82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 중반 노인들 변비는 어떻게 해야 할까요?

걱정 조회수 : 3,981

80대 중반 노인들 변비는 어떻게 해야 할까요?

푸룬쥬스가 노인 변비에도 효과가 있을까요?

병원 변비약은 배가 아프고 별 효과가 없다 하시고...

효과적인 방법이 어떤게 있을까요?

감사합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.9.1 12:09 PM (106.244.xxx.141)

일단 푸룬 주스 드시게 해 보세요. 부작용은 없으니까요. 전 머그컵으로 한 컵 마시면 두 시간 후에 화장실 가더라고요.

• 2. ...
    '20.9.1 12:10 PM (103.213.xxx.178)

식사양이 넘 적으면 변비가 오더라고요.
    식사양을 늘리고
    채소를 많이 드시게 하세요.
    저희는 끼니때마다
    양배추 쪄서 같이 드시고 효과 봤어요.

• 3. ...
    '20.9.1 12:13 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

변비가 너무 심해서 다 안통했을때 대장암 진단 받으셨어요..

• 4. ...
    '20.9.1 12:17 PM (222.236.xxx.7)

20대때 사회생활 처음 할때 너무 변비라서 ... 푸룬주스도 먹어보고 말린자두 그것도 먹어보고 정말 효과있다는건 다 했는데.. 전 참외가 직빵이더라구요 . 고구마나 양배추도 쪄 드셔보고 .... 좋다는건 다 해봐야죠 ...

• 5. 자두
    '20.9.1 12:17 PM (183.96.xxx.238)

엄마가 변비 있어 저두 푸룬 쥬스 사드렸어요
    맛도 좋구 효과 있다구 하시더라구요
    가격도 착해요

• 6. 식단
    '20.9.1 12:19 PM (110.15.xxx.236)

골고루 먹는게 중요한거같아요
    울어머님 변비심하신데 병원입원하셨을때 움직이지못해 변비 더 심해지면 어쩌나 걱정했는데 제가 해다드린 반찬도 잘드시고 병원밥도 삼시세끼 간병인이 챙겨먹여드리니 변비문제 없어지더라구요

• 7. ...
    '20.9.1 12:19 PM (222.109.xxx.204)

조심스럽지만..
    그 나이대..변비, 소화불량은... 거의.. 암으로 연결되더군요.
    대부분 그런 증상으로 불편해 하다가.. 마지막에 검사하면.. 거의 말기..

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.1 12:26 PM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

식탐많고 잘드시던분도
    80넘어서는
    식사량도줄고
    양이 현저히 줄어드니까
    변비생기시더라구요
    유산균사드렸더니 낫다고
    떨어지면 또 사달라신지 몇년됐어요

• 9. xylitol
    '20.9.1 12:28 PM (1.226.xxx.41)

엄마도 심하면 변비약 사드시고 해결했는데, 요즘에는 공복에 우유 드세요.
    우유 드시고 변비 없어지고, 변비약도 안먹습니다.

• 10. ..
    '20.9.1 12:28 PM (182.211.xxx.166)

일단 급하게는 공복에 푸른쥬스 한잔으로 뚫어보시고
    이후에는 키위 하루에 한개씩 드시면 매일 좋은일이 생깁니다.

• 11. 바람소리
    '20.9.1 12:31 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

마그밀 잡수셔야죠

• 12. 노년기는
    '20.9.1 12:34 PM (175.223.xxx.165)

변비와 함께 하는 생활이 됩니다.
    그걸 잘 해결하면 건강 하시더라고요

• 13. 바꾸세요
    '20.9.1 12:44 PM (221.149.xxx.219)

건강검진후 크게 이상이 없으시면...변비약을 바꿔보세요. 종류에 따라 들었다 안들었다해요.
    약국에 가서 아락실, 변락, 생장환 사세요.
    그 3개중엔 맞는게 있으실꺼에요. 예를 들어 아락실이 잘 들었는데 어느날부터 안듣는다 이러면 또 다른 약으로 바꾸시고요
    편찮으실땐 자꾸 다른분들 얘기 들어가면서 뭐가 좋다 이러면 시도해보고 그래야 해요. 저도 위 약들 다 다른분들한테 추천받았던 것들이에요

• 14. 장마사지가
    '20.9.1 12:49 PM (125.142.xxx.222) - 삭제된댓글

답이예요. 장이 움직이지 않아서 배변활동이 일어나지 않거든요.
    복식호흡 하라 하시고. 한의원 중에 노인변비 장마사지 해주는곳 있어요. 그럼 그날은 쾌변

• 15. 성공
    '20.9.1 12:50 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

약국가면 쾌변(상쾌한변화)라는 요구르트 팔아요.

몇시간 후에 신호 오니까 외출시는 먹지 마셔야 해요.

이런 건데 종류는 많아요.

https://smartstore.naver.com/charmgrow2013/products/2012769442?NaPm=ct=kejevik...

• 16.
    '20.9.1 12:50 PM (183.108.xxx.164)

교과서적인 얘기지만 유산균 식이섬유 수분섭취 충분히 하셔야 하고..
    윗분들 말씀처럼 식사양 등에 문제 없는데도 변비나 잔변감 있으시면 대장 용종이나 대장암 의심해볼 수도 있어요.

• 17.
    '20.9.1 12:52 PM (210.94.xxx.156)

병원서 듀파락시럽 처방내달라하세요.
    희석시킨거 말고요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:56 PM (180.230.xxx.96)

두유나 낫또 드시면 좋은거 같아요

• 19. 가을여행
    '20.9.1 12:59 PM (122.36.xxx.75)

한병에 6천원 정도 하는 요구르트가 있더라구요
    울엄마는 그거 효과 많이 본다고,,
    약국에만 팔구요,,저도 사진 찍어놨는데 지금보니 위에 말씀하신거 맞네요
    주황색 병이고 상쾌한 변화 쾌변이라고 적혀 있네요,

• 20. ..
    '20.9.1 12:59 PM (1.237.xxx.45)

현미밥,잘 맞는 유산균,충분한 수분섭취에 30분이라도 걷기

• 21. ..
    '20.9.1 1:05 PM (222.236.xxx.55)

당뇨 없으시면 불가리스 효과 좋아요.
    남양제품 저도 꺼리지만 급할때는 먹네요.
    대신 미리 사서 냉장고에서 좀 숙성해서..
    전일부러 유통기간 임박한거 사요.

• 22. 80대
    '20.9.1 3:22 PM (27.35.xxx.114)

80대엄마 변비로 고생짜증이셨는데
    매일 유산균드시고 좋아지셨어요.
    이제4개월째
    비싼것 주문해서 보내드립니다.
    첨에는 가루 한달 거의15만원
    그 다음달부터 두달분 십만원정도 캡슐
    장복하고 짜증없어지셨네요.

• 23. 11나를사랑하자
    '20.9.1 3:35 PM (1.226.xxx.45)

좋다는거 다 먹어도 알로에가 최고에요
    알로에전잎으로 된 알약있어요
    힘들이지않고 배아프지 않고 잘나와요

• 24. 원글
    '20.9.1 9:29 PM (110.9.xxx.26) - 삭제된댓글

댓글로 도움 주신 분들께 감사드립니다^^
    정말 많은 도움이 되었습니다.
    일단, 하나 하나 시도 해보겠습니다.

11나를사랑하자님~
    알로에로 된 알약이 어느 브랜드 인가요?
    알약 이름도 알고 싶습니다.
    부탁드립니다.

• 25. 원글
    '20.9.1 9:48 PM (110.9.xxx.26)

댓글로 도움 주신 분들께 감사드립니다^^
    정말 많은 도움이 되었습니다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.9.2 2:28 AM (117.111.xxx.218)

파김치 ㅡ 밥에 물말아서 파김치만 드셔보세요.
    변비에 파김치 최고.

올리고당 ㅡ 설탕대신 올리고당 으로 잔뜩요리해먹고

숙변다빠짐.

변비녀의고민을 저 두가지가 해결해줌