82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 진짜 오늘 당대표 당선소식 언급 안했나요?

... 조회수 : 2,230
와.. 진짜 투명하네요
지난 전대는 이해찬 당선 시키려고 그렇게 입김 넣더니
이낙연 의원님 압도적 지지로 당선됐는데
그걸 아예 언급을 안해요?

김어준 본인이 언론이 가진 힘은
뉴스를 다루지않는 것이라더니...
진짜 요즘은 너무 투명하게 속내를 드러내네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기 그만
    '20.8.31 10:42 AM (119.66.xxx.27)

이낙연 화이팅!!

• 2. 갈라치기 훠이
    '20.8.31 10:42 AM (180.65.xxx.50)

이낙연 대표님 축하합니다~

• 3. ..
    '20.8.31 10:42 AM (39.7.xxx.233)

뉴공을 매일 꼼꼼하게 들어보세요. 강추!
    그럼 이런 글 창피할 겁니다.

• 4. ...
    '20.8.31 10:43 AM (223.62.xxx.4)

뉴스에 언급도 안하는 김어준이 갈라치기죠
    어떻게 민주당 새 당대표 당선소식을 빼요??

• 5. ..
    '20.8.31 10:43 AM (223.33.xxx.144)

박주민 적게 나와서 삐졌어요 ㅋㅋ

한줌안되는 이천파라며~

이재명 따까리들

• 6. 다루거나말거나
    '20.8.31 10:46 AM (86.146.xxx.64)

61% 로 당선되신 이낙연당대표님 축하하고,
    음성 판정 나와서 12시에 댁에서 출발하고 업무보신다니 참 기쁩니다

• 7. 다루거나말거나
    '20.8.31 10:47 AM (86.146.xxx.64)

민주당 지도부,의원들, 당직자들은 오늘부터 엄청 일 열심히하셔야될겁니다.

• 8. ...
    '20.8.31 10:49 AM (223.62.xxx.4)

다루거나 말거나라니요
    김어준 본인이 말한 언론의 힘이
    뉴스를 다루지않는 거라고 했었는데..
    그러니 여태 뉴공이나 들으며 어준교에서 못헤어나나봐요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.8.31 10:50 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

털보 약발도 끝이 보이는군요.
    추미애 이해찬 재미가 솔솔했겠죠.
    진부한 털보.
    국민은 나날이 진화합니다.

• 10. 노랑
    '20.8.31 10:53 AM (211.186.xxx.166)

할 말 없으면 갈라치기~~래요
    당대표 당선소식을 언급 안한게 정상인가요
    싫으면 싫다고 당당히 말을 해라고요 말을

• 11. ..
    '20.8.31 10:53 AM (39.7.xxx.233)

음성판정나왔군요. 내심 걱정했어요. 고맙습니다!

• 12. 원글님
    '20.8.31 10:55 AM (86.146.xxx.64)

걱정마시라고 쓴건데...
    사람들이 모르고 있는것 같아도 다 결국엔 알아요.
    털보가 안다루면 털보만 손해랍니다.

다루거나 말거나 당대표님은 당대표 길을 가실거니깐요.

• 13. 올리브
    '20.8.31 10:57 AM (59.3.xxx.174)

김어준 따위가 뭐라고요.
    그 치 그러는거 하루이틀도 아닌데 이제는 무시 합니다 전.
    자꾸 신경쓰면 지가 진짜 뭐라도 되는줄 알고 더 나댈테니 무시 해 줍시다.

• 14. .......
    '20.8.31 10:57 AM (122.37.xxx.124)

정치유투버들
    모두
    침묵........
    상대후보 돋보이게 안합니다. 전략이죠.

• 15. 세상이
    '20.8.31 10:58 AM (210.178.xxx.52)

이런 갈라치기는 이낙연 대표 지지하는 이들이 아니라 미통당 알바임

• 16. 음..
    '20.8.31 10:58 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준의 도움없이 당대표되는거 싫어하잖아요.
    다~~~내 도움이다~~

국회의원도 김어준 도움으로 된 사람들 줄세우기 하고 이런거 좋아하잖아요.

민주당은 내 손안에서 움직이고 내 지시대로 움직여야하는데
    이낙연 대표님은 그럴 분이 아니니까 짜증나는거죠.

나 김총수가 기회를 드리겠습니다.
    나와서 말하세요~하면 쪼르륵 나와서 김총수님 감사합니다~꾸벅~해야 하는데
    안그럴 사람이니까 답답한거죠.

• 17. ...
    '20.8.31 10:59 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 안나왔어요?? ㅡㅡ;;

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.31 11:00 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

꾹 참고 들으신 분 말에
    의하면 김어준은 입꾹했다나봐요
    참 옹졸하고 지저분합니다. 저러니 공정성 반도 안되죠.
    김어준이 김진표 의원 악마화하고 마타도어한 거 생각하면
    치가 떨려요. 민주당도 아닌 주제에
    Tbs는 이재명 찬양하는 사람들에게만 자리주는 곳이 된듯
    그거 막으려고 서울시장 선거에 또 개입할겁니다.
    다음 당대표 선거 역시 조심해야죠

김어준 라인인 김홍걸은 오늘도 이해충돌 기사 터졌던데
    유유상종임

• 19. 설마
    '20.8.31 11:00 AM (219.241.xxx.89)

아니라고,잠깐 통화라도 했다고 답글 달렸을 줄 기대하고 들어온 내가 순진했던 거죠.
    이리 투명할 줄이야

• 20. 2121pp
    '20.8.31 11:01 AM (115.139.xxx.177)

정말 언급 안 했나요?
    누구를 지지하는지 확연해졌네요

• 21. 이미
    '20.8.31 11:01 AM (210.117.xxx.5)

털보 버린지오래지만
    갈수록 더 추접해지네요.

• 22. 김어준?
    '20.8.31 11:02 AM (210.100.xxx.58)

원글님은 김어준 입만 바라보시나보네요
    김어준이 대단하긴하네요

• 23. 아무리
    '20.8.31 11:03 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그릇이 작아도 그렇지 참..

역시 누구와 닮았네요.
    그러니 끼리끼리 어울리겠지만. .

• 24. 세상이
    '20.8.31 11:03 AM (210.178.xxx.52)

이낙연 대표 다스뵈이다, 뉴공 다 나오시고.. 뭐가 문제라는 건지???

민주당 내분 만들려는 갈라치기하는 팀은 미통당, 개신교 알바들.. .갈라치기 훠어이...

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.31 11:05 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

김어준 : 당내 인사들이나 부하들이 이낙연 의원을 어려워 한다는 지적이 있다.

이낙연 대표 : 어려워 하는 게 당연하지 않나? 우리는 나랏일을 하려고 만난 사람들이다. 철저하게 일을 해야 한다. 무슨 개인적인 친목을 도모하기 위해 뭉친 게 아니다. 물론 나도 함께 막걸리 한잔 할 때는 달라진다.

https://mobile.twitter.com/KfUgU3DGDNv4S26/status/1299729231467876353

지난번 이낙연 대표 인터뷰 때
    괜히 연결했네요 이따위 말해서
    김어준팬들도 뭐라했어요.

뭐 본색 자꾸 드러내라 해야죠
    민주당 지지층이 점점 더 많이 알게
    이재명 운명공동체 김어준

• 26. 2121pp
    '20.8.31 11:07 AM (115.139.xxx.177)

윗님
    다스뵈이다와 뉴공에 김부겸과 박주민도 나왔다면 이낙연 대표를 안 부를 수가 없지요

• 27. ..
    '20.8.31 11:09 AM (119.196.xxx.77)

박주민 득표율이 너무 저조해서 김어준 완전 시무룩.

김어준을 비롯한 모든 언론의 전략은

문재인 정부는 까고
    문통의 후계자인 이낙연 총리는 아예 언급 자체를 안해서 존재감 없게 만드는 전략인 듯

한편 이재명 박주민은 관련 없는 뉴스 화면에도 뜬금 없이 얼굴 대문짝 만하게 실어줌.

• 28. 2121pp
    '20.8.31 11:10 AM (115.139.xxx.177)

제가 말하는 윗님은 210.178 입니다

• 29. ...
    '20.8.31 11:10 AM (61.72.xxx.45)

원글님
    왜 이러세요??????
    유치하네요!

진짜 이낙연 지지자면
    이런글 올리지 않아요!!

한심합니다 진짜

• 30. 갈라치기아웃
    '20.8.31 11:11 AM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

~~~

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.8.31 11:12 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

이낙연과 전화 인터뷰 후 김어준 "할 말 없으신데 괜히 연결했네"
    https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2020/07/782108/

당대표 후보 시절에도 공중파에서
    이따위 발언을 한 자입니다. 김어준은
    자기에게 굽신거리지 않고 60.77% 최다 득표했으니
    얼마나 배알이 꼴릴까 싶어요.

김상조실장님이 - 너무 적은 정보로 아는 척한다 - 셨던
    뭣도 아닌 최배근 불러 맨날 기재부 까고 문재인정부공격
    하는게 김어준입니다.

가능하면 뉴스공장이나 김어준류는 적게 출연해야죠
    공중파라 완전 무시는 못해도 그게 최선입니다.

• 32. 만약
    '20.8.31 11:12 AM (116.41.xxx.234)

그럴일이 1도 없지만
    김부겸 이나 박주민이 됐다면
    입꾹했을까요?
    이제 그만 털보한테서
    벗어나보세요

• 33. 다행이네요
    '20.8.31 11:12 AM (115.143.xxx.140)

속내를 투명하게 드러내줘서요

• 34. 어준따가리들
    '20.8.31 11:15 AM (104.168.xxx.63)

조중동에서 언급이 없었다면 욕을 욕을 하고 난리쳤을 거면서 쯧
    심지어 조중동에서도 여러 버전으로 당선소식을 쏟아내고 있건만

미통당 당대표 당선소식은 전했잖아요!
    이게 쉴드가 돼요? 손꾸락씨들???
    한심하네

• 35. ...
    '20.8.31 11:17 AM (223.62.xxx.4)

상대적으로 잘 알려지지않은 무명에 가까웠던 신동근 의원이 공개적으로 이재명 비판했는데 최고위원 당선...
    8명중에 5명이 당선되는 투표에
    이재명이 언급하고 밀어줬던 두 명은 탈락..

많이 속상했겠어요
    아무리 그래도 그렇지...진짜 속 좁게 언급도 안하고 넘어가다니...
    원팀인거 확인시켜줘서 고맙다고 해야하나?

• 36. ...
    '20.8.31 11:19 AM (223.62.xxx.4)

민주당의 당대표를 언급도 안하는 김어준이 진짜 갈라치기네요~
    작세라고 해야하나? ㅋㅋㅋ

• 37. 문프 대선때도
    '20.8.31 11:22 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

불러내서 예의는 안중에도 없고

사이다는 칭찬하고
    고구마는 싫어한다면서 문프에게 깝죽대다가 한방 먹었지요

어쩌다 시류를 타고 잔머리 굴리는 바람에 좀 뜬걸 가지고
    뭐라도 되는양 민주당을 쥐락펴락 하더니..

• 38. 영향력 무
    '20.8.31 11:23 AM (210.181.xxx.104)

하루라도 뉴공 안 들으면 큰 일 나는 줄 알았다가 (심지어 그땐 외국 살 때예요) 2년여전 읍읍이 대 놓고 편드는거 보고 탈덕했는데 하루에 두시간씩 절약하는 느낌입니다. 털보가 저러던 말던 노관심이지만 놀랍지도 않네요. 투표한 사람 다 당선되어서 기분 좋은 민주당 당원 1인입니다.

• 39. 정신차렷
    '20.8.31 11:24 AM (115.40.xxx.10)

아직도 이런 글에 갈라치기 운운하는 사람들 있는 거 보니 한참 멀었네요 멀었어...

• 40. ...
    '20.8.31 11:26 AM (223.38.xxx.153)

이간질 좀 그만해라. 알바냐?

• 41. 올리브
    '20.8.31 11:28 AM (59.3.xxx.174)

정신차렷님

손꾸락이나 되니까 이런 글에서 갈라치기 운운하지 누구겠어요.
    아주 징글징글

• 42. ...
    '20.8.31 11:28 AM (223.62.xxx.4)

윗님 그 이간질을 김어준이 하고 있다구요
    누구는 대놓고 밀어주고 누구는 언급도 안하고
    전화 괜히 했다고 성질이나 부리고

• 43. 괜찮아요
    '20.8.31 11:30 AM (172.104.xxx.152)

이번에 결과 보니 한줌 ㄸ파리가 누군지 아주 눈에 훤히 보이더만 ㅎㅎ
    지들만 인정을 못해요
    아직은 이용가치가 있으니 그냥 두고 보지만 하는 짓 봐서 수틀리게 놀면 깔끔하게 버릴 수 있겠더라구요 갠찮아유

• 44. ...
    '20.8.31 11:37 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ내부이간질러가 추하다~이용가치같은 소리 하고앉아있네 ㅎㅎ 니까짓께 버려봤자지 ㅋㅋㅋ 지가모라고

• 45. 털보투명
    '20.8.31 11:41 AM (168.70.xxx.21)

털보가 이렇게 투명해서 오히려 다행이예요.
    친문아니면서 친문인척 코스프레 하는 사람들도 많잖아요.
    털보 자존심 상했을듯 ㅋㅋㅋ 박주민 그렇게 밀었어도 17프로밖에 안나왔네요.

• 46. ...
    '20.8.31 11:56 AM (175.115.xxx.23)

진짜 투명하네.. 민주당 선거때마다 그렇게 나서서 발뻗더니 어떻게 이걸 언급을 안하지요?

• 47. ㅎㅎ
    '20.8.31 12:24 PM (119.203.xxx.52)

털보 방송은
    편파방송
    친목질 하는 방송
    음모론 방송
    이거 모른 사람은
    털 신도들 뿐이죠

• 48. phua
    '20.8.31 12:44 PM (1.230.xxx.96)

털보가 이렇게 투명해서 오히려 다행이예요.
    친문아니면서 친문인척 코스프레 하는 사람들도 많잖아요.
    털보 자존심 상했을듯 ㅋㅋㅋ 박주민 그렇게 밀었어도 17프로밖에 안나왔네요. 22

• 49. 근데
    '20.8.31 12:46 PM (14.40.xxx.155)

이건 뭔가요?

• 50. 투명
    '20.8.31 12:50 PM (120.136.xxx.136)

전과 4범이라도 일만 잘하면 된다~ 여기서 이미 끝났죠!

• 51. 8만원?
    '20.8.31 12:52 PM (5.183.xxx.95)

(175.117.xxx.251)
    ㄴ내부이간질러가 추하다~이용가치같은 소리 하고앉아있네 ㅎㅎ 니까짓께 버려봤자지 ㅋㅋㅋ 지가모라고
    ==============>>>>>>>>>>>
    손꾸락들은 추종자 닮아 입이 거칠어요.
    반말 막말 작렬.
    아니면 진화한 알바일까요?
    강퇴 되고 싶어 몸부림침요.
    그렇다면 신고해 드려야지 않겠어요?
    어쩌나 건당 8만원도 못받게 생겼네요.
    미안하게 됐어요.

• 52. 구태
    '20.8.31 1:00 PM (139.99.xxx.76)

광화문 썩을 것들이 난동부린 날 똑같이 가투했던 민노총 인사들과 같이 이제 역사속으로 사라져야 할 구태들이죠

시대가 어느 시대인데
    문통때문에 우리가 눈이 얼마나 높아졌는데
    이번에 박주민 포스터며 뭐며 네거티브 할 때 기함했네요
    하는 짓들이 촌스러워서요 미통당인줄

미통당 가서는 좋은 정책이 많네 어쩌네 주고받고 훈훈하더니
    같은 당 선배한테 하는 짓 보니
    진짜 실망했네요

눈치없어 분위기 파악 못하면 도태되는 거죠뭐

• 53. 이글에
    '20.8.31 2:35 PM (211.245.xxx.133)

ㄸㅍㄹ들 정모하나요? 제발 이낙연 당대표한테서 떨어지길 바랍니다.
    이낙연 미는 일인으로 불안해 죽겠네요. ㄸㅍㄹ들이 밀면 될것도 안 되더구만.

• 54. 211.245.133
    '20.8.31 5:37 PM (90.193.xxx.198)

부들부들부들

꿀잼, 권리당원의 힘을 보았죠?
    권리당원이 민심, 민심이 문파.
    이원욱 소병훈
    ㅋㅋㅋ

• 55. ....
    '20.8.31 6:54 PM (223.38.xxx.193)

정신이상자들이 많네요. 대응3팀 대깨문인 저한테 손가락이라뇨?생각이 다르면 손가락이예요????
    5.183.xxx