82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈링크 좋다는 말 듣고

여기서 조회수 : 5,626
피부과 가서 슈링크 시술 받고 싶다했더니.
언제적 슈링크 얘기를 지금 하시냐고,
한참 지난 국산레이저고 그거보다 더 좋은 레이저가 많이 나온 지금 그 시술을 왜 받으시려하냐고 묻던데요?
원래 피부과는 경험도 중요하지만 장비가 중요하거든요.

반론?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 11:41 PM (1.241.xxx.220)

더 좋다는게 뭔데요?
    그 피부과에 슈링크 기계가 없는건 아니구요?

• 2. 요즘
    '20.11.29 11:42 PM (121.133.xxx.125)

울세라.써마지 말고는 요즘은 튠페이스.튠라이너 많이 해요.

• 3. 맞아요
    '20.11.29 11:46 PM (59.6.xxx.23)

피부과는 장비빨이라고...

• 4. 새로운
    '20.11.29 11:49 PM (120.142.xxx.201)

장비 나오니 ... 전 레이저는 웬만함 하지 말하라고 싶네요
    슈링크 잘못함 나중에 호롱박돼요
    점점 우린 지방이나 필러를 놓아줘야 할 나이

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.11.29 11:55 PM (61.82.xxx.84)

울세라, 써마지, 유행 지났다니 2년전 대비 가격도 혹시 내렸나요?

• 6. .....
    '20.11.30 12:00 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

상술이 너무 심해요..피부상태보고 해주는거 맞나요? 아무래도 레이저많이하면 별로 안좋을것 같은데..
    장비는 들여놨고 그거 뽕뽑아야하니 무조건 추천하는것 같아요 ..좋은 피부과 찾기가 너무 힘드네요

• 7. 피부과 시술
    '20.11.30 12:00 AM (125.186.xxx.155)

도움 댓글 많네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.30 12:07 AM (222.232.xxx.63)

원래 슈링크가 보급형으로 나온 레이져죠

• 9. 일일이
    '20.11.30 12:18 AM (121.176.xxx.108)

장비 이름 물어보기도 진상취급 받을까해서 관뒀고,
    아뭏든 슈링크는 아니고 더 버전업된 스워스 레이저 쓴다네요.
    레이저가 1.2년 새에 버전 없 많이 되요.

• 10. ...
    '20.11.30 12:37 AM (1.241.xxx.220)

제 개인적인 의견으로 필러나 지방이 최악
    그냥 리프팅 래이져나 보톡스, 재생주사 계열이 그나마 안전.
    슈링크 유행한지 좀 된건 사실. 울세라가 그 원조고 그 보급형이 슈링크죠.
    쨌든 피부과는 자기네가 가진 장비 어필하죠.

• 11. 맞아요.
    '20.11.30 1:10 AM (182.219.xxx.35)

슈링크는 울쎄라의 저렴이 버전.
    요즘은 인모드나 튠페이스 많이 해요.
    새로운 기계가 계속 나오지만 슈링크기계가
    없어서 그렇게 말할수 있죠.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.30 2:51 AM (59.15.xxx.81)

그 병원에 슈링크가 없는거죠 ㅋㅋ

• 13. ...
    '20.11.30 3:03 AM (14.39.xxx.50)

그 병원에 슈링크가 없었네요
    원조격인 울쎄라는 아직도 너무 비싸더라구요
    슈링크도 그에 못지 않은 효과 나오면서 가격은 저렴해서 좋아요
    6개월에 한번 꾸준히 받고 있어요

• 14.
    '20.11.30 9:14 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

울쎄라의 국산 버젼이 슈링크, 더블로에요
    울쎄라가 넘사벽으로 좋구요
    슈링크 더블로도 괜찮아요
    울쎄라는 초음파 계열이라 열이 안나구요
    써마지 튠페이스 인모드 이런건 고주파
    둘다하는게 제일 좋아요
    다먀 울쎄라 계열은 지방소실위험이 있어서(원래 비만치료기 개발하댜 엉뚱하게 리프팅으로 전환한 기계) 얼굴살 없는사람은별로. 얼굴살 없어도 의사가 필요한 부위만(늘어진 턱) 괜챦긴해요