82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PD수첩, 정치 유투버랑 뭐가 다른가요?

.. 조회수 : 1,588
윤상현-전광훈-한명숙과비망록
오늘 돌고 돌아 또 검찰개혁
권언유착은 눈감네요.

채널A 의혹을 보도한
MBC와 ‘제보자X’ 지모(55)씨 등
‘권·언 유착’ 의혹에 대한 수사 막은 것도
현재 검찰이에요.
녹취록 방송을 그렇게 하더니
피디들 양심도 없나요?

MBC 어용방송 자청하나요?
방송개혁도 절실해 보여요.

시사프로그램이
정치 유튜버 수준으로 편향적이면
한 쪽만 열광하겠죠.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정곡을 찔러서
    '20.9.9 7:51 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

불리하나
    무슨 어용방송타령은..

ㅉㅉ

• 2. 주로 종편만
    '20.9.9 7:52 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

보시나요?

가짜뉴스 말고 팩트도 보면서 사시길!

• 3. 다르죠
    '20.9.9 7:52 AM (1.250.xxx.124)

적어도 거짓방송은 아니죠.
    사실을 근거로 취재해서 보내죠.

어디 망나니유투버하고 비굘.

• 4. 노노
    '20.9.9 7:52 AM (39.7.xxx.107)

검언유착 떠들던 mbc잊었나요?
    한동훈 녹취록 나오고
    그 얘기 쏙 들어갔죠.
    그건 왜 후속 취재 안하나ㅋ

• 5. 원글님
    '20.9.9 7:54 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

입맛에 맛는 방송을 원하면
    스스로 만드시던가요?
    방송국이 원글님 뜻에 따라 움직여야 한다고 생각하세요?
    그렇게 그게 궁금하면
    방송국에 후속 취재 요청하세요~

• 6. ㅉㅉㅉ
    '20.9.9 7:54 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

원글같은 사람은 둘중의 하나
    모자라거나 왜구거나

• 7. MBC가
    '20.9.9 7:55 AM (39.7.xxx.107)

녹취록 열면 종결이라면서
    사기꾼 같은 사람 엮어서 방송하던건
    다 잊었나요?

• 8. 세상이
    '20.9.9 7:58 AM (210.178.xxx.44)

pd수첩 화이팅

• 9. 꺼져
    '20.9.9 7:59 AM (223.54.xxx.58)

벌레 같은 것

• 10. 노노
    '20.9.9 7:59 AM (39.7.xxx.107)

의도를 가지고 방송한 거죠.
    인터뷰어도 그 의도에 딱 맞는 사람 찾고

방송 후에
    여기 댓글 다는 사람들 위해

충성수첩이라네요.

• 11. Stellina
    '20.9.9 8:03 AM (82.48.xxx.88)

기가 막힌 가짜뉴스를 떠드는 극우 유투버들과 어떻게 PD수첩을 비교하시는지?

• 12. ...
    '20.9.9 8:06 AM (39.7.xxx.107)

공공의대 의사파업 그렇게
    심각해도 그거 한번 취재를 안하죠

• 13. ...
    '20.9.9 8:07 AM (39.7.xxx.107)

MBC, 무주택자 인터뷰 조작 논란에 사과
    https://n.news.naver.com/article/002/0002121967

• 14. ..
    '20.9.9 8:10 AM (39.7.xxx.107)

이런 검사 인터뷰는 안한다는 거죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    서울중앙지검 수사팀의 한 검사는 채널A 의혹을 보도한 MBC와 ‘제보자X’ 지모(55)씨 등 ‘권·언 유착’ 의혹에 대한 수사 방향을 담은 100여 장 안팎의 보고서를 작성했다고 한다. 이 검사는 ‘레드팀’(반대 입장을 내는 역할을 맡은 팀) 역할을 하다가 최근 원대복귀 조치됐다.

이에 대해 한 검사는 “(보고서를 쓴) 검사가 이동재 전 기자는 구속영장까지 청구했는데, 정작 ‘권·언 유착’ 의혹 수사는 드러난 정황에 비해 수사 진행이 너무 더디다고 본 것”이라며 “보고서 작성으로 수사 형평성에 문제를 제기한 것”이라고 말했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

• 15. 알바수준알만함
    '20.9.9 8:10 AM (110.70.xxx.166)

ㅉㅉ

• 16. .
    '20.9.9 8:13 AM (116.88.xxx.163)

pd수첩 때문에 열받으셨아 봐요 ㅎㅎㅎ

• 17. dd
    '20.9.9 8:14 AM (121.136.xxx.175)

티비조선있잖아요
    거보고 만들어 달라해요

• 18. 116.88.xxx.163/
    '20.9.9 8:18 AM (39.7.xxx.107)

네~
    어용방송에 분노하는 게
    깨어있는 시민의 바른 자세 아니겠어요?
    ㅎㅎㅎ

• 19.
    '20.9.9 8:21 AM (66.27.xxx.96)

티비조선 채널에이 조중동이 딱맞는
    개돼지 인증

• 20. 어용방송?
    '20.9.9 8:26 AM (58.231.xxx.9)

조국을 그렇게 가루를 만들더니.
    표창장조차 위조 아닌게 밝혀졌는데
    입 싹 닫고 모르쇠하는 대부분의 언론들엔
    화가 안나세요? 어용은 커녕 사실보도 해주는 언론이
    몇개만 있었어도 현정권이 이리 힘들진 않았을텐데
    원글님처럼 언론장악이니 독재니 하는 사람들도 있긴 있나봐요.ㅜㅜ

• 21. 다르죠/
    '20.9.9 8:29 AM (39.7.xxx.107)

MBC를 몰라서 하는 얘기에요.
    사실에 근거하는데
    편향적 사실만 근거해서 취재ㅋ
    제보자X가 그 예죠.

• 22.
    '20.9.9 8:29 AM (223.38.xxx.153)

이 정권 독재정권과 비슷하게 감
    다른 의견이면 눈.귀 막고 지들 편이면 무조건 편들고
    지금은 매체가 다양해서 지들 뜻대로 움직이기 힘들뿐이지
    극좌파와 극우파는 맞닿아 있다

• 23. 알바가
    '20.9.9 8:30 AM (115.164.xxx.111)

아침부터 날뛰는거보니 피디수첩이 옳은소리 했나보군요.
    유투브로 다시 봐야겠네요.

• 24. ..
    '20.9.9 8:30 AM (39.7.xxx.107)

티비조선 채널에이 조중동이 왜 욕먹나요?
    엠비씨가 티비조선처럼 되는게
    좋다는 건가요???

• 25. .....
    '20.9.9 8:36 AM (116.125.xxx.62)

원글님은 이 정권이 그냥 싫은거잖아요
    정신 건강 위해서 우튜브나 조중동 보시면 평안하실텐데
    굳이 공중파를 보시고 열폭하시는지 안타깝네요.

• 26. ...
    '20.9.9 8:37 AM (116.125.xxx.199)

가세연하고 티비조선좀 그만봐요
    한국사람이 한국 방송봐야지
    허구헛날 왜구방송 보고 있어

• 27. ...
    '20.9.9 8:39 AM (175.117.xxx.251)

팩트차이. 뭐가다르다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '20.9.9 8:56 AM (116.88.xxx.163)

깨어있는 시민 코스프레 하시나 본데 ㅎㅎㅎ
    태극기집회 누워있는 시민 같아 보여요

• 29. 똥개 눈엔
    '20.9.9 9:03 AM (75.156.xxx.152)

똥만 보이남 봄.

• 30. ..
    '20.9.9 10:32 AM (218.39.xxx.153)

PD수첩 보셨어요?
    후반부는 검찰과 언론에 대해 얘기했어요
    비판하려면 제목만 보지 말고 내용도 보셔야죠
    내용도 안보고 눈감으면 어떻게해요

• 31. 엠빙신
    '20.9.9 12:13 PM (125.191.xxx.148)

다 전라도 좌파들로 채워놨잖아요.
    거기 어용방송 된지 오랜데.
    광우뻥 프로그램 아직도 보시나요?

• 32. ..
    '20.9.9 2:51 PM (211.58.xxx.158)

전라도 좌파 타령하는 틀딱님은 코로나 검사좀 받으시죠