82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약상 딸, 음주운전에 바꿔치기 아들

마약상 딸, 음주운전에 운전자 바꿔치기 아들
(현장에서 잡힌 현행범들, 나경원은 조사도x)
도대체 이런거엔 벙어리고
표창장 인턴증명서 군대에서 수술후 휴가
이런걸로 손가락 놀리는 것들은
대체 어떤 x같은 족속들이 낳아서 길렀을까
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.9 8:28 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

바보거나
    사악하거나
    생계가 걸렸거나

• 2. 선택적
    '20.9.9 8:28 AM (223.62.xxx.97)

편파적인
    인간들이죠.
    누구처럼...

• 3. 첫댓님
    '20.9.9 8:29 AM (223.62.xxx.97)

댓글에 완전 공감!

• 4. 입시부정과탈영??
    '20.9.9 8:29 AM (223.39.xxx.39)

원글 희한한 인간이네.

• 5. ..
    '20.9.9 8:31 AM (175.223.xxx.104)

여당이든 야당이든
    일반인들에게 정치인의 자식들은 똑같다고 생각합니다.

입시와 군대는 우리같은 일반인들의 자녀들에게도 해당되는 거예요.
    일반인의 자녀들과 정치인의 자녀들이 적어도 입시와 군대에 있어서는 평등해야 합니다.

그러니 물타기해봤자 소용없어요.
    그래봐야 통하지도 않아요.

• 6. 정치글
    '20.9.9 8:33 AM (121.133.xxx.125)

오늘 유난히 정치글이 많네요.
    이유 불문하고
    스캔들 난 사람은 정치 아웃이면 어떨까요?

왜 A B 가 이랬으니 C D 는 문제가 없다고 생각하나요?

저 같은 일반 시민들은 댓글을 안다는 거겠죠.

• 7. ..
    '20.9.9 8:34 AM (175.223.xxx.104)

야당쪽 자녀 비리를 놔두는 건 정부쪽인데
    혹시 야당의 자녀들을 건드렸다가 민주당 자녀들의 비리도 드러날까봐 못 건드리는 거 아닐까요?

권력을 쥐고 있는 정부와 민주당이 왜 그들을 가만 놔두는 거죠?
    문파들 노래소리 지겹구만 왜 안하는 거지, 진짜로?

• 8. ....
    '20.9.9 8:34 AM (211.245.xxx.178)

그것도 잘못이지만 이것도 잘못이지요.
    걔들 죄가 더 크다고 이걸 덮을수는 없는거예요....

• 9. ...
    '20.9.9 8:34 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

마지막 발악이라고 생각해요. 마지막까지 불태우며 장렬히 산화되길~ 현정권 흠집내려고 총공격 하는거 보세요~ 검찰개혁사법개혁 못하게 하려고 저런다는거 울집 중딩도 아는데,..
    고위 공직자 비리 수사하게 공수처 만들어 주겠다는데.. 얼른 만들어 추장관 조사하면 되겠네~~

• 10. .
    '20.9.9 8:35 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

점잖게 댓글 써봐야 알바의 악취는 숨길수가 없어용.
    175.223아
    너 알바잖아

• 11. 마약상음주운전
    '20.9.9 8:35 AM (115.164.xxx.111)

표창장받은거 무릎파열되서 휴가낸것이
    음주운전에 운전자 바꿔치기
    서울대 실험실 통채로 빌려쓰는정도 보다는
    말도 못하게 위중한가 봉가??

• 12. 211
    '20.9.9 8:35 AM (116.125.xxx.199)

이걸 뭘 덮어요?
    덮을려는게 이난리에요?
    이제 덮는것도 선택적으로 하네

• 13. .
    '20.9.9 8:37 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

알바 애미
    큰 인물 낳은 줄알고 미역국 원샷 때렸는데
    커서 하는짓이 660원짜리 알바짓

• 14. 알바 ㅋㅋ
    '20.9.9 8:38 AM (175.223.xxx.104)

문파들 또또 가짜뉴스 유포하고 있군요.
    내가 알바라면 신고하세요.
    어디 한 번 싹 다 조사하라고 해요.

그래서 정직원 드러나면 조국처럼 주소 공개할 사람 있을 거예요.
    어느 쪽 알바가 더 많은지 신고하세요.
    그럼 수사하겠죠.

• 15. 콩심콩 팥심팥
    '20.9.9 8:40 AM (211.54.xxx.30)

친일계 토왜 적폐 자식들 그애미애비에 그 자식들

추장관아들 부대원 인터뷰 들으니 역시 괜챦은 청년

660, 8만원에 영혼 파는 비루한 삶들

제대로 잘 살아야겠다 다짐해봅니다

• 16.
    '20.9.9 8:40 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

알바들 특징이 쌧바닥이 길어요.

• 17. ..
    '20.9.9 8:41 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

175.223
    입시와 군대 평등해야죠
    조국딸 추장관 아들 경우
    걸고 넘어지는게 봉사와 군복무중 수술후 휴가연장
    우리 같은 일반인들에게도 벌어지는 상황이죠
    10년전 우리들 자녀봉사 인턴에 대해 조국딸 수준으로 증거증인요구받으면 검찰이 원하는 수준으로 증명못해내죠
    추장관아들의 복무중 수술후 휴가연장케이스
    같은 상황이었다는 증언이 빗발치고 있어요
    자 나씨아들 서울대 실험실 사용
    저렇게 나도 했다 증언나왔어요?
    장씨아들 음주운전 운전자바꿔치기
    홍씨딸 마약9회투여 마약밀반입
    님자녀가 저런범죄 저지르면 저집 자식들처럼 집행유예나올거 같습니까?

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:44 AM (121.136.xxx.175)

쟤네들은..어렵나보죠?
    법이 이렇게 불평등합니다

• 19. 드디어
    '20.9.9 8:45 AM (116.125.xxx.199)

주호영 아들도 나왔어요
    편법 증여 의혹이랍니다
    의혹만으로 수사 하는 검찰
    이제 압수수색 가야ᆢㅛ

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:47 AM (49.142.xxx.36)

아니 글쎄 지금 정부가 왜 불법을 덮어주냐고요. 나베하고 장씨아들 다 처벌해야지... 왜 가만히 있냐고요..
    와 답답하네...
    민주정부라더니 똑같ㅇ...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 8:47 AM (114.200.xxx.144)

검찰개혁 하겠다고 하면 아무것도 아닌일도 티끌을 부풀려서 범죄자 만들어
    사퇴시키는게 저들의목표죠

• 22. 그러니까
    '20.9.9 8:47 AM (175.223.xxx.104)

조씨 딸, 추씨 아들, 나씨 아들, 장씨 아들
    다 조사하고
    그들 부모들은 더이상 정치하지 못하게 하라구요.

내가 언제 나씨 아들, 장씨 아들은 괜찮고
    조씨 딸과 추씨 아들만 안된다고 했나요?
    다 똑같으니까 다 조사하고 부모들은 내려와야죠.
    뭐가 문제인 건가요, 도대체.

• 23.
    '20.9.9 8:48 AM (218.55.xxx.217)

국민의힘 자식들이 한
    미성년자 마약밀반입과 음주운전
    고등학생이 서울대 실험실 통째로 빌리는건
    표창장과 카투사 복무중 무릎수술로 휴가
    받은거랑 비교가 안되게 아무죄가 아니죠?
    진짜 국민들을 개돼지로 알아도 유분수지
    이게 한번은 어찌 통해도 두번도 통할꺼라 생각해서
    여전히 공작중인가보네

• 24. 58님
    '20.9.9 8:51 AM (211.245.xxx.178)

우리같은 소시민들이 서울대 빌려서 연구하고 마약을 3키로나 들고오고 운전자 바꿔치기하고. . . 그럴일이 얼마나 있겠어요.
    그런데 입시랑 군대는 누구나 겪는거거든요.
    일의 크고 작음 경중으로 따질일이 아니예요.
    누군가보기에는 마약이 더 크겠지만 누군가에게는 군대가 더 클수도 있어요.
    사람감정이란게 저울로 달아서 더 큰죄에만 분노해야하나요?
    저도 왜 저들을 그냥 두는지 모르겠지만, 이해안가지만 그렇다고 추장관의 아들 휴가가 이해가는것도 아닙니다.
    전 추장관 아들일도 이해안갑니다.
    쟤들부터 어떻게 해봐가 아니라 얘네들 다 한번 어떻게 해봐라. . . 입니다.

• 25. ..
    '20.9.9 8:51 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

175.223님
    그 진짜 권력형비리 저지른 자기편은
    검찰이 수사를 안해요
    명백한 현행범이라 어쩔수없었던 장씨 홍씨자녀는
    일반인과 비교할수없는 최소한의 형량을 조용히 선고해요
    언론은 전혀 관심없어요
    그래서 검찰과 언론개혁하려하니
    조국가족 추장관가족 털어대며 님같은 분들에게 어필해요
    뫼비우스의 띠

• 26. ..
    '20.9.9 8:52 AM (66.27.xxx.96)

뭐가 문제인지 모른단 말이 개돼지들이라는 증명
    언론과 개검이 저 사안들을 똑같이 다루고 있다고 주장하는 거냐???????

• 27. 공식
    '20.9.9 8:52 AM (222.110.xxx.57)

검찰 건드리면 자식을 공격하라.가 공식인가 봐요.
    요즘은 옛날처럼 고문은 못하니 ...
    사실 저도 자식있지만
    부모 형제 배우자 재산 무엇보다 자식이죠.

• 28. gjdlrn
    '20.9.9 8:52 AM (210.217.xxx.103)

허이구. 이 정도 애들이랑 비교 당하려고 자기넨 그렇게 깨끗하고 공정하고 정의로운 척한거?
    이 정도 애들 그럼 그땐 왜그렇게 비난하고 놀려댔니

• 29. ..
    '20.9.9 8:55 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국딸 죄는 아빠가 조국인거고
    추장관 아들 죄명은 엄마가 추미애인거죠
    일반인의 자식이었음 아무 문제 안되는거 다 아시잖아요
    법은 만인에게 평등해야하는데??
    왜 공수처 추진하는 장관 둘 가족에게만 가혹하게 적용되나요?

• 30.
    '20.9.9 9:02 AM (66.27.xxx.96)

군대간 귀한 아들들
    안그래도 병역의무 불공정한데
    군에서 수술받고 제대로 치료 못받고
    병신되거나 죽어서 나와야 속시원한가????
    만일 부당한 대우받고 인권침해받고
    제대로 된 치료 못받은 군인이 있다면 그걸 개선해야지!!!!!

• 31. 처음부터
    '20.9.9 9:03 AM (121.133.xxx.125)

장관에 임용될때 부터
    문제가 되었어야겠죠.

공수처가 뭔지 잘 모르지만
    문제가 드러난 각료. 청치인들은
    다 사퇴하는 법이나 풍토가 만들어졌음 합니다.

왜 안될까요?

• 32. 211애쓰시네
    '20.9.9 9:05 AM (115.164.xxx.111)

위조한적도 없는 표창장과 수술했으면 당연히 써야할 휴가가
    마약들여오고 음주운전한 명백한 범죄와
    동급으로 물타기하려고 하지만 잘 안되실거예요.

• 33. ^^
    '20.9.9 9:06 AM (49.171.xxx.47)

물타기로 전략을 우회했나봐요

• 34. ..
    '20.9.9 9:19 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

211.245님
    그래서 우리가 감히 저지르지도 못할 권력형 특혜는
    그들의 영역이니 그냥 두고 보자고 하는거예요?
    그리고 우리 일반인 자식들과 같이 학교생활 군대생활한
    조국 추미애 자녀는 샅샅이 파고들어 하나의 헛점이라도 보이면
    그 부모가 사퇴해야하는거구요
    그럼 다른 수많은 장관들 자녀는요?
    그 자녀들도 똑같이 봉사인턴 군복무했을텐데
    그들은 왜 샅샅히 안뒤졌나요?

• 35. 58님
    '20.9.9 9:22 AM (211.245.xxx.178)

한글 못읽어요?
    누가 걔들은 봐주고 얘들만 죽어라 패라그랬어요?
    다 조사했으면 좋겠다구요.

• 36. 115님
    '20.9.9 9:26 AM (211.245.xxx.178)

애쓰긴 뭘 애써요.
    늘 얘기하지만 저 민주당 삼십년 지지잡니다.
    민주당은 다를거라고 믿어서요.
    한점 티끌없이 무결점을 원한건 아니지만
    결국 다를게 뭔가 하는 씁쓸함만 있어요.
    애 안 씁니다.
    걔들이 내 자식도 아니고 제가 왜 애를 씁니까.
    그냥 제 생각을 적을뿐입니다. .

• 37. ..
    '20.9.9 9:34 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

211.245님
    그니까 자기쪽 사람에겐 한없이 관대하고
    공수처설치 추진 두 장관 가족에게만 가혹한 검찰이라는거
    인정하시는거였는데
    제가 잘못 해석한거군요
    죄송해요

• 38. 달퐁이
    '20.9.9 12:40 PM (162.156.xxx.13)

논리 쩐다!! 저기 자식은 마약이나 음주 운전 이런거랑은 상관없고 군대나 입시는 상관있으나 그게 더 큰 문제라고 와!!! 참신해서 죽을꺼 같아요!!! 그렇구나!!!!

• 39. ..
    '20.9.9 2:53 PM (211.58.xxx.158)

이당 저당 똑같대 ㅋㅋ
    민주당이 구김당이라는 논리는 어디서?