82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡성 볼까요ㅠ말까요

....... 조회수 : 2,541
귀신나오는거못봐요
장화홍련 귀신장면 트라우마ㅜㅜ

사바하가 제가 볼수있는 최대치예요.
무서워도 참고 보고나서
박수쳤어요 넘잘만들어서요

곡성 볼까요 말까요
볼거면 지금
날이 밝을때 보려고요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 3:51 PM (112.214.xxx.223)

보지마요

근데 제목에 ㅁ은 왜 붙인거예요?

• 2.
    '20.11.29 3:51 PM (61.253.xxx.184)

안봤고
    남편은 무서운거 잘보는 사람인데(무서워하지않는 사람)
    재미가 없다고 하더라구요.

• 3. ...
    '20.11.29 3:51 PM (112.214.xxx.223)

제 목 : 곡성 볾까요ㅠ맒까요

ㄴ 여기 ㅁ 이요

• 4. ......
    '20.11.29 3:52 PM (211.178.xxx.33)

모르겠어요 오타도 신기하게났네요
    수정할게요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.11.29 3:54 PM (61.82.xxx.84)

보지마세요.
    제가 스릴러 매니아인데, 예전에 곡성보다가 재미없고 느낌도 별로라서 끝까지 보지도 않았어요. 이미 오래된 영화기도 하고, 그리 명작도 아니죠.

차라리 변신 보세요. 끝까지 긴장강을 놓기 힘들고, 재미있게 봤어요.

• 6. 영화
    '20.11.29 3:59 PM (121.176.xxx.24)

보지 마세요
    영화 보고 나면 기분 나빠져요
    릴렉스 하려고 보려면 보지 마시고
    남이 봤던 영화 나도 보고 싶다면 보세요
    저는 박찬욱 감독영화랑 곡성 같은 영화 일부러 안 봐요

• 7. 곡성
    '20.11.29 4:00 PM (49.175.xxx.43)

저는 너무 재미나게 봤습니다. 두 번 봤는데...취향이 다들 다르니

• 8. .....
    '20.11.29 4:03 PM (211.178.xxx.33)

사바하 보신분들이 비교해주심 좋을텓데 ㅜㅜ

• 9. 따란
    '20.11.29 4:13 PM (14.6.xxx.213)

사바하랑 비교가 안 돼요 개인적으로 한국영화 중에 신세계랑 시, 곡성, 설국열차가 최고라고 생각해요 무서운 걸 떠나서 종교, 민족성, 배타주의, 가족 상징성이 진짜 많은 영화예요 전 안 본 눈 사고 싶을 정도 ㅜ ㅜ

• 10. .......
    '20.11.29 4:16 PM (211.178.xxx.33)

ㄴ상징많은 영화좋아합니다.
    일단 플레이.

• 11. ..
    '20.11.29 4:18 PM (121.124.xxx.55)

곡성 무서워요.
    저 곡성보고 일주일동안 혼자 엘베 못탓어요.
    귀신이 무서워 라기보단 현혹이라는게 더 무서워요.
    차원이 다른 무서움이랄까. 왜냐면 영화속 목사 사제 주민들 전부 현혹됐거든요. 그래서 나도 현혹될꺼같아 무서워져요.
    그 악마라는게 어떤모습으로 나타날지 모르거든요.

• 12. 따란
    '20.11.29 4:25 PM (14.6.xxx.213)

저는 영화를 보고난 사람들 각자다 외지인에 대한 해석이 다른 게 대단히 흥미로웠어요 저는 아쿠마 아니라는 입장, 오히려 배타성, 맹신이 더 공포스러웠어요

• 13. 일부러 로그인
    '20.11.29 4:28 PM (222.119.xxx.92)

약간 무서운 장면 감안해도 너무너무 만족스러웠던 영화입니다. 엄청난 상징성과 수많은 해석이 가능한 장면장면들이 정말 좋았구요. 각본과 감독 모두 해낸 나홍진 감독은 진짜 천재라고 생각해요. 배우들 연기가 좋은 건 말할 것도 없구요. 제게는 역대급 한국영화 중 하나예요.

• 14. 곡성은
    '20.11.29 4:33 PM (223.39.xxx.160)

굉장히 심오한 영화이고 많은 메세지를 담고 있어요
    인간의 원초적 두려움 심리와 무속신앙 뭐 여러가지 의미로
    임팩트가 강한 오컬트영화죠 비단 무서운 영화 공포 이렇게 다가가는것도 그렇고 참 여러모로 어렵고 난해하고 한마디로 공짜라는 영화다 생각해요 ㅋ저는 나홍진 감독의 기괴스러움을 좋아하기도 해서 재밌게 봤고요 해석이 다양한 결말인것도 좋았습니다 한번 보세요 흥미로워요 참 잘 만들었어요

• 15. 곡성은
    '20.11.29 4:34 PM (223.39.xxx.160)

공짜라는-골때리는

• 16. 투딸
    '20.11.29 4:38 PM (210.178.xxx.224)

영화가 던지는 메시지들은 차치하고
    무서운 장면은 전 오히려 웃기던데요
    약간 블랙코미디같기도 하면서

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.29 4:43 PM (222.114.xxx.110)

그닥 무섭지도 않고 무겁지도 않고 시간 보내기용으로 보기 좋아요.

• 18. 77
    '20.11.29 4:45 PM (182.228.xxx.59)

무서움정도
    사바하 1
    곡성 1000000000

보고 있을때도 무섭지만
    다 보고나서 더더 무서워지는 영화
    글쓰는 지금도 생가가나서 무서움

• 19. ..
    '20.11.29 4:50 PM (182.228.xxx.20)

장화홍련보다는 덜 무서웠고 상징이 많아 좋았어요
    무섭긴 해서 일주일 동안 혼자 못잔 1인 ㅋㅋ

• 20. ..
    '20.11.29 4:51 PM (222.110.xxx.211)

몇안되는 수작중 하나.
    나홍진감독 천재댓글에 동의합니다ㅎㅎ
    사바하랑 비교불가.
    꼭 보세요.

• 21. 곡성 안본눈
    '20.11.29 5:14 PM (121.176.xxx.28)

곡성 무섭고 찝찝하다는
    후기에 아직 안봤는데
    댓글보니 저도 보고 싶네요 ㅋ

• 22. ..
    '20.11.29 5:28 PM (39.7.xxx.165)

관객 속이는 게 목적인 영화라 분위기만 잡고 앞뒤 맞는 거 하나 없어서 실망했었는데
    다시 보니 만듬새는 참 좋더군요
    세상 유일무이한 영화인 건 정말 인정할 수밖에 없음

• 23. 이건
    '20.11.29 5:33 PM (14.32.xxx.215)

공포 오컬트 다 아니고
    상징성 쩌는 수작영화라고 봐요
    좀비씬이 제겐 옥의 티 인데...
    현혹,뭣이 중한데...이게 의미하는게 두고두고 크더라구요
    꼭 보세요 공포영화 아니에요

• 24. ...
    '20.11.29 5:44 PM (27.100.xxx.83)

사바하가 최대치라면
    곡성 보지 마세요

• 25. ..
    '20.11.29 5:45 PM (182.228.xxx.20)

무섭다고 이런 영화 안보기엔 아까워요

• 26. 안보시기 바람
    '20.11.29 5:52 PM (118.235.xxx.191)

곡성은 사바하에 비할 데가 아니예요
    영화 퀄러티나 무서움 정도도요
    훨씬 무섭고 요즘 하는 말로 지립니다 ㅡㅡ
    무서운 거 못 보시면 보지 마세요
    꿈자리 사나울 수 있어요
    저도 곡성 본 날 밤에 무서워서 생전 안 그러는데 남편한테 먼저 잠들지 말라고 나 자고 난 다음 자라고 했어요 ㅜㅜ
    무섭고 또 되게 잘 만든 영화예요

• 27. ㅡㆍㅡ
    '20.11.29 5:53 PM (112.149.xxx.124)

기분 나빠지더라고요
    직접적인 폭력묘사는 별로에요.
    엔젤하트하는 옛날 영화 있는데
    비슷한 주제를 우리나라영화는 왤께 더럽고 직접적으로 보여주는지 모르겠단 생각했어요.

• 28. 제 남편
    '20.11.29 6:11 PM (183.96.xxx.242)

무서운 영화 아무렇지 않게 보는데
    곡성은 기분 아주 나쁘대요
    무서운 거 못보는
    저더러 절대 보지 말래요

• 29. . . .
    '20.11.29 6:30 PM (121.145.xxx.169)

봤는데 두 번은 못보겠어서 tv에서 해주면 잽싸게 채널 돌립니다. 한 장면도 다시 보고 싶지 않아서요.

• 30. ...
    '20.11.29 7:15 PM (223.62.xxx.191)

수작이고 추천 포인트가 어떤 건지는 알지만 굳이 안 보는게 더 좋은 영화라고 생각해요.

• 31.
    '20.11.29 7:38 PM (1.230.xxx.106)

혼자 조용할때 다시 봐야지

• 32. 앤젤하트
    '20.11.29 8:02 PM (14.32.xxx.215)

부두교 얘기고...산 닭도 죽이고 X등급 나온 영화인데 곡성이 낫죠

• 33. .....
    '20.11.29 8:50 PM (211.178.xxx.33)

다보고 저녁도 먹고 왔어요
    개봉한지 오래되서
    내용을 다 알고 있고
    해석판 유툽도 다 봤던 상태라...
    관객이 주인공과 같이 현혹되야 공포에 떠는데
    내용을 다 알고보니 그렇게 안무서웠어요.
    이게.스포당하면 재미가 확 떨어지네요.
    전 스포봐도 잘보는편인데
    막판 스포가 너무 강력하고 뭐랄까 영화내용의 본질이라
    그런듯요.

그래도 굿장면은 무서워서 (?무섭다고해야하나...살기를느꼈다해야하나)
    여튼 너무 에너지가 세고
    내가 굿판 한가운데 누워있는 느낌이고
    우리집에도 그 기운이미치는거같아
    빨리돌리기 그냥 했습니다.

잘봤습니다.