82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바가 진짜 있긴 한가요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,123

뭐만 하면 서로 알바타령 하는데
진정한 논쟁은 안되고 알바타령 너무 수준낮고 한심해요.
진짜 알바가 있기는 한 거에요?
뭐 눈엔 뭐만 보인다고, 저같은 사람은 알바가 있다는 거 조차
안 믿어지는데 자기가 알바니까 상대도 알바라고 생각하는건 아닌지..

상식적으로 대한민국 국민이 5천만 정도인데
모두가 생각이 같은게 더 이상한 거죠.
나와 생각이 다르다고 알바취급, 좀 지양합시다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇일전에
    '20.9.5 11:14 AM (223.62.xxx.206)

오늘 가입했다는 사람이 있었어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.5 11:15 AM (211.193.xxx.134)

"나는 MB정부의 여론조작 행동대장이었다"

https://news.v.daum.net/v/20110412153037341

• 3.
    '20.9.5 11:16 AM (124.57.xxx.117)

82쿡에도, 맘까페에도 똑같은 글, 똑같은 링크
    민주당이나 미통당이나 다 있는 듯
    아주 지겨워요.

• 4. 0000
    '20.9.5 11:18 AM (116.33.xxx.68)

알바있어요
    민주당은 조선족알바들 많고
    미통닭은 토왜알바들 많고

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.5 11:19 AM (223.39.xxx.221)

있어도 일부 아니겠어요?

• 6. 있죠
    '20.9.5 11:23 AM (121.168.xxx.22)

저 커뮤니티활동하는데 동시다발적으로 올라오는게 있어요 그리고 글 안올라오는 새벽시간대에 글 올려서 조회수 폭발시켜서 글 올려요
    빈댓글때문에 요즘은 댓글수로 정산안받고 커뮤니티 글 몇개이상 올리는 걸로 몇만원 받는갓같더라구여

• 7. 참나
    '20.9.5 11:25 AM (168.70.xxx.21)

민주당에 무슨 조선족알바가 있어요?
    모모지사 지방선거 유세장에서 조선족같은 아저씨 아줌마들 지지피켓든 사진은 봤었네요. 근데 그쪽은 민주당이라기보다 주황색에 가까워서...

• 8. ....
    '20.9.5 11:26 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

정의연 사태 이후로
    토왜 타령이 쑥 들어가고 알바 타령이 확 늘어난 거 보면
    누가 시켰나? 어떻게 저렇게 일괄적으로 바뀌지? 신기하긴 하죠.

• 9. 이쪽,저쪽
    '20.9.5 11:27 AM (112.161.xxx.166)

다 있을거예요.
    솔직히 딱보면 티가 나요.
    악에 받쳐서
    무슨 부모죽인 원수욕하듯하는 사람이
    평범한 아줌마일리가요.
    ...
    걍 너무 심한 글은 스킵이 정신 건강에 좋죠.
    제 개인적으로는 도를 넘는 글들은 캡쳐 떠서
    psd파일로 저장해둬요.
    진짜 가짜뉴스 퍼나르는것들 지긋지긋해서요.
    설전 벌이느니,
    그것들은 신고가 답...
    근데,왜 가짜뉴스 신고포상제 같은건 안하는지...ㅉ

• 10. ..
    '20.9.5 11:29 AM (223.38.xxx.59)

드루킹은 잡혀가도 경인선은 남았겠죠
    경인선 가자~

• 11. 그러니..
    '20.9.5 11:31 AM (49.1.xxx.95)

이세상에 젤 고집불통이 민주당 열지지자들이라니깐

• 12. 10월3일
    '20.9.5 11:33 AM (14.5.xxx.38)

빤스 불법집회 금지청원
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/jUWJgP

• 13. ...
    '20.9.5 11:33 AM (107.77.xxx.10)

알바는 모르겟고 민주당 당직자는 상주죠
    82게시판애서 공공연하게 당모임 하잖아요 ㅋㅋㅋ
    그래놓고 알바타령은..

• 14. ...
    '20.9.5 11:39 AM (119.64.xxx.92)

김어준이가 말한 고급 알바가 8만 원짜리 였나봄 ㅋㅋ
    김어준이 있다니까 있을지도
    이재명 까는 작전세력 조선족 고급 알바 ㅋㅋ

• 15. 요새
    '20.9.5 11:42 AM (118.46.xxx.127)

여기 보면 알바 보여요.
    악에 받혀서 저질스러운 글 쓰는 사람들 있어요.

• 16.
    '20.9.5 11:43 AM (223.62.xxx.137)

드루킹 보세요
    민주당 알바는 증명됐고
    민주당이 알바 쓰면 미통도 쓴다고 봐도 되겠죠
    효과적 영업방식이니까요

근데 82에서 대깨 조롱하는 사람들중 상당수는 일반회원들입니다 대깨문 상당수도 일반회원들이듯요 ㅎㅎ
    그래서 알바타령하는 대깨문 일반회원들이 웃긴거에요
    지들 의견은 올바르고 남들 의견은 알바라고 모는 무식과 오만함 때문에요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.5 11:44 AM (223.39.xxx.221)

아니 그니까 ㅋㅋㅋ 자기들이 보기에 저질스럽다고
    그게 알바라는 보장이 있어요?
    알바가 있다 라는 전제만으로 여러사람을 알바라고 몰면 안되죠.
    아 이런 생각도 있구나 하면 좀 안될까요??
    알바가 있다면 구글에 댓글알바 구하는 페이지도 있어야죠
    무슨 국정원도 아니고 아무도 모르는 알바를 누가 어떻게 하는 건데요?

• 18. 0000000000000
    '20.9.5 11:45 AM (211.104.xxx.238)

알바는 광우병때부터 대거 유입되었죠...

진심...
    내가 아는 82가 아니었어요 ㅠㅠ
    너무 슬픈....

• 19. 댓글부대 운영해
    '20.9.5 11:47 AM (223.62.xxx.172)

수감되어 형 사는 사람들 기사 못 봤어요?

82를 지켜 보는 회원들중
    바보아닌이상
    그들의 활동패턴 안 보이는 사람은 없을 것 같은데요?

• 20. 평소에
    '20.9.5 11:49 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

도배를 누가 많이 하는지 보면 어느쪽이 알바인지 답나오쥬?

압도적으로 쉴드치는분들요

• 21. 이명박그네때
    '20.9.5 11:52 AM (223.39.xxx.48)

군에서 댓글작업하던 사람 의문사
    댓글부대 30명중 5명 의문사

이거 검색해보세요
    네이버에 댓글이 저렇게 심하게 오염된게
    4대강때부터예요

• 22. ...
    '20.9.5 11:54 AM (119.64.xxx.92)

바이럴 마케팅 회사에 외주를 주는거고
    알바들은 바이럴마케팅 직원이나 거기 알바들인 거죠

바로 밑에 김어준 프로그램에서 나온 삽자루라는 사람
    주장대로 댓글 조작한 사람들 처벌 받았잖아요
    그때 그걸 왜 했냐면 이재명 까는 애들이
    바로 그런 애들이라고 ㅋㅋ
    찢 타령 하던 애들은 언제 처벌받을라나 ㅋㅋ

• 23. 원글은
    '20.9.5 11:55 AM (211.58.xxx.158)

그렇게 생각하시면 되죠
    전 가입은 오래전에 했는데 코로나 이후로 82 자주 들어와요
    저번주 밤에 어떤 사람이 대통령 쌍욕을 제목에 달아놨어요
    캡쳐하고 관리자한테 신고하고 좀 있다보니 글이 삭제됐어요
    본인인지 관리자인지..
    근데 좀있다 같은 아이피가 글을 올린거에요
    끝자리까지 묘하게 같아서 제가 댓글로 대통령 욕한 글은
    본인이 지운거에요 관리자가 지운거에요 하고 물었는데
    바로 글 지웠더라구요
    제가 활자중독이라 글을 되게 구석구석 보는편인데
    티가 나요

• 24. 순진하시구나
    '20.9.5 11:56 AM (112.173.xxx.11)

.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.9.5 11:57 AM (223.39.xxx.221)

대통령 욕 썼다가 지우고 다시 올리면 알바예요?
    제가 이해를 못한 건가요?
    대통령도 사람인데 실수 할 수 있고, 그럼 욕 할 수 있죠.
    예수님 하나님도 욕하는데요.

• 26. 세상이
    '20.9.5 11:57 AM (210.178.xxx.44)

댓글알바 동원 유명강사 비방한 이투스 "11억5천만원 배상하라"

http://news.v.daum.net/v/20200905090017969

알바들 일주는 중간업체들이 지금 멘붕이라... 메시지가 안내려오니 요며칠은 그냥 왜 자꾸 날더러 알바래??? 그럼서 발악중인듯요.

• 27. ..
    '20.9.5 11:57 AM (118.235.xxx.248)

82쿡 신규가입 막아논게 몇년째인데.
    무슨 알바가 있나싶어요.
    솔직히

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.9.5 11:58 AM (223.39.xxx.221)

빈댓글 그렇게 하는 거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
    아이디에 할 말 쓰고 점 찍는게 무슨 빈댓이야
    말 하고싶은 욕구를 참아야 어준이가 지시한 빈댓글이에요.

• 29. ....
    '20.9.5 11:59 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

예수님, 하나님은 욕해도
    대통령 욕은 하면 안되나보죠.

개그맨이 문재인씨라고 불렀다고 난리친 거 보세요
    이효리가 마오라고 했다고 난리친 중국인들과 똑같죠

• 30. ....
    '20.9.5 12:00 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

대통령 욕은 하면 안되나보죠.

개그맨이 문재인씨라고 불렀다고 난리친 거 보세요
    이효리가 마오라고 했다고 난리친 중국인들과 똑같죠

• 31. ...
    '20.9.5 12:03 PM (119.64.xxx.92)

찢 타령하던 문빠가사리들이 자기 고급알바 아니라고
    난리치던것도 생각남
    진짜 요즘은 왜 조용하지? ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.9.5 12:05 PM (223.39.xxx.221)

8만원 알바는 너무 비싼 거 아닌가요?
    국문과 출신만 받아주나 ㅋㅋ

• 33. 쓰던가말던가
    '20.9.5 12:06 PM (121.165.xxx.107)

원글 엄청 가르치시네요
    모르면 배우세요.알바인지 아닌지는 본인이 알겠죠
    빈댓글 시비걸지말고

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.9.5 12:08 PM (223.39.xxx.221)

빈댓은 말하고싶은 마음을 참는게 핵심인데
    아이디에 할 말 쓰는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋ
    어준이가 알면 뭐라하겠어요 그럼 660원이 돈 받아간다 노 하실 거 아니에요!

• 35. 얼마전
    '20.9.5 12:10 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

드루킹 혐의 2심 어떻게 나왔죠?

• 36. ,,,
    '20.9.5 12:17 PM (110.13.xxx.119)

오늘 있었던 ‘ 몇 년만에 최초 가입 신입 회원 사칭 사건 ’ 을 계기로, https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072554&page=2
    오늘 82 가입했다는 분이 출현했습니다!!! https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3072256&reple=24286454

• 37. 원글님
    '20.9.5 12:29 PM (211.58.xxx.158)

대통령 욕해도 되죠
    근데 상식선이 있자나요
    묘한 타이밍이죠
    그리고 다시 올린글은 대통령 욕이 아니었어요
    그것또한 정부까는글
    우연히 너무 자주 겹치는걸 몇번 보니 알겠는거죠
    근데 원글 댓글 보니 제목 걸어놓고 간보시는구나 ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.5 12:34 PM (223.39.xxx.221)

뭘 간 봐요.
    알바타령 하는 사람들이 주로 누군지 다들 알잖아요.
    민주당 지지하지 않는 사람들은 민주당 지지하는 한심한 것들
    이라고 생각 하는 듯 하고, 민주당 지지자들은 미통당을 지지한다고?? 말도 안돼 알바겠지! 라고 생각 하는 거 같습니다.

• 39. 없긴알바비는못줘
    '20.9.5 12:37 PM (110.70.xxx.232)

• 40. Ooo
    '20.9.5 12:37 PM (223.62.xxx.222)

제가 유명까페에 활동 많이 했었는데 바이럴 마케팅 회사에서 연락 여러번 받아봤어요.
    게시글 올려주면 한건당 2-3만원주고 글 올리면 댓글 회사 직원들이 분위기 만들어 준다고요. 그건 제품 판매 목적이지만 바이럴 마케팅 회사들이 정치적인 목적으로 충분히 이용가능하다 봅니다.
    원래 바이럴 마케팅 시작된곳이 동영상 강의 사이트였다 들었어요. 지금은 대부분 까페에 이런 광고업체들 다 들어와 있다 생각하시면 되요. 그러니 까페에 물건 추천하는거 잘 살펴보세요.

• 41. 민주당에
    '20.9.5 2:08 PM (58.231.xxx.9)

조선족이 왠말이에요?
    지금 노는 인력도 많은데
    글도 서툴고 정치적 식견도 부족할 수 밖에
    없는 조선족을 돈 주고 왜 써요???

• 42. 알바가
    '20.9.5 2:36 PM (114.203.xxx.133)

없을 거라는 주장이 더 이상해요.
    양쪽 모두 있을 겁니다..

저는
    성형 관련 글
    사주 관련 글
    텔레비전 드라마 방영 초기 글
    옷 질문 글

이런 것들도 일부는
    바이럴 마케팅 위한 알바가 쓴 글이라고 생각해요.

• 43. ...
    '20.9.5 3:22 PM (182.231.xxx.124)

당연히 없죠
    여기 문빠들이 왜당신은 나처럼 문빠아니냐고 부아가 나니 막 던지는 말일뿐

• 44. ㅡㅡㅡ
    '20.9.5 8:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

모르는 척 하기 있기 없기?

• 45. ㅋㅋ
    '20.9.5 8:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조선족알바,,,,,

• 46. 꽃보다생등심
    '20.9.6 2:45 AM (211.36.xxx.197)

.
    .
    .