82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다살다 별소리 다 듣습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 31,283
독재면 독재지,
입법독재는 또 뭔가요?
민주주의라는 것이 결국 협의하다가 안되면
다수결의 원칙에 따르는 것입니다.

국민이 투표로 압도적 다수로 여당을 만들어줬고
그 다수결의 원칙에 따르는 걸
소수인 야당 자기들 뚯대로 안된다고
‘입법’ 독재랍니다.

국혐당이 어떤 개소리를해도
조중동,경제지들이
다 받아써주고 펌프질해주니
별 조어를 다 만들어 프레임질이네요. ㅉㅉ
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저사람
    '20.12.10 8:53 PM (116.125.xxx.188)

글은 무시가 답이라는

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.10 8:55 PM (58.227.xxx.223)

입법독재 맞는데요

• 3. 무뇌
    '20.12.10 8:55 PM (223.39.xxx.33)

깨닭이들한테 먹히니까요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.10 8:56 PM (183.100.xxx.78)

58.227// 독재 뜻 알고 떠드는 거에요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.10 8:56 PM (58.227.xxx.223)

네 잘 아는데요ㅋ

• 6. 첫댓 박복
    '20.12.10 8:56 PM (49.167.xxx.126)

국짐당은 지들이 낸 수정안도 반대를 하는 수준인데
    그런건 기사에 나오지도 않아요.

• 7. 49
    '20.12.10 8:58 PM (116.125.xxx.188)

내글이 왜 박복이에요?
    입법독재라는 저사람 글무시하라는 글인데

• 8. 최소한
    '20.12.10 8:59 PM (218.150.xxx.126)

빠루당이 할소린 아니죠

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:00 PM (183.100.xxx.78)

58.227// 알긴 뭘 알아요. ㅉㅉ
    민주적 절차를 부정하고 독단을 부리는게 독재의 사전적 정의.

민주적 절차의 핵심은? 다수결의 원칙에 따르는 것.

자, 따라서 백번 읽고 외워봐요. ㅋ

민주적 절차의 핵심은? 다수결의 원칙에 따르는 것.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:02 PM (58.227.xxx.223)

별로요.
    입법독재 맞거든요ㅎ

• 11. 과정에
    '20.12.10 9:02 PM (125.130.xxx.222)

온갖 불법.탈법을 동원한
    폭거.독재 맞음.

• 12. 116님.
    '20.12.10 9:03 PM (49.167.xxx.126)

원글은 입법독재라는 프레임질을 지적한글인데요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:03 PM (183.100.xxx.78)

국민 다수가 원하고
    국민다수가 뽑아준 국민의 대표인 다수 국회의원의 의사에 반해
    통치권자가 전횡을 부리는게 독재에요.

도대체 입법독재는 뜨거운 아이스크림 같은
    세상에 존재하지 않는 모순된 말이라는거에요.

다수결에 의해 입법되는 국회가 무슨 독재를 한다고..
    개소리 프레임이지. ㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:05 PM (58.227.xxx.223)

개소리 프레임인지 아닌지는 나중에 보면 알겠죠
    한 십오년뒤쯤 역사가 얘기해줄거에요 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:06 PM (183.100.xxx.78)

58.227// 제대로된 논리적 반박도 못하는 주제에 역사를 들먹이는 수준하고는 ㅉㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:07 PM (58.227.xxx.223)

네 님은 님 알아서 생각하세요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '20.12.10 9:08 PM (218.39.xxx.153)

군부독재시절 독재에 부역한자가 할 소리는 아니죠

• 18. ...
    '20.12.10 9:08 PM (211.48.xxx.252)

그러라고 180석 만들어준건데 말이죠.

• 19. 쟤네야
    '20.12.10 9:10 PM (219.249.xxx.43)

늘 자기맘에 안들면 독재쟈나요.. 하루이틀인가요 말도안통하는데 내비두셈.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.10 9:10 PM (119.70.xxx.213)

지*옆차기...

• 21. 별소리는
    '20.12.10 9:12 PM (118.235.xxx.227)

좌빨들이 잘하는데...

• 22. 일관성
    '20.12.10 9:13 PM (219.248.xxx.53)

검찰의 면죄부 없인 살 수 없는 것들의 부들부들 아무 말 대잔치.

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.10 9:13 PM (126.250.xxx.163)

입법독재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거운 아이스 아메리카노 주세요 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅠㅠ

• 24. ...
    '20.12.10 9:15 PM (14.63.xxx.95)

아침에 뉴스공장들으니 국짐당 할배나와서 여론이 중요하다는데...
    그 여론이 선거로 나타났잖아요..그래서 180석 준거 아닌가요?

• 25. 예화니
    '20.12.10 9:16 PM (118.216.xxx.42)

그래 독재다 어쩔래?

독재로 비뚤어진 운동장 반듯하게 세워 놓을꺼다
    어쩔래?

누가 그러던데... 정권 초기에
    박정희처럼 중정 부활하고 남산 만들어서 떠드는 것들
    조용히 잡아다 고추가루 주전자로 정신 차리게.. 간첩으로
    만들어서 잡아조지고 끽소리 못하게 한방에 나라 바로 잡고
    원상태로 만들어 놓으면 어떨까...
    정부에 부정적인 조중동을 세무조사로 또 조져버리고
    종편방송, 인터넷 포털 .. 재승인 불가로 문닫게 하고
    야~ 이렇게만 되면 얼마나 좋을까.. 상상하게 되는 희망 고문 하더군..

그래 독재 좀 하련다.. 지금까지 기울어진 나라 바로 세우는데
    그깟 독재 좀 한다고 누가 뭐랠까 싶다.

• 26. ㅂㅅ
    '20.12.10 9:16 PM (182.228.xxx.59)

58.227
    약올라 죽겠지?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅎㅎ
    '20.12.10 9:16 PM (112.153.xxx.31)

진짜 독재쟁권 하에선
    지 일신만 위해 살던 것들이.

• 28. ...
    '20.12.10 9:19 PM (210.117.xxx.45)

앞으로 다수결로 정하는 모든 건

독재스타일~~~ 독재스타일~~~

• 29. 55
    '20.12.10 9:21 PM (39.112.xxx.199)

진짜 독재쟁권 하에선
    지 일신만 위해 살던 것들이.222222222222222

• 30. 삼청교육대를
    '20.12.10 9:22 PM (223.39.xxx.2)

설마 잊은건 아니겠지
    독재라니 입에 올리기 부끄럽지 않든가

• 31. 냅둬요
    '20.12.10 9:27 PM (211.206.xxx.180)

억지부리는 거 한두 번 봤어요?

• 32. 멍청한 인간들
    '20.12.10 9:27 PM (119.71.xxx.160)

할 말 없음 독재라고 하잖아요
    무식한 거 표내는 거지.

법은 어자피 다수결로 국회에서 만들어지는 건데
    다른 나라도 다 입법독재 하는 거겠네

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:30 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

독재 소리 듣기 싫으면
    다수결로 하지 말고
    가위바위보나 제비뽑기로 했어야 하나?
    그럼 선거는 왜 하누?
    국회의원도 랜덤으로 뽑지....ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:32 PM (112.153.xxx.31)

다수결이 독재면
    표결로 하지 말고
    가위바위보나 제비뽑기로 했어야 하나?
    그럼 선거는 왜 하누?
    국회의원도 랜덤으로 뽑지....ㅋㅋㅋ

• 35.
    '20.12.10 9:35 PM (58.123.xxx.199)

독재가 모지리들 만나서 고생하는구나.
    오늘 그 해프닝을 보고도 독재니 뭐니 그런 소리가
    나오는구만.
    뇌가 빈것들 지지하는 똑같은
    공허한 뇌 소유자들

• 36.
    '20.12.10 9:36 PM (211.36.xxx.192)

반민주 성향이 강하다는 20대들도
    국힘당은 못 뽑는다고 하는지 사태파악이 안되는 듯.
    정말 꼰대짓은 다하고 있음.

• 37. 그게
    '20.12.10 9:39 PM (223.39.xxx.162)

뭐든 노통팔이 세월허 팔이로 바람 잘타서
    정권잡고 대통되니 하는 짓이 그래 박정희 전두환 뺨을 치는구나 .. 진창을 만들어 놓고 지들끼리 개싸움이나 하고 비리 덮으려고 공수처 날치기 통과에 검찰총장은 지들 입맛에 맞춘 징계위원해 열어서 쫒아내고 ..그런짓에 머리 굴리느라 백신도 확보 못하고 부동산은 이지경 유구무언이다
    그걸 또 잘한다고 박수쳐주는 지지자들에 나라꼴 잘 돌아간다
    정치에 관심 없던 사람들도 관심갖게 만드는 이정권 역사에 남겠네 대한민국 역사상 가장 무능력 하고 선을 가장한 악의적인 정권이라고

• 38. ..
    '20.12.10 9:40 PM (39.119.xxx.136)

입법독재라.. 차가운 핫쵸코 주세요 인거죠?

• 39. ..
    '20.12.10 9:43 PM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃긴 신조어~~

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:44 PM (183.100.xxx.78)

223.39//
    노통 어쩌고하는 그 입으로 참여정부때도 역사상 가장 무능한 정부라고 공격하고 대통령답지 못하다고 얼마나 공격을 해댔을까?
    이자들은 민주당 정부만 들어서면 역사상 최악의 정부, 무능정부, 아마추어정부라규 하는게 레퍼토리지.

• 41. 헐.
    '20.12.10 9:47 PM (49.167.xxx.126)

223님.
    -박정희 전두환 못된건 인정하는거?
    -공수처 날치기는 아니지. 국민이 뽑은 국회의원 187 명이 공개투표 찬성했지.
    -검찰총장 독재는 일년동안 보기 싫어도 봐야 했지.
    -할 말 없으면 백신과 부동산 도돌이. 신물나게 보고 있네.
    -가짜뉴스에 속아 순수이성 잃어버리면 선과 악도 구분을 못하고.

• 42. 55
    '20.12.10 9:48 PM (39.112.xxx.199)

223.39//

니 꼬라지보단 백배 낫다. 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 문정권 역사에
    '20.12.10 9:48 PM (119.71.xxx.160)

남겠죠
    문통 들어서고 한국에 세계에서 반짝 반짝 빛나고 있구만

• 44.
    '20.12.10 9:52 PM (223.39.xxx.205)

아니 착각하지 마세요
    그땐 정치에 관심도 없었지
    당신이 뭘 안다고 그렇게 몰아갑니까
    노통을 믿었기에 관심 안가졌지
    지금은 부처님도 돌아앉는 판인걸 알아야지
    나처럼 그냥 정치는 정치인이 하는거다 믿고 사는 사람들까지
    부들부들 떨게 만드는게 현정부 라는 걸 말하는 겁니다
    어떤 정치가 좋은건지 말해 드릴까요
    대통이 부모면 국민은 자식이죠
    내부모가 집안에 충실하고 안정을 주면 자식은 잘먹고 잘자며 자라나기 마련인데 부모가 자식을 돌보지 않고 가정이 무너지면 집안 돌아가는 사정에 눈을뜨고 괴로워 지는 것 처럼 현정부가
    집안꼴 작살내서 자식들이 길을 잃듯 국민이 길을 잃고 헤매이고 있다는 뜻입니다 그러니 지지자라면 옳바른 길을 가도록 인도를 해야지 그저 앞뒤안가리는 충성심이 뭐 대단한거라고 떠들어 댑니까

• 45. ....
    '20.12.10 9:57 PM (175.123.xxx.77)

위에 박정희 시대 남산의 고추가루 주전자 이야기 읽으니 조용필이 생각나네요.
    조용필도 안기부에 끌려갔는데 (가수가 왜?) 고문실에 딥따 큰 주전자가 있었대요.
    점심때 안기부 짐승들이 짬뽕 다 시켜 먹더니 먹고 남은 국물을 그 주전자에 봇더래요.
    그리고 조용필을 꺼꾸로 매달아 놓고 콧구멍에 그 국물을 붓더래요.
    그 정도 당해봐야 독재라고 하는 겁니다.

• 46. ...
    '20.12.10 9:58 PM (59.15.xxx.61)

공수처 공약 걸고 180석 얻었지요.
    그거 못하면 또 못했다고 난리나겠죠?
    국민들이 원하는대로 가고 있어요.

• 47.
    '20.12.10 10:04 PM (223.39.xxx.106)

부동산 공약은 어디로 갔습니까
    그리고 당신들 빼고 누가 공수처에 관심 가집니까
    중립적 입장에서 그런건 국민들과 직결된 일이 아닙니다
    그저 멀리서 보면 자기들 비리 덮으려 부랴부랴 난리치는 걸오 보이죠 현실이 그러하기에 문재인과 민주당 지비율이 하락하는가 알아야지요 그 사람들이 국민입니다 다 보고 있고 느낍니다
    이런 쉴드는 결코 민주당에 도움이 되지 않을것이고 지지율은 더 하락한다는걸 인지하세요 그리고 윤석렬까지 보태서 지지율 올라가게 되는 겁니다 정치는 국민을 위해 있는건데 지지자들이라는 부동산 공약이나 청원하세요 되도안한 윤석렬 해임에 힘쓰지 말고 그게 당신들 지지자들이 진짜 해야할 일입니다

• 48. ㅉㅉ
    '20.12.10 10:16 PM (183.97.xxx.186)

진짜 독재쟁권 하에선
    지 일신만 위해 살던 것들이.222222222222222

• 49. ㅇㅇ
    '20.12.10 10:25 PM (183.100.xxx.78)

223.39// 정치에 관심도 없었다고요?
    새월호를 입에 올리는 것 저차 미안함 마음이 드는게
    대한민국응 살아가는 상식적인 사람들의 마음인데
    세월호 팔이라는 용어를 쓰는 주제에..
    태극기부대 수준의 극우적 이념성향이 아니고서는
    쓰지도 않을 용어를 쓰면서
    어디서 약을 팔고 있어..ㅉㅉ

• 50. 히틀러도
    '20.12.10 10:29 PM (125.132.xxx.13)

선출권력이었는데 독재인가요? 아닌가요?
    원글 논리라면 히틀러도 민주정부인데요?
    지금 민주당 하는 짓 입법독재라 느끼고 있고
    대깨문 정치깡패로 보입니다.

• 51. ㅇㅇ
    '20.12.10 10:33 PM (183.100.xxx.78)

중립적 입장??
    얼굴에 점찍고 분장을 하면 다 속아넘어가는 줄 알아.
    국혐당 지지자에 광화문 들락거리며 태극기나 흔드는 수준의
    정치적 입장을 가지고 있으면서..

부동산 주절거리고
    윤석열 지지하면
    다 호응할 줄 아나본데
    정신차려요.

당신 사랑하는
    국민의 힘 하는 짓 보라고요.
    하다가 안되면 본색드러내고
    극우 태극기부대 수준의 사람들 다 불러다가 연합한다그러고.
    조금 지지율 오르니 국민들이 다 용서한 줄 알고 설치는 꼴이란..

세월호 희생자 부모들의 한탄이 정치적으로 불리하다고 핍박하고
    그냥 해상사고라고 폄하하고 정적 상대하듯 비하하는 사고체계를 갖고는 상식과는 거리가 뭔 극우세력과 결탁해서 노는 꼴이나, 그런 정당 집권시키겠다고 중도층인 척 분장하고 댓글달고 있는 꼴이나ㅉㅉ

• 52. 그래서
    '20.12.10 10:40 PM (223.39.xxx.159)

당신들이 편협하죠
    세월호 모르는 사람이 어디 있습니까
    맘대로 생각하고 잣대를 들이대면서 묻기는 왜 묻습니까
    정치에 대해 이렇게 궁금하게 만들고 알아보게 만드는 현정부를 말하는 거 아닙니까 무작정 싸우자고 드는데 어쩌라고요
    어쨌든 저도 박근혜와 문재인이 후보일때 부터 문재인 뽑았던 사람이었어요 대선 토론보고 그랬었네요 아 문재인이라는 사람 멋있고 믿을만한 했고 세월호 사태보고 더더 확고하게 그러 했죠 그러고는 또 믿고 정치에 관심되지 않았어요 그런저도 도돌아앉게 만드니 그 점은 대단하네요 그리고 원글 당신 비아냥 거리는거 저는 더 잘할 수 있어요 하지만 안할게요 저는 적어도 대때문은 아니니까요 저는 지지자들이라는 정중한 표현써도 증거도 없는 태극기부대로 몰아대니 존중할 가치가 없어요
    당신들은 대깨문 소리도 아깝네요

• 53. 그래도
    '20.12.10 10:45 PM (223.39.xxx.200)

중립적으로 생각하려 노력했는데
    참 가관입니다 윤석렬 지지하지도 않고 태극기도 국힘당도
    저와 상관없지만 민주당은 오늘부로 아웃이네요
    그렇게 계속 모든 사람을 적으로 만들면서 지지율 떨어뜨리고 사세요 결국 저 같은 사람들이 국민이고 소중한 환표하는 걸
    당신들은 진짜 모르고 사는군요 안타깝습니다
    그 동안 이렇게 얼마나 많은 사람들의 민심을 돌려놨을지 안봐도 뻔하네요

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.10 10:48 PM (183.100.xxx.78)

125.132//
    이런 수준이니 헛소리하고 있는거지.

다수결이라는 민주적 절차를 따랐다는 소리를 하는데
    누가 투표로 선출된 통치자의 권력행사가 모두 민주적이라고 했다고
    전혀 상관없는 소리를 하는 건가요?

투표로 민주적으로 선출된 통치자도 이후 민주적 절차를 안 따르고 다수 국민의 의사에 반해 권력을 쓰면 독재인 거애요. 이번 공수처 입법과정에서 절차적 흠결이 있어요? 불법이 있으면 국혐당과 윤석열 검찰이 그냥 놔둘까요? 불법, 탈법이 아니니 필리버스터니 장외투쟁이니 개소리만 하는거지.

입법부에서 합의에 이르지 못해 다수결이라는 민주적 원칙에 따라 입법행위를 했다고, 소수의 의견대로 결론 안 났다고 독재라는 말을 가져다 쓰는게 궤변이고 프레임질이라는 거에요.

만약 소수당 의견을 존중하지 않았다고만 항변했다면 그냥 넘어가주겠지만, 그것은 독재와는 전혀 별개이고 다음선거에서 민주당이 국민들에게 심판받는 정치적 부담을 지면 되는거에요.

아무대나 독재니 뭐니 가져다 붙이는 개소리를 한 걸 옹호하는 뻘짓에는 당신들이 좋아하는 척척석사 문구를 붙여줄수 밖에 없군요.
    ‘뇌에 우동사리만 들었나’

• 55. ㅇㅇ
    '20.12.10 10:51 PM (183.100.xxx.78)

223.39// 니에, 니에..
    언제는 민주당 아웃 안 시켰고요?
    언제부터 상식적 국민이 세월호 팔이라는 용어를 썼다고. 풉

• 56. 그게
    '20.12.10 10:53 PM (223.39.xxx.200)

당신들 변명이고 입에 바른소리 처럼 들이게 만드는게 지지자들이 하는 행동입니다 싸우자고 들고 목소리 커도 아무런 설득이 안되요 결국은 욕으로 끝나는 싸움꾼이라는 생각뿐
    민주당은 끝물로 갈 운명이군요 수고하세요

• 57. ㅇㅇ
    '20.12.10 11:00 PM (183.100.xxx.78)

223.39// 환청들려요? 환각보여요?
    제글 어디에 욕이있다고..
    하여간 논리도 없는 비난댓글달다가 안되면
    예의바른 척 끝물이니 뭐니 막말에 준하는 소리하며 가면 그럴듯해 보여요?

끝물은 태극기부대와 어울리는 정당에게 할 말이고요.
    세월호 팔이 어쩌고 하며 여전히 세월호를 정쟁에 끌어들이며 유가족을 지금도 모욕하는 자들에게나 할 말입니다.

서로 인사나눌 사이도 아닌데 마지막에서야 예의차리니 뜬금없다는 생각만 드는데요?? 설마 삐져서 가는건 아니지요? ㅋ

• 58. 지가
    '20.12.10 11:21 PM (125.132.xxx.13)

욕하고도 욕인줄도 모르네.

헛소리 수준 우동사리

역시 대깨는 정치깡패
    죽창들고 누가 틀렸다는거야
    나와봐 하는 수준

민주당 짓거리보니
    권력을 한쪽에만 몰아줘서는 안된다는거 절실히 깨달아요.

그리고
    대깨는 지금 이 정치깡패질의 대가를 치를거에요.

• 59. ㅇㅇ
    '20.12.10 11:37 PM (183.100.xxx.78)

125.132// 헛소리, 수준이 욕이라고요??
    우동사리가 욕이에요? 그러면 진중권과 조중동은 신문지면에서 욕지거리를 실은 거군요? 얼마나 고고하게 살았으면 그런 단어를 욕이라고 하시나요?

그런데 대깨 거리고 정치깡패 거리며 댓글다는 저주하는 수준봐서는 저보다 더 심한 저질러 보이는군요.

• 60. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.12.10 11:42 PM (161.142.xxx.16)

제가 토착왜구 무리들 싫어하는게 그 이유랍니다.
    나경원의 주어없다는 애교수준이죠.
    국어를 망가뜨리는 것들...

• 61. ㅇㅇ
    '20.12.10 11:42 PM (183.100.xxx.78)

125.132// 자기수준을 먼저 생각하고 댓글을 달아요.
    수준도 천박한 자들이 욕도 아닌 걸 가지고 욕했다고 따지고들기는 ㅉㅉ
    지들은 상대방에게 대가리가 깨진 자들이라는 욕지거리를 쓰면서
    지들이 좋아하는 척척석사가 쓴말 인용했다고 우동사리에 부들거리면
    그게 내로남불이람 걸 알라나?

• 62.
    '20.12.10 11:50 PM (125.132.xxx.13)

대가리 깨진거 맞잖아요?
    대깨 정치깡패들아.
    역사에 길이길이 온라인 정치깡패로 기록될 대깨문
    실컷 패악부려보세요.
    응원해요!

• 63. ㅇㅇ
    '20.12.10 11:58 PM (183.100.xxx.78)

125.132// 풉, 지금 혼자 씩씩거리며 패악부리고 있으면서 ㅋ
    도대체 원글내용이 마음에 안들면 논리적 반박을 하든가..
    안되면 대깨거리며 욕지거리하면서
    적반하장 욕한다고 난리 ㅋㅋ

살다살다 입법독재도 처음 듣지만
    헛소리,수준이라는 단어가 욕이라는 말은 처음 듣네. ㅋㅋ

• 64.
    '20.12.11 12:08 AM (125.132.xxx.13)

씩씩은 무슨
    응원해요.
    대!깨!문!

망할 자리로 한발 한발
    댁들이 그동안 온라인 완장질한거 그대로 돌려받아야죠.
    그날까지 더 가열차게
    대깨하세요!

• 65. ㅇㅇ
    '20.12.11 12:11 AM (183.100.xxx.78)

125.132// 자기전에 욕한바가지 먹고 싶어요? ㅋ
    입만열면 저주밖에 할 줄 모르는 ‘헛소리’ 그만하고
    그 천박한 ‘수준’에 맞는 글에 달라붙어 대깨거리며 욕하고 놀길 ㅋ

• 66. ㅎㅎ
    '20.12.11 12:13 AM (125.132.xxx.13)

입만열면 저주밖에 할 줄 모르는 ‘헛소리’ 그만하고
    그 천박한 ‘수준’
    =대깨 라 한다.

• 67. ㅎㅎ
    '20.12.11 12:15 AM (125.132.xxx.13)

대깨가 부끄러워요?
    대깨아니면 그냥 지나가면 되지 왜 부들대요?
    난 대깨아니라서 그런말 들어도 아무렇지도 않던데 ㅎㅎ
    ( feat 그동안 알바타령하던 대깨들 논리)

• 68. ㅇㅇ
    '20.12.11 12:15 AM (58.227.xxx.223)

제목으로 낚아서 베스트 글 되었네요

눼눼~~
    원글님 댓글 팍팍 많이 다세용
    지지율 팍팍 떨어지고 안티들 팍팍 늘어나게요.

화이팅 ^^♡

• 69. ㅇㅇ
    '20.12.11 12:16 AM (58.227.xxx.223)

대깨문들 화이팅♡

• 70. 공산당이죠
    '20.12.11 12:36 AM (188.149.xxx.254)

총선 직전에 북한과 화해모드 만들기로 국민들 속여서 180석을 탈취한 민주당.
    다음 대선 총선에서 보자.

• 71. ...
    '20.12.11 12:41 AM (223.39.xxx.193)

말할때마다 국민이 어쩌고...하는게 제일 싫음...본인 생각이다고 해야지..@.@

• 72. .....
    '20.12.11 12:55 AM (199.126.xxx.157)

국짐당 독재타령이 넘 웃기죠. 진짜 독재자 밑에선 설설 기고 있더니 어딜 독재 운운하는지. 멍청이들.

• 73. ......
    '20.12.11 12:57 AM (199.126.xxx.157)

82에 태극기부대 할머니들 되게 많네요. 신기해라. 엠팍 접수하더니 82가 타겟인가?

• 74. 뭔 독재
    '20.12.11 12:59 AM (124.53.xxx.159)

그러라고 밀었는데
    대 다수 국민 뜻이죠
    발악하는거 보면 벌써부터 쫄았나 봐요.

• 75. ...
    '20.12.11 1:14 AM (121.165.xxx.231)

마지막 발악을 하면서 흔적도 없이 사라지는 과정이라고 생각해서 참고 있어요.

• 76. ....
    '20.12.11 6:29 AM (122.62.xxx.194)

재앙이 따로 없다...
    이정부는 재앙이에요.

• 77. 아이구
    '20.12.11 6:30 AM (75.156.xxx.152)

환자를 무슨 논리로 설득시켜요?
    이나 잘 닦고 자는지 모르겠다. ㅉㅉ

• 78. ...
    '20.12.11 7:25 AM (39.7.xxx.200)

과정에 온갖 불법.탈법을 동원한
    폭거.독재 맞음
    거기다 거짓말까지 했잖아요.
    공수처장 야당에 비토권 있으니
    걱정말라고
    사기까지 친 셈ㅉ

• 79. ...
    '20.12.11 7:28 AM (39.7.xxx.200)

입법 독재 저도 처음이에요.
    한번도 경험하지 못한 나라ㅉ

40%지지 받고
    지금은 더 떨어진 주제에
    국민들이 원했대ㅉ
    깨지지 않은 대다수의 사람들은
    어쩌나요?ㅠ

• 80. 벨도 못 누르면서
    '20.12.11 8:11 AM (175.113.xxx.17)

어디서 나대는지~~~
    공수처법 개정안 지들이 내고 지들이 반대하는 등신들에게 뭘 맡겨보고 싶어요?
    단체로 치매 걸린 당이지 그게 ㅉㅉ

• 81. 어디가서
    '20.12.11 8:18 AM (211.36.xxx.157)

민주화 운동했다고도 하지마라.
    전혀 민주화와 거리가 먼 독재짓거리 하는 중.

• 82. 냅둬요
    '20.12.11 8:21 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

돌대가리 두들기며
    태극기 할배할매들에게 가르침 받으러 갔던데요
    쟤들은 국회에 앉아 있어도
    지들이 뭐에 투표하는지도 모르고 눌러대고
    머릿속에 든게 없어서
    어찌할바 모르면
    태극기 할매 할배 가르침 받아야 되는 사람들 아닌가요?
    민주주의고 다수의 국민들이 원하는
    공수처법 마련했으니
    다수 국민뜻에 부응했습니다
    잘했다고 봅니다

• 83. 쟤들이
    '20.12.11 8:25 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

쟤들이 하고 싶은건 단 하나
    사사건건 발목잡기
    일본하고 싸울때마저도
    나라망한다고 ㅈㄹ떨던것들
    그것들이 뭐 아는게 있겠습니까?
    지금까지 해온게
    다 칭송해서 나라 위태롭게 하다가
    다 반대해서 나라 어지럽히려 드는것
    저것들만 없어도
    지금보다 훨씬 빠르게 발전했을것 같아요

• 84. 아무튼
    '20.12.11 8:46 AM (175.223.xxx.221)

본인들이 고위공직잔줄
    착각하는 사람들 많아요
    고위공직자 걱정 안해줘도
    알아서들 잘 사니까 걱정 안해줘도 됩니당

• 85. 그러게요
    '20.12.11 9:49 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

정치인이 아니고 사기꾼집단인데

거기에 넘어가는 사람들도 있으니
    세상은 요지경.

• 86. 나옹
    '20.12.11 10:25 AM (39.117.xxx.119)

입법독재 ㅋㅋ 신박하네요.

한국은 국민독재한다던 일본언론같은 소리.

• 87. ....
    '20.12.11 11:10 AM (175.211.xxx.219)

과정에 온갖 불법.탈법을 동원한
    폭거.독재 맞음33333333

한번도 경험해보지 못한 미친나라

• 88. 추장관님팬
    '20.12.11 11:10 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

민주당이 집권해서 정말 다행이라 생각되요.
    검찰개혁 이룰 수 있고, 공수처 설치할 수 있고요.

대통령님이 문재인대통령님이라서 정말 우리나라는 복받았다고 생각되요.
    코로나관리 잘하고, 국민들 입장을 헤아려주는 고마운 대통령님.

다이아몬드지지자로서 끝까지 지지합니다!!
    대통령님, 건강하세요!!

• 89. 저것들이
    '20.12.11 11:29 AM (211.114.xxx.15)

독재에서 살아보고도 헛소릴 하는구만
    두환이 시절 돌아가서 좀 맞아보겠니 ?

• 90. 냅둬유
    '20.12.11 11:38 AM (61.109.xxx.85)

국짐당이 반대해서 공수처 통과되었는데 그걸보고 날치기 통과라고 할 정도로 무식한 자들이예요.
    어짜피 나라든 어디든 20프로의 사람들이 이끌어간다고 하잖아요.
    공수처 반대도 실패, 기레기들이 난리쳐도 실패,..
    루저들의 울부짖음일 뿐 ㅠㅠㅠ

• 91. ㅋㅋ
    '20.12.11 11:54 AM (125.177.xxx.11)

국민을 개돼지로 보니 저런 말도 안되는 독재라는 소리를 하죠

• 92. ..
    '20.12.11 12:01 PM (39.7.xxx.247)

독재는 국짐당 전공인데
    누구한테 독재운운
    의미없는것들

• 93. 닭 때
    '20.12.11 12:20 PM (223.38.xxx.151)

부동산법 지들 멋재로 통과사켜 지금 이 난리가 난건 입법 독재가 아닌 모양이네요
    뚫린 입에 똥이나 처넣기ㄹ~~~

• 94. 투표로???
    '20.12.11 2:00 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

부정투표 말하는거예요?
    유시민도 이미 알고있던 180석 조작이요?
    중국 화웨이 도움받은 건가요?
    그래서 중국몽 꾸시고
    시진핑한테 납작 엎드리는건가요?
    중국한테 부동산도 넘겨주고
    기업도 손쉽게 넘겨주려고 또 조작질?
    180석으로
    요리조리 요모조모
    나라 절단내면서 쾌감을 느끼나요?

• 95. 61.84
    '20.12.11 3:00 PM (211.177.xxx.54)

얘는 뭐래? 정신병자 수준이네. 너 혹시 멍게니? 빨리 상담받아봐라 ㅉㅉㅉ

• 96.
    '20.12.11 3:25 PM (1.224.xxx.206) - 삭제된댓글

인터넷에 이런 정치 글이나 올리지 말고, 동네 마실이라도 다녀오세요. 전라도 쪽에는 아직도 자연환경이 좋다던대.

• 97. 독재
    '20.12.11 3:29 PM (121.154.xxx.40)

하라고 180줬다 왜

• 98. ㅋㅋㅋ
    '20.12.11 4:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저당 지지자들은 정말 참
    내사 뭐라 할말이 읎다

(61.84.xxx.134
    태극기 방송만 보고 살지 마요~~
    국짐당 지지하는 다른 지지자들 부끄러울거 가토요

• 99. 냅둬요!
    '20.12.11 4:45 PM (119.205.xxx.104)

독재자 후예들이 뭐라고 떠들껀~~
    지들이 다수당일때 어찌 했는지 기억도 못하니.
    쟤들에게 권력 줘봐야 순시리같은 것들만 날 뛰는 세상 만들어 놓음.
    100석도 아까운것들이 주제 파악도 못하고 오늘도 여기서 이러는거임

• 100. 왜냐면
    '20.12.11 5:16 PM (175.195.xxx.178)

독재더라도
    합법의 틀을 가졌기 때문입니다.
    히틀러도 선거로 당선되었어요.
    요즘 법 바꾸느라 엄청 바쁘죠? 독재를 합법적으로 하기 위해 법부터 손보는 거죠.
    엄청 무서운 거예요.

• 101. ㅇㅇ
    '20.12.11 5:46 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

문프보고 독재라니 개가 웃을 일이네요
    골빈것들 천지네요

• 102. Stellina
    '20.12.11 6:35 PM (95.251.xxx.246)

독재에 빌 붙어먹던 놈들과 그 후광으로 금뺏지 단 놈들이
    가장 민주적인 정부와 여당에게 독재라고 외치는 참 자유로운 세상.
    그 개소리보다 못한 말들 하나하나 타이핑해서 기사화 하는 기더기들,
    그걸 맹신하고 독재라고 외치는 한심하고 무지하고 우매한 지지자들...
    아이고...의미없습니다.

• 103. 정말
    '20.12.11 6:37 PM (125.176.xxx.214)

독재라도 해서
    여기서 떠드는 사람들 주둥이 라도 꿰맸으면 하네요.
    독재는 박정희가 했는데 아직도 그 부녀를 떠받들고 있는 무뇌아들은
    지금이라도 독재가 뭔지 보여줘야지
    너무나 자유를 주니 막가파가 칼춤을 추네.

• 104. Stellina
    '20.12.11 6:45 PM (95.251.xxx.246)

125.132.xxx.13// 패악은 당신이 부리고 있어요. 댓글만 읽어도 소름...

• 105. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.11 8:03 PM (112.151.xxx.25)

뭘 국민 다수가 원해, 여기 아이디 몇개 돌려 쓰는 것들이 전부겠지ㅋㅋㅋㅋ

• 106. dddd
    '20.12.11 9:15 PM (118.243.xxx.164)

온갖 더러운 단어 싸질러 놓고 사라지면 그만인가??

여기에 기분나쁜 댓글 질러놓고 스트레스 해소인가??
    문정부를 재앙이라며 재앙재앙 거리면 기분이 좋아지나??재앙속에서 잘 버티시길
    강용석 같은 댓글들

중국중국 그러는데 그네는??그네가 한 짓은 잊었나?
    나라를 절단내며 쾌감을 느끼냐고 묻는 당신이 쾌감을 느끼겠지??