도 하나샀다가는
    낭비한다고 난리날것 같은 스타일같아요

• 44. 현실.삐딱아님
    '24.8.14 12:24 PM (39.7.xxx.86)

디할텐데
    우리랑 비교하나요?
    댓글들 순진

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.14 3:40 PM (61.80.xxx.232)

엄청짠돌이 돈 안쓰고 절약한다고하던데요 돈안쓰고 아끼니까 돈은 엄청나게벌어났을듯~돈 흥청망청쓰는 사람들은 보고 배워야해요

• 46. 그게 일인기업
    '24.8.14 3:45 PM (1.224.xxx.104)

디할텐데
    우리랑 비교하나요?
    김종국자체가 사업이라
    공적인건 전부 법카 쓸거고,
    비용처리할거예요.
    그야말로 사적인 영역에서 고만큼 쓰는건데,
    그래도 엄청 알뜰하죠.
    핸드폰도 회사에서 지급할텐데,
    그건 왜 개인사비로 낼까?

• 47. fff
    '24.8.14 5:24 PM (175.211.xxx.231)

제 친구 완전 돈 많이 아끼고 가성비로 살아가는 것처럼 말해요. 한달 생활비 60만원이고요.. 실상은 관리비, 연금 보험 등 매달 100만원 고정 지출 되는거는 부모님이 내주세요. 그냥 그거 빼고 얘기하고 다닌거였어요.

• 48. 싫음
    '24.8.14 6:39 PM (58.182.xxx.95)

76년생 들..
    군대 안가고..
    그때 장군의 아들 신의 아들 해서..군대 많이 안 갔죠.
    김종국 멀쩡한 애가 군대 안 가고 꼴보기 싫음.. 얜 반성도 없고 ㅎ

• 49. 카드
    '24.8.14 9:16 PM (117.111.xxx.97)

카드값 90만원이요??
    아이고 많이 쓰네요
    김종국씨 0원에 도전하세요
    모두 자동이체 권합니다. 토스나 핸폰으로 이체 하세요~
    아파트관리비 건강보험료 차량보험료 차량 유지비 식대비
    헬스장 이용료 핸드폰 사용료 지금 금방 생각나는 것만해도 모두 자동이체죠???

• 50. 윗분
    '24.8.14 9:31 PM (116.121.xxx.208)

김종국이 멀쩡한데 군대안갔다는 건 말도 안되는…
    소속사에 폭행당하며 무시무시한 스케쥴 돌려대서 허리고 뭐고 엉망진창인데요
    그래서 살려고 근육만드는거고